設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
父啊!我將我的靈魂交在你手裡
送交者: 揭發奧秘 2008年03月18日09:49:04 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

"學主耶穌的樣式"研讀聖經百篇系列文集

作者:揭奧團工編寫

父啊!我將我的靈魂交在你手裡

路加福音23:46:耶穌大聲喊着說:"父啊!我將我的靈魂交在你手裡。"
當人們談到主耶穌被釘十字架和他的復活,常常說主耶穌死在十字架上;而不信神的人因此就說,神死了。這種認識和說法是根本不明白聖經的真理。由於不少信徒也這樣認為,我們揭奧團工就需要在此細緻地講解,主耶穌的肉身雖然死在十字架上,但他真正的生命,就是靈魂的生命根本沒有死亡。今天我們思考的核心經文告訴我們,主耶穌在十字架上主動將自己的靈魂交給天父,從而在十字架上結束肉體的生命,而在靈魂世界進入神的榮耀。然而對於第一稿,有些人仍舊不明白,而說身體的死亡不就是死亡嗎?當我們仔細看路加福音第23章43節,耶穌對信靠他的罪人說,"我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了"。這句話的意思使人再明白不過了:耶穌和那位被釘十字架的罪人在當天肉體死亡之後,他們的靈魂就在神為信靠他的人所預備的樂園中,與眾聖徒相會;這件事發生在耶穌的肉身復活之前,因此讓我們從以下四個方面來理解這節經文。

第一,我們要清楚地明白,我們生命的核心不是肉體,而是靈魂。在約翰福音6:63,主耶穌說,"叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話,就是靈,就是生命。"因此人是靠着靈魂而活着的,或者說是靠着一口氣。而我們在靈魂世界園地的討論中就談到了靈魂和氣的奇妙關係。雖然我們現在看不見靈魂,但當我們肉體死亡時,我們的靈魂就會使我們明白靈魂世界的奧秘。所以主耶穌在十字架上只是完成肉體的死亡,而他的靈魂則仍舊活着。約翰福音19章30節告訴我們,耶穌嘗了那醋,就說,"成了。"便低下頭,將靈魂交付神了。而路加福音23:46記載了主耶穌在十字架上最後說的話,耶穌大聲喊着說:"父啊!我將我的靈魂交在你手裡。"說了這話,氣就斷了。朋友,我們相信主耶穌的救恩,相信宇宙中有一位真神主宰一切,也要相信靈魂世界的存在。如果我們懷疑靈魂世界的存在,或不確信靈魂是生命的核心的話,我們就會過多地關注肉體的生命,就會愛慕暫時可見的世界,就會因着世界的影響而信心動搖。所以我們要渴慕神的教導,順服聖靈的工作,使我們靈魂的生命在主耶穌里不斷地更新;並不再怕肉體的痛苦和死亡,而隨時準備好將自己的靈魂交給愛我們的神。

第二,主耶穌是掌管生命的真神。在約翰福音10章的17到18節,他說,"因我將命捨去,好再取回來。沒有人奪我的命去,是我自己舍的。我有權柄舍了,也有權柄取回來。這是我從我父所受的命令。"主耶穌為世人捨命,是要做我們這些罪人的贖價,好將神的救恩賜給相信他的人。而他在十字架上,是自己主動將靈魂交給天父;這不僅證明他的神性,而且可以看到主耶穌對安葬時間的掌控。因為十字架的刑罰不是立刻的死亡,而要使受刑人花一段時間來經歷痛苦和羞辱。如果按照正常的過程,主耶穌就無法在當天安葬;這也就無法成就他第三天復活的預言。所以當約瑟向巡撫彼拉多請求安葬耶穌的身體時,這位下令用十字架釘死過許多人的羅馬官員,不由驚奇耶穌這麼快就結束了生命。因此耶穌在十字架的肉體死亡本身又是一個神跡,是他主動捨去的。朋友,聖經中許多經文告訴我們,主耶穌是生命的主宰。在馬太福音10章28節,耶穌說,"那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們。惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。"實實在在地講,主耶穌通過他身體的死亡、埋葬和復活這一看得見的事實,使相信他的人明白自己有靈魂的永生。所以我們要敬畏那既殺身體又殺靈魂的真神,而不再懼怕世界的逼迫和苦難。

第三,主耶穌以身體的死亡來應驗聖經的預言和成就神的救恩。有關預言的應驗,我們可以對照舊約經文來看四部福音書,就會知道神是怎樣來使預言得到應驗的。而在此我們要看主耶穌為何要為我們獻上寶血挽回祭。在舊約時代,以色列人是通過犧牲牲畜來向神獻祭的;而他們在出埃及之前所過的逾越節,就是靠着羔羊的血而蒙神的拯救。因此主耶穌通過獻上自己的身體和寶血,就將舊約時代的獻祭,畫上了句號。正如希伯來書第10章12到20節所說,"但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了。從此等候他仇敵成了他的腳凳。因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。聖靈也對我們作見證。因為他既已說過,主說,那些日子以後,我與他們所立的約乃是這樣。我要將我的律法寫在他們心上,又要放在他們的裡面。以後就說,我不再記念他們的罪愆,和他們的過犯。這些罪過既已赦免,就不用再為罪獻祭了。弟兄們,我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所,是借着他給我們開了一條又新又活的路從幔子經過,這幔子就是他的身體。"的確如此,就在主耶穌斷氣時,忽然殿裡的幔子,從上到下裂為兩半。地也震動。磐石也崩裂(馬太福音27:51)。感謝神,當主耶穌在十字架上說,"成了。"這就是結束舊約時代的獻祭,開始主內新生命的新時代,並將神的救恩傳向全人類(約翰福音3:14-16)。實實在在地講,主耶穌多次向門徒提到他將要在耶路撒冷受羞辱、被釘十字架,之後被埋葬,第三天復活。而耶穌的肉體死亡不僅是為了獻上寶血晚回祭,也是為了復活而必須進行的一個死亡過程。我們要十分注意的是,耶穌的復活是指他肉體的復活,為了要向門徒彰顯,來成全他們的信心。

第四,主耶穌為我們做出了生命轉折的見證和榜樣,這是主耶穌十字架的更深層的意義。因為在馬太福音16章24到25節,主耶穌對門徒說,"若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架,來跟從我。因為凡要救自己生命的,(生命或作靈魂下同)必喪掉生命。凡為我喪掉生命的,必得着生命。"而這裡的意思是講,我們要拋棄老舊我的生命,才能得到主內的新生命,並且不斷地更新生命。換句講,當我們關注自己屬靈魂的新生命,我們就不會愛世界而專心愛慕神和服飾神。相反,如果我們不相信和不重視屬靈魂的新生命,就會愛世界而被世界的有寓所捆綁,無法享受來自神的平安喜樂。最後,當我們最終失去肉體的生命,從而使自己的靈魂進入到神為信靠他的人所預備的永恆國度中,我們便會明白一切;有些人會為自己忠心事奉神而感到欣慰,而有些人則為自己愛世界而懊悔。朋友,讓我們學習主耶穌的樣式,首先要背起自己十字架,來更新生命。其次,我們要用自己的生命見證去傳福音,帶領更多的人來相信主耶穌,來榮耀神。再有,我們要在苦難中有平安,面對死亡時有喜樂,讓神掌管自己的屬靈生命,時刻準備將自己的靈魂交給神。

總之,我們要看到靈魂生命與肉體生命之間的區別,並且明白神要拯救我們的是靈魂的生命。因此肉體生命的死亡對我們來講,就是完全進入靈魂世界的必要條件和必經之門;所以我們不應當害怕肉體的死亡,而應當關注自己的靈魂生命,從而在主耶穌里努力更新生命。最後讓我們一起來禱告:"主耶穌,我們感謝你的救恩和真理,使我們明白靈魂生命是我們生命的核心。我們相信你是生命的主宰,我們不再怕死亡,而是期待自己的靈魂見主面的時刻。主啊,幫助我們單單事奉你,直到永遠。我們奉你的聖名禱告,阿們!"

本篇文章由揭奧團工編寫。第一稿發表日期:2006年4月11日。第二稿發表日期:2008年3月17日。

入生:朋友,我們想知道你的讀後感或不同意見,歡迎你給揭奧團工發條信息。我們會不定期地更換本欄目中的文章,而且也會不斷修正和充實每篇文章的內容。如果文章中有注釋部分,我們在此給與省略,等到將來匯編成文集時,再將注視部分與本文一起編輯發行。

提醒:朋友,揭奧團工擁有在此進行的研討和文章的版權。你可以將文章複印或傳遞給親朋好友,並邀請他們到揭奧團工的網站(www.exposingmysteries.org)來探索人生的絕對真理。如果你在其他網站或網頁或報刊上轉載揭奧團工的文章,請註明這是來自揭奧團工網站的文章,並通知我們。願我們一起將揭發奧秘的大討論帶入到千家萬戶當中,使全人類在沉淪的生活中覺醒,來明白人生的真實意義!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2007: 那就從我的角度講一些吧
2007: 萬湖小舟:給賀梅小姑娘一個完整的世界
2006: 正名:一旦得救,永遠得救
2006: hebai, 有段針對你的話的講道,我用****
2005: 又一要買球送人的老大媽^O^
2005: 又想起美軍轟炸巴格達的第一夜。
2004: 自由、自由意志、神的主權
2004: ZT: 楊小凱:我認識基督教的三個過程
2003: 饑荒時代的富有基督徒(每周一書)
2003: 我對有神、無神的善意理解/李杜韓