設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
以馬內利,必定降臨
送交者: 天嬰 2008年11月29日17:40:30 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

以馬內利,懇求降臨 救贖釋放以色列民 淪落異邦,寂寞傷心 引頸渴望神子降臨 歡欣,歡欣,以色列民 以馬內利,必定降臨”。 …… 《以馬內利,懇求降臨》是一首在教會傳統中,在降臨節(Advent)的四個星期一直頌唱的歌。 耶路撒冷遭難,以色列民在巴比倫為奴。他們在受苦的日子哭泣說:“我們曾在巴比倫的河邊坐下,一追想錫安就哭了,我們把琴掛在那裡的柳樹上,因為在那裡掠奪我們的,要我們歌唱,搶奪我們的,要我們作樂說:‘給我們唱一首錫安歌吧!’,我們怎能在外邦唱耶和華的歌呢?耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記[技巧]”。 但是,在流亡的日子裡,上帝並沒有忘記他的子民。在耶穌誕生600多年以前,上帝就借着先知曉喻他的子民說:“因此,主自己要給你們一個兆頭:必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利[就是“神與我們同在”的意思] ”;“並且耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安,永樂必歸到他們的頭上,他們必得着歡喜快樂,憂愁嘆息盡都逃避 ”。上帝應許說:“到那日,耶西的根立作萬民的大旗,外幫人必尋求他,他安息之所大有榮耀”。天使在夢中向約瑟顯現說:“她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡里救出來”。上帝更借着天使向萬國萬民宣告:以馬內的主降臨了!他要將屬他的百姓從罪惡里救贖出來,重新恢復和他們之間的父親與兒女的關係。而且,不單只有以色列民,以馬內利的上帝還要與你我在內的“萬民”同在。 在黑暗中,在漫漫為奴的歲月里,在以色列民漫長的等待中,也許有很多人的盼望失落了。但耶路撒冷有一個人,那個“素常盼望以色列的安慰者來到”的“西面”從沒有絕望,他一生渴望和堅信“以馬內利”的降臨。在他年邁的時候,當他親眼看見那“照亮外幫人的光 ”的耶穌,西面向以馬內利的上帝傾訴說:“主啊,如今可以照你的話,釋放僕人安然去世,因為我的眼睛已經看見你的救恩”。 以馬內利的耶穌降臨了,從此,再沒有絕望,只有希望的歌;再沒有黑夜的哭泣,只有清晨的歡唱;再沒有傷痛,只有愛的安慰。從此,死亡再不能向我們夸勝,得勝的耶穌已將死亡踩在腳下。從此,救恩的大門向世上萬民敞開,上帝說:“我必將大衛家的鑰匙放在他肩頭上。他開,無人能關;他關,無人能開。”。 今天,我們慶祝"聖誕",我們“歡欣”,是因為我們不再象受奴役中的以色列民那樣苦盼“以馬內利”的降臨.上帝照着他的應許已經降臨了!2000多年以前,在聖誕夜,在不平安的人間為我們降生,帶給了我們永遠的平安。他赦免我們的罪,與我們同在;他天天背負我們的重擔,成為我們隨時的幫助。他為我們死,為我們復活。他給我們留下一個不滅的盼望:“看哪!神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民;神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀,哭號,疼痛……”。 以馬內利的主降臨了,並且,按着上帝豐盛的恩典和應許,他還要再來。以馬內利的上帝,必定再臨. 主耶穌,你必再來,我盼你快來! “耶西之杖,懇求降臨 撒旦手中釋放子民 地獄深處,拯救子民 使眾得勝死亡之墳 歡欣,歡欣,以色列民 以馬內利,必定降臨。 清晨之光,懇求降臨 借主降臨歡慰眾心 衝破長夜幽暗陰沉 帶來光明驅散黑雲 歡欣,歡欣,以色列民 大衛之匙,懇求降臨 為我眾人大開天門 鋪平我眾登天路程 關閉人間痛苦路徑 歡欣,歡欣,以色列民 以馬內利,必定降臨”。
0%(0)
0%(0)
  第一看:〕  /無內容 - 852 11/29/08 (105)
    哈哈,我給您老放一沙發,enjoy!  /無內容 - 天嬰 11/30/08 (97)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2007: 一般來說,如果超出一般的聆聽和分享聖
2007: 徵求寫手:如何做個好男人
2006: 祭母
2006: 這世界非我家,我不過是客旅.
2005: 老歌新唱:Open My Eyes That I May Se
2005: 有一位神
2004: 主啊,為什麼不給我愛情?
2004: 再生旅程 – 有痛無苦的日子 ( 一) ...