設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
xiangpu:主,你聽見我的禱告了嗎?(ZT)
送交者: xiangpu 2011年03月25日15:35:59 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
昨日讀經,讀到《路加福音》1章天使和施洗約翰的父親的對話很有感觸。天使對着約翰的父親說:“撒迦利亞,不要害怕,因為你的祈禱已經被聽見了...... ”。  原來作為祭司的撒迦利亞居然無後,夫妻都 在神面前是義人,但在人面前抬不起頭來,因為他們一直不生育。現在天使告訴他神要給他們一個非常特別的兒子,是在主面前為大,為主預備道路的。撒迦利亞卻 不相信,他不為好信息欣喜若狂,開口讚美神,卻說自己和妻子都老邁了,可能心想天使你沒找錯人吧。 天使說“因為你不信,你必啞巴”,直到孩子出生起名字了,老撒迦利亞才能開口。

讀的時候我就想,撒迦利亞夫妻為了要個孩子也不知道禱告了 多少年,不過很顯然,當神派天使去告訴好消息的時候,老祭司撒迦利亞已經不再禱告這件事很久了,他已經不再盼望神跡了。難能可貴的是他仍然忠心在神面前服 侍,並且持守神的命令,沒有灰心離開那個根本不回答他們的禱告的神。

有個牧師說我們應該為禱告蒙垂聽感謝神,也應該為禱告不蒙垂聽感謝 神。他說神若聽約瑟在弟兄們賣他時的呼求,那麼他就無法成為埃及的宰相。我很贊同他說的,因為我自己信主十年,已經有這方面的不少經歷。十年我我們剛剛信 主,我為我丈夫找工作禱告,結果神沒有給我們當時所求的工作,教會有人說是因為我們沒有信心所以沒得到,對神的失望加上對人的批評得憤怒,我一氣之下決定再不要求神了,還是得靠自己。結果十年,我丈夫的每個工作都有神奇妙的帶領,讓人無法否認是神所賜,原來他當初沒給我們所要的是要讓我丈夫進入領一個領域工作。

每一次重大的事情臨到我們,我們總恨不得立馬見神跡,禱告立馬變得信心軟弱,儘管我們還是相信他,卻希望耶穌基督最好是親眼能見到的,這樣我們可以確信他知道我們的請求,並且親耳聽到答覆。我們無法安靜下來相信和等待。但是,神就這樣一次次地讓我們不停地經歷這樣的處境,直到我們學會安息。

要 安息,知道神是神。在你還有信心的時候,要憑着信心竭力禱告,不管你信心多大,能禱告總比不禱告有信心;在你信心幾乎耗盡的時候,鼓勵自己再一次禱告,因 為主曾經勸我們禱告不要灰心,並且他應許神賞賜尋求他的人(即使神不按我們的意思給,但他賞賜的不是更好嗎?);在你完全禱告到沒有信心的時候,安靜下 來,審視自己的信仰到底有多純,你為什麼要信耶穌,你真的願意跟隨耶穌愛他嗎?你真的相信他是為你的罪釘十字架的嗎?也許,對自己信仰的一次徹底清理比糊塗地繼續用自己的方式信更好。

主曾經說過“你若能信,在信的人,凡事都能。”,讓我都像那個孩子的父親喊着說:“我信,但我信不足,求主幫助!”
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 神的聖別-兼答MEAN基督徒”有神的地位
2010: 白鴿子: 請找到咖啡幹活的弟兄姐妹,為
2009: 為什麼基督徒的論壇叫“彩虹之約”?
2009: 我兒子問:神到底在哪裡?
2007: 預定論使人走出修道院
2007: [ZT]聖靈的路徑:靈恩生活
2006: 基督是模型 Z.T.
2006: 神的形像,人的墮落