设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
为什么要有圣经?
送交者: 无为 2011年07月15日11:15:48 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我以往一直有一个疑问,既然整个世界都是神的,为什么神还要借助圣经来传递福音的信息。昨天在和mean的讨论中,我认为自己找到了答案。

在旧约时代,神直接参与到以色列人的日常生活,通过多位的先知教导他们,又在现实中引领他们,责罚他们,让他们更加认识神自己。神既然知道以色列人的悖逆,就用很多有形的实物来引导他们,包括白天的烟柱,晚上的火柱。其实这都是对神的辖制,让无形的神降卑为有形的存在,好像只有那有限能力似的。目的还是神迁就人,大有慈爱。可是人很快就小看神了,不过尔尔,于是他们为自己造金牛犊,既然是金子的,在人眼里自然很贵重。
后来,因为墨西的带求,神原谅他们,为他们提供一个有形的帐幕,有至圣所,其中放着神的话。人们每天的敬拜都是为了让他们更加认识神,顺从神,可是人们还是以为那有形的帐幕本身有什么大能似的,神一再告诫他们,天上的天都不够我居住,你们手做的帐莫/殿就能装下神了? 这些实物本身就如同符号一样,拷贝/模拟这天上的宝座的样子,一点点都不能有偏差,否则人对神的认识也会被误导。人心如此巨大,神竟然能够住下。这就表明,灵魂不是靠空间的大小,而是符合真理的复杂结构,人越是明白道理就越有生命,面对周围的一切都大有管理的自由,万物在明白神的话的人控制下,就和谐相处,如同一个整体。思想就是灵魂,神的话就是灵魂。
以色列人在圣殿里面敬拜神,不过是神体谅人的软弱,让他们有个实在的存在好敬拜。目的还是人内心的建造,神就是要通过各种牺牲来让人们认识他。一旦人心偏离了神,就是你献给再多的牺牲,神也不喜欢,为什么?因为人们会把你的牺牲,和你内心的错误思想认识所导致的错误言行联系起来,把神的形象在人们内心搞错了,搞乱了。当整体的犹太人都偏离了神的道,内心不认识神的时候,即便圣殿还是那个圣殿,神的灵也会离开那里,他们敬拜的就是一个空壳,一个没有神的建筑。他们从那以后所拜的不过是他们自己的传统,好在传统中的真理得到了坚持。

主耶稣作为神,以及肉体的人,住在人们中间,人们却不认识他,为什么?因为人看到的是实物,而没有从神的话的标准来看他,他完完全全就是神的话,人们却按照肉体的标准审判他,以为他和他们是一样的肉体的罪人,将他钉死在十字架上。你不要以为自己比那些伐利塞人好很多,如果没有神的灵,不明白他的话,就只能有僵死的字句,因为你不是按照“神是个灵”这个标准来敬拜他,而是将他的话投射在自己已知的实物世界,限制神在你心里的成长,好像你的心没有足够的空间让神居住。

“神是个灵,敬拜他的不在这里或者那里,而是在人的心里,用心灵的诚实来敬拜”,放弃人们自己固有的想法,才能让神扩建你的心,并住在里面。神的话不是为人们日常生活的需要服务的,每日的供给神自己会提供,只有当我们先明白了神的话,然后这些东西自然就加给我们,让我们不至于缺乏。为什么总是先为这些世俗的繁琐的事情劳烦?看起来是按照神的话在互相爱护,互相帮助,实际上是将世俗的繁琐放在了神的话之前,强求人们显出他内心所没有的所谓“高尚的爱”,他自己倒要依靠福音的工作来养活自己,让福音显得并不那么免费。
正确的做法应当是,按照神的话建造人们的灵魂,然后每个人就会自动按照内心的感动来奉献,你们还需要强求什么十一奉献么?多余了嘛,基于爱心的新约福音,反倒要依靠旧约的律法来显得很是不足,难道是神的恩典不够我们用? 还是人过分看重物质的方面,将“神是个灵”的原则放在了后边? 爱心来不得半点强求,人有多少爱心他自动会按照自己所理解的神的标准来行动,如果爱心不够,灵命不够,只能显出你的工作不足来,靠强求管用吗? 反过来说也不一定成立,有很多奉献的mega church就是有圣灵的吗?我看他们很多是取悦于人的属世的爱好,讨人欢喜。总之依靠物质的标准都不成立。

“让死人去埋葬死人吧,你来跟随我。”又说“谁立我为你们分家产的呢?” 这就是说,我们来到神面前,放下世俗的一切的心思,不要总想着神为我解难,等我解决了问题之后,再来跟随你。其实,神就是在这些事情当中磨练人以神为先的,放下自己,如果你把先后倒过来了,自然总是不得要领,虽然口中喊着神,却总是追随了世界。

免费的福音,神的话免费的活水,与物质无关的纯粹的信息,纯粹的灵魂。这就是我们聚会的总原则,不要总是搞得为物质的负担所拖累,如同玛她 一样,还不如马利亚坐在主耶稣的脚边,听他说话,因为他的话就是power,就是生命。如果是为了世俗的工资去做神的工作,还不如去别的地方,神的标准就是吃喝知足,然后就把神的话放在首位。不然我看你还是兼职比较好,安排好了自己的生活,做一个有计划的兼职工作,照顾好家庭和自己的亲人,同事,邻居,虽然如此,生活的每个时刻还是把神放在首位,让人们都从你的言行中看到神的光。

这就是圣经存在的目的,就是为了人们可以不被物质的方面所挟制,可以自由自在地和神交流。这也是主耶稣来到世界的主要目的,医治肉体的病痛,行奇迹,都是辅助手段,而传福音才是主要的。为了让福音成为免费的活水,好多好多的信徒,不计个人的报酬出生入死,就是为了避免福音成为某种职业,成了人谋生的手段,好像专业人士一般,把持着某个方面的市场供给。这么一来,福音就变成收费的买卖了。

互联网的好处就在于它的纯粹的信息,没有任何物质方面的干扰,纯粹灵魂的交流。人们的内心,不管是善还是恶,都会从他的语言当中表露出来,语言就是内心的表露,他内心有什么,不管真假,总会露出蛛丝马迹,如同司马昭秃头上的狮子,一目了然。 试图掩盖的也正说明了他的心虚,不够真诚。

人们敬拜神就是要用心灵的诚实。而有的人非要说,我必须看到真实的人才算是敬拜,才算是聚会。我看你是更加注意物质的外表,被外表欺骗了,知人知面不知心。大家都是长着一样的鼻子眼睛,嘴巴,掩盖在各种表情之下的是深不可测的人心,你究竟是更加关心神的话呢,还是关心人的各种日常繁琐的杂事? 如果聚会非要身体在场的话,你们所信的主耶稣就不在你们那里,因为你们采用的是物质的标准,而不是属灵的标准:神是个灵,这个灵就是他的话。我们在互联网上聚会,还有比这更加纯粹的灵魂交流吗? 古往今来的先人们,和现代的人交流不就是通过文字记录进行的吗? 在没有电讯时代,远方的人们不就是通过书信来交流的吗?什么是话?难道只有面对面的空气震动才算是话?愚昧的人啊,你们大概都不相信神的话大有能力,绝对不会空空而返。我几乎把你们所有的借口,托辞都解释清楚了,你们还是不信,我真的不知道你们的信心究竟在哪里?难道只能有物质的眼睛来看待神的信仰?

神的神性 是通过万物来彰显的,我们所追求的是万物背后的主宰,而不是万物本身。 如果将神的话投影在人狭隘的时空当中,按照你本来就有的有限的理解力来明白神,你怎么可能认识他呢?圣经必然在你的眼里充满不可理解的矛盾。这就是你所坚持的所谓的“经文”,虽然你也贴经文,可是你贴出来的代表的是投射在你自己的狭隘的世界观下面的理解,而不是放弃老我,让神引领你进入一个更有生命的状态。神在你的心里是被辖制的,没有大能的,各种物质的表象。

所以,我说你们就是古以色列的法例赛人,是僵死的词句,没有生命力,等到人们被你们拉入教了,就百般折磨他,因为你自己都不明白神的话,而这些物质的表象(仪式)不能让人深思,总是矛盾重重,让人精神分裂。好像心里想着这些仪式有着某种不可知的魔力。你是不是这么想的?我敢说绝大多数人都是这么想的,而没有看到那些仪式是真实的真理现实的一部分,是绝佳的比喻,既然是比喻,在灵里也就是本身。

当你们哪天真的有能力明白这些的时候,回想到我所讲的,就会知道我说的真实。 呵呵

当遇到疑问的时候,我就会在读经的时候留意各种解释,因为神的话无所不包,总会有答案的,只是我们一时还不明白。在不明白的时候自然也不能胡说,只能提出问题,也许别人在这个问题上有答案,那就太好了。

圣经上有一句话说,21:25 And there are also many other things which Jesus did, the which, if they should be written every one, I suppose that even the world itself could not contain the books that should be written. Amen.
还有这句话
3:16 All scripture is given by inspiration of God, and is profitable for doctrine, for reproof, for correction, for instruction in righteousness:
3:17 That the man of God may be perfect, throughly furnished unto all good works.
 
当你把这两句话放在一起看,你就发现,主耶稣确实就是造天地万物的总工程师,而圣经只有对造就人的灵魂方面是全备的,在各种自然法则,工程计算方面还没有包括进去,否则就是整个世界都装不下了。 这就是神的话的力量。

每次扔出大板砖,我自己都深受圣灵的造就,虽然劳累,但是灵命有所增长。我想这就是主耶稣所讲的virtue gone out 的感觉吧。 所以,我不保存自己所写的东西,每次都重写一次,反倒是对自己的好处。

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 那些没有机会听福音的人,神爱他们吗?
2010: CCLiFe2和莫名羊请进
2009: 真诚请教各位耶稣的徒弟
2009: 我求你两件事 (箴言三十章7~9节) (施
2008: 关于见证的真伪
2008: Where's the evidence?