設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
Loyola House(3)——My body long
送交者: 天嬰 2008年07月29日21:54:07 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
Loyola House心靈之旅(3)——My body long for you
上午九點,是我見Olga的時間。我到她的房間,她已在那裡等我了。 “快進來”她放下手裡正在讀的《聖經》 “早上好”我向她問早安 “晚上睡得好嗎?” “還好,但是,我五點鐘就醒來了。睡不着覺,我就下到餐廳的大廳裡面……,隨後,我就給她講我看見了上帝的臉。 Olga聽完我的講述,眼睛裡閃着淚光,沒有說話。她打開《聖經》,對我說:”今天,我希望你默想禱告詩篇63篇,同時”,她從《聖經》中抽出一個小紙條,一看就是她臨時預備的,因為是手寫的。接着對我說: “還有這一段經文是我希望你今明兩天禱告和默想的,就是《路加福音》第七章36-50節,那個有罪的婦人膏抹耶穌的故事。” 我一聽讓我默想《路加福音》中的故事,我有些不耐煩了。因為,我是福音班的老師,我福音班的教材就是《路加福音》。過去的三年,每個星期天都講《路加福音》,我把《路加福音》翻來覆去都快翻爛了。 我說:“Olga,我沒法兒默想《路加福音》,因為我看過太多的解經書,我對有罪的婦人膏抹耶穌的故事太熟悉了,我一默想,那些我看過的解經書的內容就會跳出來。” “Let it passing by” Olga淡淡地說 “我認為你就是那個婦人,不是嗎?”Olga柔柔地看着我,以至於我無法再堅持。她接着說:“你自己到耶穌的面前,膏抹耶穌,打開香膏,聞香膏的氣味”。 “那,我怎麽知道不是我的想象?”我突然覺得Olga 的要求很不理性 “聖靈會帶領你的”Olga很肯定地說。 回到宿舍,開始讀詩篇63篇。以前都是讀中文的,這是第一次好好讀英文。 “O GOD, you are my God. Earnestly I seek you. My soul thirsts for you. My body longs for you. ……” 讀者,讀着,我突然想到一個從沒想過的問題:我的身體如何long for God? 我的soul渴想上帝好想象,我的身體就不明白了。但是,大衛在這裡明明白白,清清楚楚地是說“我的身體渴想你”。我只有禱告說:主啊,讓我明白,什麽是my body long for you? 翻開《路加福音》,讀完一遍有罪婦人膏抹耶穌的故事,閉上眼睛默想。正如我所預料的那樣,過去看過的所有關於這一段經文的解釋,頃刻之間全跑出來了。使我無法集中注意力。看了一下表,馬上就到午飯的時間了,下午兩點半又要見Olga, 我有點兒急了。就在我着急的時候,Olga的“let it passing by”出現在我的腦海.我慢慢地平靜下來,讓那些東西一個一個走過去,直到我自己可以來到西門的家。…… 午餐的時候,沒有看見Olga,我立刻明白,她在為我禁食禱告。別小看這些做屬靈導師的人,他們是經過長期禱告才決定他們要引導的對象的。 Loyola House 一貫的做法是:根據報名人提供的信息和要求,把報名人的資料發給世界各地在 Loyola House 有資格做屬靈導師的人。這些人接到名單後,就為所有報名的學員禱告。然後,按着聖靈的感動,他們再決定自己要引導的對象。上一次,我一位朋友的屬靈導師竟是不遠萬里從澳洲來的修女。 兩點半鐘,我坐在Olga的房間,對着筆記,複述我到西門家的情形:“我看見一個很大的房間,裡面有很多人,每個人都很忙,僕人們前前後後地傳菜”。 “客人中有你熟悉的面孔嗎?”Olga 問我 “有,但是,他們好像沒太注意我,好像我不存在”我回答 “那西門呢?”Olga追着問 “他看見我了,他先是裝着沒看見,然後又白了我一眼,好像是說‘你來這裡幹嘛’?你不屬於這裡” 我繼續讀我的筆記。 “我覺得,我就想走了。人家又沒請我,我在那兒幹嗎?” 我接着說 “你看見耶穌了嗎?”Olga突然問, “沒有,好像在我左手邊很遠的地方,有一個人頭髮很亮,一堆人圍着他,他低着頭和人說話。我猜那是耶穌,因為他坐在西門的旁邊。但我看不清他的臉”。 “然後呢?”Olga 問 我說:“然後就到午飯時間了。吃完飯,我又困了”。 Olga對我說:“你回去以後,今天下午,繼續接着默想,和耶穌對話。經文裡沒有這樣寫,但是,我希望你再回到西門的家,不要走,等着,直到耶穌叫你的名字。同時,我希望你注意經文中“a woman lived a sinful life”幾個字。 “我有一個問題,我不明白我們的身體如何渴慕神?”,我迫不及待地問Olga 。 “我們的身體好象一塊乾旱的土地,等待上帝來滋潤。我們從神而來,我們是屬他的,當他滋潤我們的時候,我們就和他合一”。 Olga接着說:“我最近才死了丈夫,我的女兒剛確診患了癌症,在我來這裡之前才作完第一次化療。我無數次向神求,換我得癌症好了。耶穌沒有答應我的祈求。但有一天,我再次這樣禱告的時候,耶穌邀請我和他一起跳舞。你明白嗎?Jesus invited me to dance !”。從那以後,我渴望和耶穌跳舞。” 我不明白,我也無法想象。看着Olga發光,滿足的臉,讓我想起了曾在盧雲故居看到的一幅畫,準確地說是一幅字。在盧雲地下室的牆上,有一幅鑲在相框裡的字 God danced the day you were born. 看着Olga, 我心裡默默地禱告:神啊,在乾旱疲乏無水之地,我的身體渴想你,我的心切慕你。 Loyola House心靈之旅(1)——沉默的敞開http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=271994 Loyola House 心靈之旅(2)——上帝的臉http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=272011
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 丹楓:受洗儀式上的見證
2006: 恩雅:那雙看不見的手
2005: 哪一個教會能救我? Which Church Saves
2005: 給 Bach 兄