設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
一人得救,全家未必都得救 (放大版)
送交者: 耶穌的門徒 2009年06月10日17:18:17 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

並非都相信“一人得救,全家都得救”,但不少基督徒喜歡這個美麗而不接果的“謊花”。沉浸在“謊花”中的人,自己也難保不是“謊花”,因為他們心中沒有真理,就還沒有分辯真假的能力,也就見到花,就當成果子了:那麼一信,就得救了。

且不說很多相信“那麼一信,就得救了”的人,並不一定結好果子。即便是聽到了耶穌講的話而不願去行的,也就是根兒正的,也未必結果子。不接果子的葡萄枝,就會被坎掉,何以得救?

約翰福音
15:1 我是真葡萄樹,我父是栽培的人。
15:2 凡屬我不結果子的枝子,他就剪去。凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。

不悔改,怎能結正果?即使是根兒正的樹,如果不結果,也會被坎了。

路加福音
13:5 我告訴你們,不是的。你們若不悔改,都要如此滅亡。
13:6 於是用比喻說,一個人有一棵無花果樹,栽在葡萄園裡。他來到樹前梢果子,卻找不着。
13:7 就對管園的說,看哪,我這三年,來到這無花果樹前梢果子,竟找不着,把他砍了吧。何必白占地土呢。
13:8 管園的說,主阿,今年且留着,等我周圍掘開土,加上糞。
13:9 以後若結果子便吧。不然再把他砍了。

不要以為有個基督徒的父,自己就萬事大吉了。也不要因自己的家族沒有基督信仰的祖傳,就氣餒;沒有祖傳的甚至比有祖傳的更有福。

馬太福音
3:5 那時,耶路撒冷和猶太全地,並約旦河一帶地方的人,都出去到約翰那裡。
3:6 承認他們的罪,在約旦河裡受他的洗。
3:7 約翰看見許多法利賽人和撒都該人,也來受洗,就對他們說,毒蛇的種類,誰指示你們逃避將來的忿怒呢。
3:8 你們要結出果子來,與悔改的心相稱。
3:9 不要自己心裡說,有亞伯拉罕為我們的祖宗。我告訴你們,神能從這些石頭中給亞伯拉罕興起子孫來。
3:10 現在斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火里。
3:11 我是用水給你們施洗,叫你們悔改。但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋,也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。
3:12 他手裡拿着簸箕,要揚淨他的場,把麥子收在倉里,把糠用不滅的火燒盡了。

要聽耶穌基督籍十二使徒下傳的天國福音,不要聽信後來者傳的別樣的福音,因為聽信不同的福音就結不同的果子。耶和華神是唯一的天父。耶和華的兒女都生於耶和華的不朽道種,因此神沒有孫子。

人們可以舉出如同挪亞一家八口得救的例子,但忽略亞當一家並非都能得救的事實。是的,以色列全家都能得救(結38),但不是所有的以色列人都是以色列,就如只有行亞伯拉罕所行的才是亞伯拉罕後裔一樣,以色列百姓雖多如海沙,只有剩下的歸回,才能得救(賽10:22;耶31:7)。羅得是義人,但他老婆滅亡了。可拉的黨類一同死亡了,然而可拉的眾子沒有死亡。

以西結書
14:20 雖有挪亞,但以理,約伯在其中主耶和華說我指着我的永生起誓他們連兒帶女都不能救,只能因他們的義救自己的性命。
18:20 惟有犯罪的,他必死亡兒子必不擔當父親的罪孽,父親也不擔當兒子的罪孽義人的善果必歸自己惡人的惡報也必歸自己。

要想一家人都得救,家裡的每個成員都各自信從天國的福音,每個人都扛起自己的十架,都捨棄自己的私慾,跟從耶穌,效法他,求神的國和他的義。

然而,信“一人得救,全家都得救”的人,自己還沒有得救呢!他的得救標準就是,這麼一信,就得救了。難怪在不少的教會,見到陌生人最喜歡問的一句話就是,你信了嗎?如果回答是,就會說,恭喜恭喜,你得救了,你是基督徒了。如果回答還沒有,就會說,沒關係,耶穌愛你。只要你口中承認,心裡相信,就得救了。就那麼簡單。這麼一信,就得救了。然而,你信了這樣的鬼話,能得救就,就得去陰間見鬼了。這樣的教會,可能人多勢眾,大多不過是行屍走肉罷了。

一人得救,全家未必都得救。

同樣,一人信主,不等於一家平安,因為耶穌說,

馬太福音
10:34 你們不要想我來,是叫地上太平。我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。
10:35 因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。
10:36 人的仇敵,就是自己家裡的人。
10:37 愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒。

如果一家有一個作了耶穌的真門徒,是這家人的福分,因為他們有機會聽天國的福音。但家裡每個人的拯救路程,都一樣。如果家裡有不信從的,或有捨棄不了自己的私慾而又叛逆的成員,這個家就會有爭戰。因此,家裡太平,不一定是一個基督徒的好見證;家裡有爭戰,未必是這個基督徒的壞見證。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2008: 基督徒的氣味 --摘自《說地談天》,(八
2008: ZT神的軍隊在動員 雷克喬納
2007: 讓我們合一
2007: ZT 蝶戀花 * 摩西登尼波山
2005: 看看羅素對婚姻的看法ZT
2005: 父親節小靳莊灌灌慰勞派對
2004: 大家應該看看GODS AND GENERALS
2004: 小布什違法的十誡包括