设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
基督十字架的工作要放在这个架构中来理解:恩典之约
送交者: 诚之 2007年12月28日06:54:38 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

恩典之约。

全人类都随从亚当,犯了和亚当一样的罪。神在创世前就拣选了一批选民,然后藉着祂与亚伯拉罕的立约 (这约被称为“恩典之约”,也就是说是祂主动立的,不是、也不能靠人的行为来成就、来维系的,人的失败也不会使这个约失效,神总有办法来维系这个约、守这个约----创世记15章,神从天上降下火炉,从肉块中经过,就预表了神最后必须要以自己的生命来成就这个恩约。这点从列祖们不断失败,神仍然没有撇弃他们就可以看出。这个应许最后在耶稣基督身上得到完全的应验),“绑住”自己的怒气,好让这些选民得到救恩。

基督就是那恩约的中保,是施恩座、蔽罪所。祂在世上的工作 (包括主动的顺服,也就是没有犯罪,以及被动的顺服,也就是在十字架上的替死),挽回、平息、遮盖了父神的震怒。

基督只为约中的人,即亚伯拉罕真正的、属灵的子孙死在十字架上,代替他们原本应该要受的刑罚。这就是基督所成就的“substitutionary atonement”。所有得到这个替代赎罪的功效的人,神都会保守到底,一个也不会失落,好让神在创世以前就拣选的人得到救恩,一个也不多,一个也不少,这是基督顺服来到世上真正的原因。这就是全权的神设立的全权的救恩的计划。

怎样得到这个约中所应许的好处呢?神只给了一个方法,就是“信”。

信什么?信耶稣已经成就了这个通天之道,祂是唯一的道路、真理、生命,只有祂才能“上去、下来”,从父那里来,又要回到父那里去,为“我”(祂的选民)预备地方。这个信,是不断进深的过程,是不断把自己投身到约中的过程,相信神必成就祂在约中的应许,祂是守约施慈爱的上帝。救恩的一切好处,神已经成就了,我所能做的,就是真正相信、诚心信靠祂的恩典。

如何表现这个信靠呢?尽心、尽性、尽力、尽意,爱祂,遵守祂的诫命。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 走出流泪谷——我的生命见证
2005: 2005岁末心情 二
2005: Fwd: Life is precious 生命诚可贵
2004: R.C.Sproul: 实证主义─眼见为实 (6)
2004: 一本写给男人看的书—《作男人的艺术》