设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
爱跌倒的弟兄
送交者: a_Peter 2007年06月17日23:31:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

爱跌倒的弟兄

马太福音
18:9 倘若你一只眼叫你跌倒,就把他挖出来丢掉;你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。”
18:10 “你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们:他们的使者在天上,常见我天父的面。(有古卷在此有
18:11 “人子来,为要拯救失丧的人。”)
18:12 “一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?
18:13 若是找着了,我实在告诉你们:他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!
18:14 你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。
18:15 “倘若你的弟兄得罪你,你就去趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄。
18:16 他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。
18:17 若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。
罗马书12:9 爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近

以前读马太福音时,有一个问题,为什么 12-14 节说那只迷了路的羊 父不愿意这小子里失丧一个, 到了15-16 节 ,就说起了得罪人的弟兄,若不听教会 的劝告,最后倒“要就看他像外邦人和税吏一样。”。这不是听凭那小子失丧 了吗?

后来、读罗马书 时 说道:“爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近”我就想到了读马太福音的那个问题。

我们的爱不应该是老好人式的爱,这个爱是有原则的,那就是“爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近“

就如主爱我们一样, 在浪子回头的故事里, 那个父亲一直在等浪子回头, 可是浪子回家以先,那个父亲不能迁就浪子的肆意妄为,虽然父亲 的心因为爱的缘故一直在痛。 有一件事一定要发生那就是,浪子要悔改 。所以那个父亲一直在等。

因为那个父亲是真的爱儿子, 他不能只是为了儿子 的一时高兴就迁就恶,爱不可虚假;恶要厌恶。如果是反过来的话 ,浪子在恶里, 父亲还是乐呵呵地说“好阿好 。“,对家里的大儿子说:“ 别忘了,过年, 常常去看看你的弟弟,带些 羊肉去。。。” , 你说那个浪子还回头吗?

或许, 那大儿子 脑子快,看父亲 的心天天难过,替父亲 想了个办法,把浪子带了
回来, 结果那浪子 , 在家里天天 依然如故 ,天天喝酒骂人, 不 知父亲 的心
是不是不会高兴呢?

或许, 那大儿子 还有什么法子?....。我现在是不知道, 还有什么法子能让 浪子回来. 这个"爱人"真的不容易啊 :-(((((((((

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制