设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我感觉
送交者: adajo 2007年11月13日06:40:44 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


你提这个问题时就已经预设了一个答案。但这个答案可能太过笼统或简单化。


要想回答“How would you respond to her feelings of guilt?”,或许先要问:


为什么“Lisa was convi(n)ced God was punishing her for what she had done”?


-- 或许Lisa对神的救恩等真理还不清楚,像Lisa的丈夫所假设的那样;

-- 或许Lisa“没有信心与所听见的道调和”,所以无法进入神应许的安息,像你们那个group里的某些人的假设一样;

-- 或许Lisa确实没有真正地为以前的行为在神面前悔改认罪,重生后的她里面有神的灵小声地提醒,但她不知所以,因而心中没有平安;

-- 或许Lisa听信了那说谎言者在她耳边的絮语,没有用神的道作武器来竭力抵挡魔鬼,而是听由撒但来“偷窃、杀戮、毁坏”,夺去她心中的平安;

-- 或许Lisa虽然重生,但对神的主权sovereignty不清楚,对神的本性不清楚。。。

。。。。。。


每个人的回答都是基于不同的假设和TA对神的认识。


我觉得,她既然已经信主了,那么有必要让她知道:

1。忧伤痛悔的心, 神必不轻看;

2。每一个祷告祈求,神都必答应。然而,不一定是照着我们的意思,乃是照着他善良、纯全、可喜悦的旨意;

3。神是有主权的神。然而祂也是良善的那一位。问题是我们能否相信这一点,并相信接受祂为我们安排的是对我们最好的,信靠顺服地过每一天(这绝不是随口讲讲的事,不容易,需要神的恩典。有疑问或两眼一抹黑的时候可以试着数算神的恩典);

4。告诉她既然是被耶稣宝血买赎回来的,就不当只为自己活。要将一切的忧虑卸给神, 因为他顾念我们(彼得前书 5:7),先求神的国、神的义,天父自会把我们一切需要的东西加给我们(马太7:33)。这是主耶稣的应许;

5。不要把神当成人造金牛犊或阿拉丁神灯里的灯奴,因为祂是神;

6。不要把神的赦免和我们承担个人某些决定所带来的后果混为一谈。
  从亚当、夏娃起,圣经就给我们看:

神给了我们自由意志,同时也设有相应的律,就是我们不同的拣选或决定会导致不同的后果。 

  神尊重人的自由意志,同时也不会背乎他自己。

  不然,神就不用谆谆告诫祂的子民说:“This day I call heaven and earth as witnesses against you that I have set before you life and death, blessings and curses. NOW CHOOSE LIFE, so that you and your children may live. (申命记 30:19 我今日呼天唤地 向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命, 使你和你的后裔都得存活)”

  因为人犯罪,神连祂的儿子耶稣基督在客西马尼园中极其伤痛恳切祷告汗珠如大血点时也没打算开后门,不是吗?

  虽然小布什很多事儿做地不咋地,但他在德州当州长时有一件事情却处理得很好。 那时有一个女的,把移情别恋的男友及其新欢用斧子给肢解了,手段十分凶残。在等待死刑的日子里,该女听了去监狱传福音的基督徒的布道,接受了耶稣基督作她生命的救主。据说她的生命因而有了非常大的改变,和过去的她相比,判若两人。消息一经传出,很多基督徒欢欣鼓舞之余说:她既然已经重生,按照圣经,就是新造的人,不再是过去那个杀人犯了。过去的她已经在耶稣基督里死了,现在的她表现这么好,实在不应该再受死刑。一时间,很多人为她请愿,向政府施加压力,闹得沸沸扬扬地。最后闹到小布什那儿,他对采访记者说:一码归一码。她悔改了,得救重生,那是好事,我们为她高兴。但那是她今后面对神的审判时,因信耶稣基督蒙了赦免,可以向神交账。今天她在地上时,欠债还钱,杀人偿命,她要向法律交账,政府也要向人民交账。

  七年前,我去看一个专家门诊。那里人头挤挤,长期等待中倍觉无聊的病人抓紧时间互相交换着信息与关心。从她们以及后来老医生的谈话中我听到很多以前不知道的。比如说,有的人做人工流产后就会产生某种抵抗因子,导致不育。排在我前面的是一位四处求医多年未果的伤心的少妇,老医生看了她的各项检查报告后说,她和她丈夫的血型不合,孩子会习惯性自然流掉;然而这种情况下的人们是有机会有孩子的,那就是他们的第一个孩子通常都没有问题,只要想生就能有。然后老头子摇头晃脑地唏吁不已:“可惜啊可惜,很多年轻人就是这样不懂得珍惜生命,做掉了,等想要的时候却没有了,吃多少苦都换不回来了!”我听后的震惊和那少妇悔恨不已的模样至今记忆犹新。。。


  我这就下网了,所以你若有跟帖我也无法回复。你在新大陆的讨论我看了,挺受益地。不过我以前做过决定不在那里发帖的,所以没有参加讨论。

  此外,我对你的退休牧师说的有保留,他陈述的B没错,但不完全。就算是事实,若只给人家看一部分,遮起另一部分,也会误导人D

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 现今教会的问题
2006: 灵恩的问题 (三)关于灵恩问题辩论的
2005: 九十九只羊:半杯水
2005: 心愿
2004: 萍水萍水总相逢(2)
2004: 木林zt: 语言与生俱来