設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
“狗狗娃,學習都是次要的”,
送交者: hebai 2010年10月22日23:29:17 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
“你現在最需要考慮的,是如何拯救你的靈魂。”,正在外語學院學習的狗狗娃,讀到了自己多年未見的父親的信。這位父親當年作為右派,在青海農場勞改,一起去的二百多人里,只有他一個活到79年。他自認是自己的天主保佑了他。

甘肅夾邊溝勞改的人里,在《洪湖赤衛隊》裡的韓英同志微服私訪去解救他們之時,已經餓死了超過一半的人。其中有一位自願從上海去甘肅支援的醫生,臨死前表 達了想把自己屍骨運回上海的願望,而他在上海的夫人為了實現他的遺願,以自己嬌小之軀,背着他那沒有燒透的身體,從大漠走向遠方的車站。。。。。。這位醫 生,被人“戲稱”是八十萬支援西北邊陲的上海人中唯一得以屍骨還鄉的。

一個自稱是相信上帝的基督徒,可以不了解這些歷史,畢竟您那無處不跟隨的聖靈也保不全什麼都知道呀。這樣的基督徒,可以像此地某些女性基督徒那樣對政治感 到昏亂,不理解,甚至厭惡,都無可厚非。可要是這樣的基督徒,由於聽見當年據說是受到其父親保護沒有當右派的人去看望其父親是所發議論就認定這些人根本就 應該被評為右派時,我們不能不懷疑要麼上帝出了問題,要麼基督徒出了問題,要麼上帝與人類線性無關。一個人既然在反右派鬥爭時能夠放某些人一馬,就證明他 有將人定為右派的生殺大權。在那些被他定為右派的人里,誰是該定的?有沒有被他如同將某些人釋放那樣出於自己的好惡給定成右派的人呢?這些紅色基督徒自己 所忠於的黨都說大家都給搞錯了,只有少數幾個人該當右派,他們卻可以比黨還黨地斷定什麼人該當右派?目光當前的基督徒們當然會知道社會資本主義比資本主 義,帝國資本主義還要厲害,上帝加上紅色當然也會比原來的上帝厲害。

基督徒有能力認識真理嗎?

如852同網那般少見多怪的基督徒,滿大街唱紅歌,跳忠字舞的時候都看不出季世已然到來,聽一首先鋒派歌曲就不得了了。更早聽見斯特拉文斯基的先鋒派音樂 (就是今天您們喜歡聽嗎?)或者納粹威武雄壯的歌曲沒有覺得天要塌下來,現在聽一首歌曲就看見了世界末日。可見所謂的基督徒多麼缺乏歷史感,一個個都是算 命先生。上帝在哪兒?

您要是個喜歡畫的,百多年前看到勞特累克(一位覺得要是能和1000位妓女睡過自己的畫就會達到登峰造極的地步的殘疾貴族)的作品,看到達利,康丁斯基等 的畫作,豈不早就要和當時的人民大眾一起大叫起來,還會加上所謂季世就要到來的評論,更要加上這是有聖經根據的。不幸是852同網之類的活在了今天,這些 人的作品已然登上大雅之堂,特別是很值幾個銀子呢,於是其中許多人自然而然地就喜歡上這種“被歷史證明了其價值”的東西。

基督徒有屬靈的審美觀念嗎?

對於有上帝的人來說,一個不喜歡的東西,過去現在將來您都不會喜歡,因為有絕對在那裡擺着。您是真基督徒嗎?

從對藝術的態度就我們也可以觀察人們的政治習慣。政治必有超過一方。僅看一方,例如六四時和以後學生方的表現,可圈可點處自然很多。但是人們不能忘記的是 學生面對的也是一方或者多於一方,那一方的表現怎麼樣?連背纖同網都說當時政府大錯特錯嘛。那麼為什麼紅色基督徒們在批判一方時得心應手,對另一方卻自己 當啞巴不說,還千方百計不讓別人說?

世界當然到了季世,可它不是因為誰唱了某首歌,或者畫了哪張畫。貪婪,對財富,權利,美色的貪婪,這是季世的象徵。可對這些沒見基督徒多麼緊張呀,還生怕別人打攪了小咬們的清夢。

誰是基督徒?


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: 32歲海歸博士在浙大跳樓自盡,照片在首
2009: 我為什麼帖恢復本聖經?
2008: 做個調查, 在美國的基督徒你們都準備選
2008: 主愛使我心滿足
2007: 一個基督教徒的心聲
2006: 紅妝:好男人是用來等的
2006: 沒藥山 - 胡振慶傳(1-3)