設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
網友討論:該不該退還5個iphone 4s?
送交者: 老魚Laoyu 2011年12月15日10:24:11 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

老魚Laoyu :

該不該退還5個iphone 4s?
送交者: 老魚Laoyu 2011年12月15日10:24:11 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
最近遇到一個難題,請教大家該怎麼處理?

教會裡有一對剛受洗的夫妻,前段時間訂了5個iphone 4s,family plan,
結果電話寄來得時候,成了10個iphone。也就是說,不知道什麼原因,
可能是電話公司的錯誤,白得到了5個iphone。

現在得問題就是該如何處理這多出來得5個iphone 4s。按照牧師和聖經的
標準答案,似乎是要主動聯繫電話公司,搞清楚怎麼回事,十有八九
要退還多出的iphone。

一台沒有合約的裸機大概是600多美元,5台就是3000美元。
而且,這是iphone阿!  

這對剛受洗的夫妻非常掙扎。特別是先生,
前段時間花了大概2000多醫療費用,經濟很緊張,他覺得這多出來
的iphone是上帝送給他的禮物,補償之前的醫療費用。這
在老基督徒眼中是一個很好笑的想法。

現在我的問題是:
作為一個基督徒,我該給這對夫妻什麼樣的建議?太屬靈的空話
就不要提了,我是想給點practical而且可行而且和聖經教導的建議。
我有時候在想,如果是我拿到了5個白給的iphone,我會如何處理呢?
我真的捨得退還嗎?

其實,神經常給我們100個IPHONE,而且是99美分一個
送交者: 職老 2011月12月16日19:10:56 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:該不該退還5個iphone 4s? 由 老魚Laoyu 於2011-12-15 10:24:11
建議留着當紀念品:每次一看到這5個IPHONE,就感謝神

xiangpu

見證:上帝怎麼這麼小氣啊
送交者: xiangpu 2011月12月16日16:32:31 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:該不該退還5個iphone 4s? 由 老魚Laoyu 於2011-12-15 10:24:11
我曾經在這裡說過一個見證:
某姐妹是目不識丁的農婦,我父親去老家探親帶她信主,信主後信心時好時無。她身體不好,剛禱告得主醫治,信心轉回,卻遇到一個試探:她丈夫去用油菜籽榨 油,小榨油廠主竟多算100斤油菜籽的油給他,其夫本是老實人,告訴小廠老闆算錯了,那老先生竟然說沒錯。姐妹樂滋滋地將其事告訴人,說神給她家祝福了, 我當時正回去探親,聽完皺眉不知如何是好。她家很貧窮,她又是個沒文化的婦人,從來沒讀過聖經,聽道也幾乎不怎麼懂。但是,我素來很恨惡基督徒沒有好見 證,因此,我開始告訴她愛人如己,不虧欠人等道理,不知道她是否理解這些道理,但是我告訴她一定要將這些退還人家,神會祝福她,不退得罪神。她很憂愁地離 開了。
後來,我母親打電話問她是否退還,正好她丈夫接電話。得知他妻子身體又不行了,我母親就問上次那油菜籽退了沒有,他說沒有。我媽說那你們趕緊去退,肯定是這事得罪神了,他說“上帝怎麼這麼小氣啊!”
後來他們還是去退掉了多得的,這位姐妹身體也就好了。這位丈夫後來每遇到妻子身體不好就問她是否得罪神了(姐妹得的是怪病,幾乎快死得神醫治的)。我去年 回老家,她親口告訴我自己如何在路上撿到人家的錢追上去還給人家,人家感謝她的同時說現在很少人這麼做了,她高興地告訴人家自己是基督徒。
聽她站在我面前如此見證,我真的覺得這是人生遇到的最美的事情之一。

且夫天地之間,物各有主。苟非吾之所有,雖一毫而莫取
送交者: nngzh 2011月12月16日13:24:54 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
這都不需要和聖經教導較勁吧!

Mat 5:26  我實在告訴你,若有一文錢沒有還清,你斷不能從那裡出來。」
求神幫助這位弟兄。

j9

神要給錢,就不會讓你的靈掙扎
送交者: j9 2011月12月15日20:50:57 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
馬太福音6章25-33節吧。不要為衣食住行iphone“憂慮”。要遵行神的義。

(其實第24更直接。保羅更直說貪財是萬惡之源。)

“敬虔加上知足的心便是大利了。因為我們沒有帶什麼到世上來,也不能帶什麼去,只要有衣有食,就當知足。”(提摩太前書6:6―8)

設想一下,如果他們賣了這5台iphone;將來如果電話公司核對訂單/發貨單後,向他們索取,他們又該怎麼辦呢?

請他們首先要做的是在神面前禱告。有沒有平安?

求神不要讓我們遇見試探吧;遇到了也要求神,靠神,來救我們脫離兇惡。

xinmin 

為了確保是上帝送的,最好打電話給賣方證實一下。
送交者: xinmin 2011月12月15日14:25:36 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
賣方發貨小伙的錯誤不算是上帝的饋贈。

說不定賣方會在感動之餘免費贈送一個電話,並付運費送回其它幾個。

很有可能某地另外一個(非)基督徒家庭可能跟賣方謀嘴皮,正焦急地等候他們的電話為何還沒到。

以西緬

講一個我們自己經歷的見證
送交者: 以西緬 2011月12月15日11:13:43 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
我們在五年前,買了一個商業condo,前主人很慷慨,留下很多東西給我們。但他特別說明,有一個高級的複印機是從一個地方租的。因為他賣完房就到東部很遠的地方去了,就麻煩我們打電話給出租的地方,叫他們來將其拿走。

我們聯繫了好幾次,他們都不來取。最後又打電話,他們丟過來一句話:算了,就送給你們吧。

現在我們的生意房子賣了一年了,當時為了儘快賣掉生意,我們將房子裡的貨物和其它所有東西都白白地送給了賣主。

看來這對剛剛受洗的基督徒要學習很基本的在凡事上“不虧欠人”的功課了。

Joshua

家就定5個I瘋,看來他們很富嘛
送交者: Joshua 2011月12月15日10:38:33 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
剛受洗就更應該嚴格要求,不能和稀泥。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 關於中國春節起源的神學猜想ZT
2010: nngzh【聖經背誦】提摩太前書-第五章第
2009: 無句:你們信的已在聖經之外了
2009: 誠之: Paedobaptism嬰兒洗禮
2008: ZT: 人的創造
2008: 最近開始轉貼倪弟兄的文字,
2006: 2006 彩虹盤點 (一) 年度十大流行詞彙
2006: 2006 彩虹盤點 (二) 年度十大事件