设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
罗七:四福音3:接待神就作神的儿女
送交者: 罗七 2009年08月20日10:47:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

1:10 他在世界、世界也是借着他造的、世界却不认识他。
1:11 他到自己的地方来、自己的人倒不接待他。
1:12 凡接待他的、就是信他名的人、他就赐他们权柄、作 神的儿女。
1:13 这等人不是从血气生的、不是从情欲生的、也不是从人意生的、乃是从 神生的。

说到这个认识,应该有很多人认识耶稣吧?比如说他的爹妈,他的兄弟,他的邻居,他的门徒,甚至于古往今来众多基督徒吧。

可是呢,当13岁的耶稣在圣殿坐而论道的时候,他的爹妈眼镜都跌下来了,好像不认识这个儿子一样;他的兄弟把他当成李大师一类的人,鼓动他乘过节的时候,往人多的地方去,也好多忽悠些人;他的邻居见了他,就说这不是隔壁小二小三他哥么,愣充先知;门徒们,怎么说都是跟了他三年半,这水变的酒,天上掉的馅饼也吃喝了不少,可是等到官兵一来,呼啦一声全散了。全忘了大家伙还认他作救世主了,这不是不把村长当干部么!

所以说啊,他们跟耶稣都挺熟的,不过仔细一看,当时都不算认识他。

基督徒也一个样啊。别看圣经都挺熟的,讲起耶稣事迹耶稣教导都跟说评书一样口蘑横飞,可是都拿来攻击异端了,更猛的是在教会里争权夺利,一引用圣经,简直就像神学绝对正确的,立斩对手于马下。等到来真格的了,比如说要祷告求医治、寻求神旨意、十一奉献,帮助穷人、出钱出力啥的,立马萎了,也就嘟囔几句:我会为你祷告。。。要看神不要看人。。。要作马利亚不要作马大。。之类的话,从后门就溜了。

不是号称认识神么?咋不拍胸脯说:神是俺爹,耶稣是俺老大,我跟他说句话,没问题,保证罩着你?

嘿嘿,还是不认识么。就像我认识胡哥,胡哥不认识我那样。

想认识神?那就得接待他。按照字根,这“接待”有长久的意思,不是一次性的汽车旅馆那种。客人来,你得把屋子打扫干净,什么脏东西都得清理掉;人住进来,你的生活方式也得改,总不能天天光个膀子,赖在沙发上边看电视边喝酒吧。再想想这客人可是尊贵无比的,远远高于胡哥奥巴马,那还不得要殷勤伺候着?客人有什么要求,也要尽量满足。凡此种种,这接待可是会把生活搞得天方夜谭的,好比那元妃省亲,贾府这顿鸡飞狗跳似的。

信耶稣的名,就等于这种接待。不是嘴皮子上下一搭说句“我信勒”就行了的,魔鬼也信神哪,也就这层次了。

这么辛苦麻烦的接待,值得吗?

那大家就得掂量掂量了,至少你可以拍胸脯说:神是俺爹,耶稣是俺老大,我跟他说句话,没问题,保证罩着你!这就叫作神的儿女的权柄。

太子党的待遇啊,当爹的还是宇宙之主。

更好的消息就是,这待遇不靠关系。父母是基督徒,孩子不一定是,这叫不是从血气生;老公是基督徒,老婆不一定是,这叫不是从情欲生;不是我想当然神就该爱我,万法归一条条大路通罗马啥的,这叫不是从人意生的。

从神生,请参照约翰福音三章,咱们以后再谈。好好想想把(最好是默想+祷告+读经+经历),“神的儿女”,这是多么了不起的一个身份。

2009/08/20

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2008: 批评一下神学
2008: 请教,哪个网站可以中文简体繁体互相转
2004: 十字架是天堂(1)
2004: 十字架是天堂(2)