設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
撒旦謊言之二:基督徒稱呼上的一大欺騙
送交者: 揭發奧秘 2008年09月14日17:15:31 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
撒旦謊言之二:基督徒稱呼上的一大欺騙 作者:揭奧團工 在當今基督教會的傳道人、同工和信徒當中,不少人常常將相信主耶穌的人為別為兩個等級:基督徒和門徒,或者平信徒和門徒;從而導致了牧者不好好牧養羊群和信徒自滿於每周做兩個小時禮拜的平信徒身份,而不願意在主耶穌里更新生命,於是造成了教會中的種種問題和荒涼景象。在此我們揭奧團工有責任按照聖經原文和主耶穌的真理教訓來糾正這種錯誤的分類。 在新約聖經中有門徒和基督徒這兩種在發音和表意上不同的稱呼。請注意的是,耶穌在訓練他所選召的和跟隨他的人們時,稱他們為門徒,並沒有稱他們是基督徒。因為按照猶太人培養拉比(猶太教的神職人員)的慣例,學生要跟拉比生活在一起,不僅在研究經文和宗教工作方面要向這位老師學習,而且還要從生活的各個方面來學習拉比的人品和為人處世,甚至模仿他的表情和動作。因此概括地講,這位學生要將自己變成為完全和老師一樣的拉比。主耶穌要求門徒學他的樣式,就是這個意思。而在他向門徒發布的大使命中,告訴一切相信他的人要去傳福音,使萬民作主耶穌的門徒。 那麼為什麼又出現基督徒的稱呼呢?在使徒行傳第十一章26節記載:"門徒稱為基督徒,是從安提阿起首"。這句話說明了兩件事:基督徒的稱呼是後出現的,不是在耶路撒冷而是在安提阿開始的。而那時這個城市深受古希臘文化的影響,其文字和語法不同於古希伯來語,其中當單詞再加上前綴和後綴的變化,就會表達更多的意思;這與英文的詞語變化相似:Christ - Christian - Christianity (基督- 基督徒- 基督教)。因此對這些每天傳講基督聖名的信徒,人們自然就會稱他們為基督徒,也就是基督的門徒。如果我們從保羅所強調的效法基督的教導來看,基督徒就應當是學習和模仿基督耶穌的門徒;因此從聖經真理的內容來看,屬於主耶穌的門徒和效法主耶穌的基督徒在生命品格上應當是一致的。所以當我們說自己是基督徒,同時也表示自己是主耶穌的門徒。 在使徒行傳第二十六章28節記載:亞基帕對保羅說,"你想少微一勸,便叫我做基督徒啊!"在此,基督徒的稱呼是出自於非信徒的口,並帶有一定的貶義。如果我們再看彼得前書第四章16節,"若為作基督徒受苦,去不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神"。再請對照這一章的14節,"你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上"。在聖經新約的二十七卷書中基督徒的名詞只出現了三次,遠遠少於門徒、聖徒和信徒這些名詞;而當我們將基督徒的稱呼放在公元一世紀羅馬帝國和世界迫害教會的背景中來理解的話,那些因信基督而被異教徒和敵基督的人羞辱地稱為基督徒的人,在神來看他們是有福的。然而今天基督徒的稱呼在一些曾經以基督教立國的西方國家卻顯不出那麼沉重的分量,並被那些不認真研究聖經真理的人歪曲了最初的真實詞義,並與門徒的屬靈含義拉開了距離。 在聖經中沒有"平信徒"這個名詞和稱呼。為什麼會出現在今天的教會中呢?是誰最初編造這個稱呼呢?編造者的目的是什麼呢?很可能他們根據聖經中有使徒、門徒、聖徒和信徒的稱呼,再加上教會事工上的分工和專職神職人員的稱呼,便將使徒和看到過主耶穌的門徒以及教會的領袖和同工稱為是聖徒,而將教會中一般的會眾稱為是"平信徒",也就是普通信徒。這便在教會中造成了大批不願背十字架來跟從主耶穌的信徒;因為他們會說,背十字架來跟從主耶穌是門徒的責任,不是一般信徒的事。 如果我們仔細查考保羅使用聖徒的所指對象,就是那些接受和閱讀他書信的信徒。因為教會的元首耶穌基督是聖潔的,所以一切相信他而與他建立生命關係的信徒都應當是成聖的信徒。為此彼得教導信徒,"那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔;因為經上記着說:'你們要聖潔,因為我是聖潔的'。"(彼得前書第一章15到16節)於是我們便理解對聖徒的定義和要求;這也就和效法主耶穌的門徒之內涵完全相同。實實在在地講,所有相信主耶穌的人都必須有相同的生命本質,這就是重生的主內新生命,他們都必須遵主為大,並願意被起十字架來跟隨主耶穌。相反,那些將信主的人分為門徒和基督徒(平信徒)的人們,是歪曲了聖經真理,是得罪了主耶穌,必須認罪悔改而在主耶穌里更新生命。但是不幸的是,無重生新生命的信徒在教會中占有相當的比例,他們很可能沒聽到過真理的教訓,只是聽了一些宗教的信息,包括口頭相信,身體受洗就能進天堂的"世俗福音";因此不少基督徒不知道什麼是真心相信神(請參看:信心的奧秘:與使徒保羅對話),只求在宗教的精神寄託中來安逸世界的享樂。 對此,主耶穌對教會信徒倒有相關的分類:綿羊和山羊,麥子和稗子,忠僕和惡僕,聰明的童女和愚拙的童女;而這種分類的本質是將那些真心相信神而得到重生新生命的信徒與那些沒有重生新生命的宗教信徒區分開了,並給與警告。朋友,在聖經真理之光面前,真假基督徒不僅被分別開來,而且將接受不同的結局。那些真心相信主而有主內新生命的人,主耶穌將他們的名字記錄在羔羊生名冊上,將來他們將進入到新天新地;而那些沒有重生新生命的人,他們與不信的人一樣,將會接受地獄火湖的刑罰,比那些不信的人還要更加地咬牙切齒,因為他們痛悔自己做了個混混基督徒。在此我們揭奧團工誠懇地呼籲你來檢查自己的生命,如果你還沒有相信主耶穌,請你來點擊永生之道的網頁;不要尋求宗教信仰和精神寄託,也不要信什麼"教",而是要相信聖經和相信那賜給你生命的主耶穌。朋友,如果你說自己是基督徒,請你對照主耶穌的教訓和他對門徒的要求,看看自己有沒有重生的主內新生命?沒有的話,請趕快追求聖經真理,真心相信神,並徹底認罪悔改而得到重生的新生命。 本篇文章由揭奧團工編寫。第一稿發表日期:2008年9月14日。 賜客:朋友,揭奧團工在這篇文章中繼續分析撒旦在當今教會中謊言和欺騙,並請你在一劍開心欄目中來點擊與撒旦的謊言專題相關的其他文章。我們希望你也能在新生園的其他欄目來學習主耶穌的教訓。朋友,我們也歡迎你給揭奧團工發條信息,將你的不同意見或感受告訴揭奧團工。這樣,我們會不斷增添本文的內容,使更多探索人生真理的朋友得到啟發和幫助。 提醒:朋友,揭奧團工擁有在此進行的研討和文章的版權。你可以將文章複印或傳遞給親朋好友,並邀請他們到揭發奧秘的網站(www.exposingmysteries.org)來探索人生的絕對真理。如果你在其他網站或網頁或報刊上轉載揭奧團工的文章,請註明這是來自揭奧團工網站的文章,並通知我們。願我們一起將揭發奧秘的大討論帶入到千家萬戶當中,使全人類在沉淪的生活中覺醒,來明白人生的真實意義!
0%(0)
0%(0)
  那麼如何理解這些經文: - any_one 09/14/08 (297)
    Peter is an Apostle  /無內容 - mean 09/15/08 (227)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 搖頭:什麼事兒啊?逗人玩兒呢,是吧?
2006: 您先歇會兒,理由有如下4條:
2005: 彩虹之約精彩網文回顧44:小靳莊邁進後
2005: 感覺很好啊,我也曾想