設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我感覺
送交者: adajo 2007年11月13日06:40:44 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


你提這個問題時就已經預設了一個答案。但這個答案可能太過籠統或簡單化。


要想回答“How would you respond to her feelings of guilt?”,或許先要問:


為什麼“Lisa was convi(n)ced God was punishing her for what she had done”?


-- 或許Lisa對神的救恩等真理還不清楚,像Lisa的丈夫所假設的那樣;

-- 或許Lisa“沒有信心與所聽見的道調和”,所以無法進入神應許的安息,像你們那個group里的某些人的假設一樣;

-- 或許Lisa確實沒有真正地為以前的行為在神面前悔改認罪,重生後的她裡面有神的靈小聲地提醒,但她不知所以,因而心中沒有平安;

-- 或許Lisa聽信了那說謊言者在她耳邊的絮語,沒有用神的道作武器來竭力抵擋魔鬼,而是聽由撒但來“偷竊、殺戮、毀壞”,奪去她心中的平安;

-- 或許Lisa雖然重生,但對神的主權sovereignty不清楚,對神的本性不清楚。。。

。。。。。。


每個人的回答都是基於不同的假設和TA對神的認識。


我覺得,她既然已經信主了,那麼有必要讓她知道:

1。憂傷痛悔的心, 神必不輕看;

2。每一個禱告祈求,神都必答應。然而,不一定是照着我們的意思,乃是照着他善良、純全、可喜悅的旨意;

3。神是有主權的神。然而祂也是良善的那一位。問題是我們能否相信這一點,並相信接受祂為我們安排的是對我們最好的,信靠順服地過每一天(這絕不是隨口講講的事,不容易,需要神的恩典。有疑問或兩眼一抹黑的時候可以試着數算神的恩典);

4。告訴她既然是被耶穌寶血買贖回來的,就不當只為自己活。要將一切的憂慮卸給神, 因為他顧念我們(彼得前書 5:7),先求神的國、神的義,天父自會把我們一切需要的東西加給我們(馬太7:33)。這是主耶穌的應許;

5。不要把神當成人造金牛犢或阿拉丁神燈里的燈奴,因為祂是神;

6。不要把神的赦免和我們承擔個人某些決定所帶來的後果混為一談。
  從亞當、夏娃起,聖經就給我們看:

神給了我們自由意志,同時也設有相應的律,就是我們不同的揀選或決定會導致不同的後果。 

  神尊重人的自由意志,同時也不會背乎他自己。

  不然,神就不用諄諄告誡祂的子民說:“This day I call heaven and earth as witnesses against you that I have set before you life and death, blessings and curses. NOW CHOOSE LIFE, so that you and your children may live. (申命記 30:19 我今日呼天喚地 向你作見證,我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命, 使你和你的後裔都得存活)”

  因為人犯罪,神連祂的兒子耶穌基督在客西馬尼園中極其傷痛懇切禱告汗珠如大血點時也沒打算開後門,不是嗎?

  雖然小布什很多事兒做地不咋地,但他在德州當州長時有一件事情卻處理得很好。 那時有一個女的,把移情別戀的男友及其新歡用斧子給肢解了,手段十分兇殘。在等待死刑的日子裡,該女聽了去監獄傳福音的基督徒的布道,接受了耶穌基督作她生命的救主。據說她的生命因而有了非常大的改變,和過去的她相比,判若兩人。消息一經傳出,很多基督徒歡欣鼓舞之餘說:她既然已經重生,按照聖經,就是新造的人,不再是過去那個殺人犯了。過去的她已經在耶穌基督里死了,現在的她表現這麼好,實在不應該再受死刑。一時間,很多人為她請願,向政府施加壓力,鬧得沸沸揚揚地。最後鬧到小布什那兒,他對採訪記者說:一碼歸一碼。她悔改了,得救重生,那是好事,我們為她高興。但那是她今後面對神的審判時,因信耶穌基督蒙了赦免,可以向神交賬。今天她在地上時,欠債還錢,殺人償命,她要向法律交賬,政府也要向人民交賬。

  七年前,我去看一個專家門診。那裡人頭擠擠,長期等待中倍覺無聊的病人抓緊時間互相交換着信息與關心。從她們以及後來老醫生的談話中我聽到很多以前不知道的。比如說,有的人做人工流產後就會產生某種抵抗因子,導致不育。排在我前面的是一位四處求醫多年未果的傷心的少婦,老醫生看了她的各項檢查報告後說,她和她丈夫的血型不合,孩子會習慣性自然流掉;然而這種情況下的人們是有機會有孩子的,那就是他們的第一個孩子通常都沒有問題,只要想生就能有。然後老頭子搖頭晃腦地唏吁不已:“可惜啊可惜,很多年輕人就是這樣不懂得珍惜生命,做掉了,等想要的時候卻沒有了,吃多少苦都換不回來了!”我聽後的震驚和那少婦悔恨不已的模樣至今記憶猶新。。。


  我這就下網了,所以你若有跟帖我也無法回復。你在新大陸的討論我看了,挺受益地。不過我以前做過決定不在那裡發帖的,所以沒有參加討論。

  此外,我對你的退休牧師說的有保留,他陳述的B沒錯,但不完全。就算是事實,若只給人家看一部分,遮起另一部分,也會誤導人D

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 現今教會的問題
2006: 靈恩的問題 (三)關於靈恩問題辯論的
2005: 九十九隻羊:半杯水
2005: 心願
2004: 萍水萍水總相逢(2)
2004: 木林zt: 語言與生俱來