設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
愛跌倒的弟兄
送交者: a_Peter 2007年06月17日23:31:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

愛跌倒的弟兄

馬太福音
18:9 倘若你一隻眼叫你跌倒,就把他挖出來丟掉;你只有一隻眼進入永生,強如有兩隻眼被丟在地獄的火里。”
18:10 “你們要小心,不可輕看這小子裡的一個。我告訴你們:他們的使者在天上,常見我天父的面。(有古卷在此有
18:11 “人子來,為要拯救失喪的人。”)
18:12 “一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山里去找那隻迷路的羊嗎?
18:13 若是找着了,我實在告訴你們:他為這一隻羊歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢!
18:14 你們在天上的父也是這樣,不願意這小子裡失喪一個。
18:15 “倘若你的弟兄得罪你,你就去趁着只有他和你在一處的時候,指出他的錯來。他若聽你,你便得了你的弟兄。
18:16 他若不聽,你就另外帶一兩個人同去,要憑兩三個人的口作見證,句句都可定準。
18:17 若是不聽他們,就告訴教會;若是不聽教會,就看他像外邦人和稅吏一樣。
羅馬書12:9 愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近

以前讀馬太福音時,有一個問題,為什麼 12-14 節說那隻迷了路的羊 父不願意這小子裡失喪一個, 到了15-16 節 ,就說起了得罪人的弟兄,若不聽教會 的勸告,最後倒“要就看他像外邦人和稅吏一樣。”。這不是聽憑那小子失喪 了嗎?

後來、讀羅馬書 時 說道:“愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近”我就想到了讀馬太福音的那個問題。

我們的愛不應該是老好人式的愛,這個愛是有原則的,那就是“愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近“

就如主愛我們一樣, 在浪子回頭的故事裡, 那個父親一直在等浪子回頭, 可是浪子回家以先,那個父親不能遷就浪子的肆意妄為,雖然父親 的心因為愛的緣故一直在痛。 有一件事一定要發生那就是,浪子要悔改 。所以那個父親一直在等。

因為那個父親是真的愛兒子, 他不能只是為了兒子 的一時高興就遷就惡,愛不可虛假;惡要厭惡。如果是反過來的話 ,浪子在惡里, 父親還是樂呵呵地說“好阿好 。“,對家裡的大兒子說:“ 別忘了,過年, 常常去看看你的弟弟,帶些 羊肉去。。。” , 你說那個浪子還回頭嗎?

或許, 那大兒子 腦子快,看父親 的心天天難過,替父親 想了個辦法,把浪子帶了
回來, 結果那浪子 , 在家裡天天 依然如故 ,天天喝酒罵人, 不 知父親 的心
是不是不會高興呢?

或許, 那大兒子 還有什麼法子?....。我現在是不知道, 還有什麼法子能讓 浪子回來. 這個"愛人"真的不容易啊 :-(((((((((

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 摘自“世界上下五千年”中關於新巴比倫
2006: 奮興家宋(主恩)尚節博士
2005: 葉金銘媽媽的緊急代禱請求 作者: 燃燒
2005: 葉金銘小姊妹的好消息
2004: 今夏的蟬聲氾濫
2004: 一封鮮為人知的托爾斯泰給甘地的信
2003: 雲遊美國3
2003: 人類的搖籃
2002: 我為什麼不願成為基督徒? (8)
2002: 《深入藏地》終結篇---生命的回歸