設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
走迷了路的守望教會將要何去何從 ?(ZT僅供參考)
送交者: nngzh 2012年01月23日20:23:16 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
走迷了路的守望教會將要何去何從 ?----王英老弟兄的平安家信

永生 神的眾教會,主的僕人使女們 親愛的父老弟兄姐妹 主內平安

太:24:4 加1:6弗:4:14羅16 :17,西2:7羅15 :1

感謝天父的恩典,帶領我們經過風風雨雨的2011年,迎來了2012年,雖然在過去的一年,難免有嘆息和眼淚,但畢竟在恩主的保守中,平安的過來了,但願在新的一年裡,使我們的信心在經過一年的熬煉,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,在恩主的手裡更加合乎主用。

在這個天寒地凍的季節里,我們格外紀念那些因失去家園和土地而流落街頭的骨肉同胞,求天父憐憫他們,在饑寒交迫的日子,不至於因凍餓倒斃在街頭和異地他鄉。同時也掛念各地屬神的子民,我們自己的弟兄姊妹,求天父保護祂自己的子民,能正常的敬拜聚會、傳揚福音。在這裡我們也特別掛念北京守望教會的弟兄姊妹、在過去的日子裡身心靈都受了很多的苦,我們心裡感同身受非常難過,有時想起守望的那些小羊在受苦,就流淚的為他們禱告,因為一個肢體受苦,全身就受苦,求天父早一天使他們脫離困境,並知道當走的路。

一、回顧守望過去的戶外敬拜

1、 為了更直接的了解那裡的近況,特此轉載他們的通告如下:

北京守望教會 12月25日戶外敬拜通報

各位親愛的弟兄姊妹:主內平安!這個主日是守望教會戶外敬拜的第38個主日,也是我們這段戶外敬拜的最後一個主日。不少弟兄姊妹提前就作好了準備,要在這個主日繼續去平台來敬拜我們的主。這個主日剛好也是聖誕節,過去的一周,各派出所加強了看管,不少弟兄姊妹自周五就被所屬派出所限制在家中。我們的那位姊妹依然自周五就被帶到附近的賓館中看管起來,還有一位弟兄周六就被帶到派出所。除此之外,據我們統計,這個主日早上,至少還有39位弟兄姊妹在平台前或在去平台敬拜的路上被帶走(其中包括新樹教會的一位姊妹)。除個別弟兄姊妹在路上被釋放外,其餘絕大多數弟兄姊妹被分別送往各自所在片區的22個派出所。截止到當天夜裡零點,已有40位弟兄姊妹被釋放回家;最後一位被關在朝陽區香河園派出所的姊妹於26日下午3點多鐘被釋放。

在自4月10日開始的38周戶外敬拜告一段落之際,我們特別要為着這八個多月神對我們的保守獻上我們滿心的感恩。儘管這漫長的戶外敬拜遠遠地超出了我們最初的預計,儘管在這個過程中我們經歷了被抓、被罵、被搬家、被離職、被遣返、以及肢體離開等等的難處,但信實的主用他的手托住了他的教會,也托住了我們每個人。他讓我們教會及個人所經歷的恩典,回過頭來數算的時候,原來是那樣地豐盛,而且其中很多恩典是在平常的時日很難經歷到的;透過戶外敬拜,主觸摸了我們每一個人的心,也讓我們經歷軟弱,但他的恩典使我們的信心得以堅固,生命得以成長讓我們更深地得着主。我們也在神的面前,特別為着這段戶外敬拜期間透過禱告及其他各種方式來支持和幫助我們的北京乃至全國、世界各地的神的眾教會、眾多牧者及弟兄姊妹,獻上我們由衷的感恩,其中特別為着新樹教會以及雙燕牧師自始自終的支持、陪伴和參與獻上我們的感恩。沒有這些眾多教會及主內肢體的禱告、實際的幫助和各樣的支持,我們也難以堅持到今天。這讓我們特別體會到一個基督身體裡的肢體之愛。願主記念他們!

我們知道,教會前面的道路依然艱難,教會還面臨着艱難的選擇。因此需要我們及各處的肢體繼續在神的面前懇切地為教會禱告,求他繼續用他大能的手托住他的教會,為他的教會開出路,求神清楚顯明他的旨意,並引導他的教會行在其中。

但願他在教會中,並在基督耶穌里,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!(弗3:21)

北京守望教會 2011年12月27日

2、我們粗淺的看法 通告提到:“這個主日是守望教會戶外敬拜的第38個主日,也是我們這段戶外敬拜的最後一個主日······透過戶外敬拜,主觸摸了我們每一個人的心,也讓我們經歷軟弱,但他的恩典使我們的信心得以堅固,生命得以成長讓我們更深地得着主”。 以上的話,我們贊成的是“但信實的主用他的手托住了他的教會,也托住了我們每個人。”我們不贊成的是“我們經歷軟弱”,他們雖經歷軟弱似乎還沒有認識到,上千人的教會,經過38個主日,沒有一次完成他們預期的敬拜,不知道他們是否進行過反省,教會經這麼一折騰,還有多少人呢?眾弟兄姊妹的心靈在這次戶外敬拜中到底有多少人的信心得堅固,生命得造就呢?而其中又有多少弟兄姊妹心靈受到創傷,不知何去何從,對守望的異象產生了質疑,更有肢體離開了守望教會到了別的教會,還有宋軍牧師等帶領一部分肢體離開守望另開始了新的聚會,從教會整體的實際情況看到底是受的造就多呢?還是受的虧損多呢?見仁見智。通告最後他們說: “ 我們知道,教會前面的道路依然艱難,教會還面臨着艱難的選擇。因此需要我們及各處的肢體繼續在神的面前懇切地為教會禱告,求他繼續用他大能的手托住他的教會,為他的教會開出路,求神清楚顯明他的旨意,並引導他的教會行在其中。” 從這段話中,他們的禱告我們非常贊成,但我們也看出他們對38周的錯誤選擇的戶外敬拜似乎缺乏反省,他們對以往38周的戶外敬拜,到底是全對呢?還是全錯呢?他們並沒有公開說明。也可能他們內部有一些反思我們就不得而知了。從他們公開的通告看,他們結束敬拜後似乎並不清楚神的旨意,暫時還不知道何去何從。 其實兩千年來,主給教會定的道路和旨意並不是難明白的,也不是難選擇的,而是白紙黑字寫在聖經中,是十分清楚明白的,那就是十字架的窄路,以基督為頭,以聖經為準則,不求法老,尼布加尼撒,凱撒,希律,彼拉多…保護, 可能被他們的個別領袖忽略了。

守望教會事件是兩敗俱傷——

這件事是出於神(若不是耶和華迠造房屋,迠造的人就枉然勞力…)可能他們自以為聰明,反成了愚拙。(參羅1 :22)

其一事實勝於雄辯,守望教會在這次戶外敬拜中似乎輸了,因為沒有達到他們預期的目標、目的和結果,既沒有達到整體敬拜的目標,也沒有拿到花兩千七百萬買到手續齊全的房產的使用權,(兩千七百萬,這對一般家庭教會來說,簡直是高不可攀,望堂興嘆,怎麼能成為普遍家庭教會的榜樣)甚至連有關方面的一字空文的承諾也沒有拿到,這就不能不令人懷疑他們當初一系列的登記、整合聚會、山上城的異象,建堂、以至戶外敬拜…這一系列的作法,是否真的是神的旨意嗎?

其二政府輸了

原來他們的宗教條例,只不過是為三自收編家庭教會而出台的一個誘餌、一個招牌,對家庭教會而言壓根兒本是不打祘兌現的(幾十年來的一再承諾,規章制度,條例…一向如此),只不過是一張空頭支票,只能看不能用,只能講不能兌現。 由於突發了守望事件(半路殺出了個程咬金)使有關方面出乎意外以致措手不及過早的暴露了自己的良苦用心,再一次使一廂情願成為泡影 他們再一次失去了很多天真無邪老實人的心,同時在國際上,己經鬧的沸沸揚揚滿球風雨,使他們的對外統戰再一次受到挫折。

二、回顧守望教會近年所走的路

1、守望教會可能具體錯在哪裡了?

他們在有關山上的城——是否解錯了經?
他們想受到無神論的保護——是否找錯了主?
他們想走合法化受保護的道路——是否走錯了路?(不是走十架窄路,乃是第三條路線)
教會的根基是以聖經為根據,建立在耶穌基督之上,耶穌說:我就是道路、真理、生命···
總之,他們錯就錯在本來只屬於神,以神為本的教會,轉型轉向了以人為本的人民團體。

(請參考:《好了瘡疤忘了疼》下)此文在忠僕論壇、大陸基督徒論壇,恩典論壇、約拿的家等都有轉帖,在此不再重複

2、守望教會可能受了迷惑

主給教會定的道路是十字架的窄路;家庭教會的模式是主定的:無論在哪裡,兩三個人奉主的名聚會,主就與他們同在;並且引導帶領。
教會不要任何人和任何勢力的保護,只要主的保護;教會不是依靠勢力、才能,乃是依靠主的靈,方能成事;

兩千年的教會史和60多年來的中國教會血淚史;都是走的這條十架窄路

而中國的特色是、有些法律、規章制度、條例、是不能兌現的;神的教會,難道要反對神的勢力來保護?簡直是與虎謀皮。

本來“守望”原文的意思,就是站崗、放哨,警衛,遵守,謹慎,保護,瞭望,鑒查,儆醒,覌察,保佑,看守,細察,小心,管理…含意.過去是守望者站在專門迠造的守望樓上,就像現在的“哨所、崗樓”守望的人必湏警醒、不睡,小心觀察,真正的執行仼務“眾人皆睡 我獨醒 眾人皆醉我獨清”一旦發現了敵情及時發出警報向大家報告,使大家免於遭難,如果守望者發出了虛假和錯誤的情報,那就危害了大家,後果不堪設想,所以"守望"和“守望者"是非常重要的。在2000年我們的平安家信主題就是《守望的人》。

主在世的時候就諄諄的告誡我們,你們要謹慎,警醒禱告,免得入了迷惑,“謹慎”就是小心翼翼,時時防備之意,“迷惑”和合本有時翻成迷路,有時翻成失迷,自欺,欺哄,失迷,引誘,錯謬…總意就是走入歧途。正如主所設的100隻羊的比喻,其中有一隻走迷了路,就是用了"迷惑"這個詞。

從守望教會所公布的資料看,比較明顯地看到一條思路,可能守望教會這幾年是受了迷惑走迷了路,並不僅僅是戶外敬拜這幾個月來才走迷的,而是從2004年3月31日以後、看到了那份宗教場所管理條例、加上偏聽偏信了第三條路線的高調宣傳,於是開始了他們的“異象、”追求登記,合法化受保護、教會整合,建堂,直到近幾個月來的戶外敬拜,就一直在迷失之中。這一系列的事發生,都是走入歧途的連鎖反應。

他們究竟受了什麼迷惑呢?也就是說首先是受了一些所謂的名望人、海不歸派、以劉同蘇牧師等人為主的、大力宣傳,推廣的第三條路線的迷惑,把教會(神民團體)花言巧語說成是人民團體,並列為26萬個人民團體裡的一個,把神的教會納入凱撒的疆界名下,並推行所謂的正規化,大型化,迠堂,登記合法化受保護,守望教會個別天真無邪的“老實人”領袖們,在沒有根據聖經真理慎思明辨的情況下,就接受了第三條路線的錯誤信息,並且從此要給中國教會作出榜樣來,於是一馬當先、熱烈響應,撰文推廣,身體力行,因為第三條路線可能正合個別領袖自己的心願, 由於大方向的失迷,於是一路走到當前騎虎難下的尷尬處境。關於第三條路線,我們也有<靠誰保護?>專文論述參:2009年平安家信, 恩典教會 及忠僕論壇 等網站,在此不再重複。)

其次可能受了宗教條例的迷惑,他們天真的以為,既然政府頒布了宗教條例,會按條例認真執行,他們也就認真按條例尋求登記,其實他們不知道這是ZF為三自收編家庭教會而出台的一個誘餌、結果守望為之努力了幾年的空中樓閣的異象成為泡影。

我們的主早就提醒我們:你們要防備假先知······倘若可行,連選民也就迷惑了.......",選民就是神的子民,那麼選民為什麼會受迷惑呢?因為神的子民,如果不按照聖經真理凡事慎思明辨,不以聖經真理檢驗一切的教訓,而是道聽途說,偏聽偏信“別的福音”,就是一些“名望人”和一貫說謊的有關方面,不走入歧途才是怪事!
(並不像現在很多地方所推行的極端加爾文改革宗,說什麼相信耶穌人沒有責任,那樣,人就好像機器人一樣,沒有自己的選擇了嗎?如果人沒有責任,摩西就不要把生和死,福與禍擺在以色列人面前要他們選擇了,約書亞也不用在年老時叫以色列人選擇要事奉的神了)。

三、對守望教會的誠心勸勉和提醒

1、面對選擇----回到十字架的窄路

他們說:“教會前面的道路依然艱難,教會還面臨着艱難的選擇”。在面對似乎無法實現的異象,登記的受阻、戶外敬拜的受挫,又拿不到自己2700萬房產的鑰匙,在此時,如果按第三條路線繼續走下去,當然是艱難(錯誤)的選擇,但是如果回到聖經真理,回到老一代神的忠僕所走的十字架道路的選擇,又是極容易的選擇,因為教會的道路,並不是要他們自己去開創出一條新路,這條路教會已經走了兩千年,中國教會也走了近二百年,特別是當代60年的教會血淚史,更是一條血跡斑斑十字架的窄路--正是中國教會空前大復興之路!

我們的主早就說過,"無論在哪裡,兩三個人奉我的名聚會,我就在他們中間", 這就是主對聚會(教會)的指導原則,幾十年來,中國家庭教會遍及全國各地,並且直到現在有百倍的收成,正是按照這個原則,至於神的旨意已經清楚的寫在聖經中了,除此之外並無其它,什麼“異象,話語,啟示…”如果有“新的”和聖經真理不符,那必定屬於可咒可詛的“別的福音”!教會大了就要分苗移植,化整為零,免得樹大招風、惹火燒身,受到不必要的虧損,如近期山西臨汾教會、溫州很多家庭教會和棗莊耶穌家庭教堂等被強拆,信徒被趕散,牧者被坐監,就是因為總想聚在一起,不願分散,以至於牧人被擊打,羊群分散,就成了殘暴狼的掠物,並使神家的資財受到不必要的虧損,信徒心靈受打擊。老一代的主僕也是這樣聚會的,例如林獻羔、袁相忱等、教會大了就要分成小組,一直分下去,這樣我們看到教會不是少了小了,反而是多了大了,也有利於信徒彼此關心照顧、交通。更有利於傳福音。

不知道守望教會金天明牧師為什麼不回到聖經的真理里去找答案?為什麼提出既不合乎聖經真理,又不合乎當代教會歷史,罔顧“中國特色”生搬硬套外國模式呢?一廂情願的為“整合”的構思不選擇分散聚會呢?為什麼非要堅持一直受阻,既不合乎聖經真理,又一葉遮目的追求似乎不能成就的'"異象"呢?

2、面對怎樣明白神的旨意?——唯一正確之路就是回到聖經的真理中

其實在凡事上,聖經都有一定的原則,'希望守望的領袖們,在今後一系列的行動前,先查考一下,合不合聖經的真理,合不合十字架的窄路,合不合主耶穌的教導。合不合當代中國教會復興史、合不合中國的特色。

3、面對過去---反省一系列的行動——反省自己以什麼代替真理

是否以人的願望,好大喜功、雄心大志當作神的異象?以各種規章制度、宗教條例,代替了聖經真理呢?

是否以人法(法律)代替了神法(聖經)?依靠律師維權,代替依靠神的靈呢?

是否以維護人的榮耀而忽略神的榮耀?以第三條路線代替十字架的窄路呢?以尋求人的保護(合法化)而過於尋求神的保護?

是否太依靠自己的知識、恩賜、人才、口才、財大氣粗過於依靠主?在全國城市家庭教會中想以守望為典型作榜樣呢?

面對以上問題,希望守望教會個別的領袖,在主面前省察一下,有則改之,無則加勉。

4、面對現實——不要隨大流

在這個大迷惑、大變動的世代,<要以不變的聖經真理應萬變的社會潮流>,不要隨大流,要凡事先回到聖經中找答案,不要人云亦云,在亞哈時代,神的子民在亞哈耶西別的淫威下多數都事奉巴力,唯有七千人不向巴力屈膝,眾多假先知只事奉巴力,唯有以利亞公開事奉真神,在文革前後,大多數的人為了自保,與三自妥協,唯有少數忠僕冒死坐監為主盡忠,誠如所說“貧家出孝子 亂世顯忠臣”。現在推行的第三條路線,可以叫它作"新三自",如果隨這個大流,不管有多少恩賜、知識、口才、頭銜、人數、財力、必定和十架窄路背道而馳,但願守望教會的個別領袖三思而後行,免得南轅北轍,付代價越大,離標杆越遠。

5、面對群羊——量力而行

當年雅各能按着羊群的力量,量力而行,今天守望的領袖,能按着信徒的靈命程度,顧念他們(她們)嗎?相信近一千會眾的生命程度必定不一樣吧?很顯然,38周的戶外敬拜不是每個信徒都能承擔的,願守望的個別領袖,能以基督的心為心,以聖經的真理,來牧養他們,不要把他們帶進第三條路線,脫離了真理、偏離了十字架的窄路,不要把他們帶進凱撒的轄制之下。(就是登記合法化受保護)

6、 面對領導權力——不要集中

教會禁戒一言堂,提倡群言堂,集思廣議、不能金字塔模式,否則一旦領袖錯了,就會把全群帶錯,其後果就不堪設想,五十年代大患難逼迫以來,中國教會吃盡了那極少數“教會領袖”的苦頭,造成極大的虧損…所以有重要事要眾同工,根據聖經真理的原則,經過同心合意禱告,尋求聖靈的帶領,慎重決定,要容得下不同的聲音,不同的意見。

英國歷史學家艾克敦說過一句名言:<權力使人腐化,絕對權力絕對腐化>,這話不僅應用在社會上,對教會也同樣適應,在謙卑上主耶穌和使徒已經給我們留下了美好的榜樣。主自己和使徒尚且卑微,何況我們呢?

7、面對歷史——前車之覆後車之鑑

從歷史證明,第三條路線是錯的,偏離了十字架的窄路,是一條以人為本代替以神為本;以人法代替神法,;以人民團體代替《神民團體》;以尋求人的保護,代替神的保護,以在凱撒的名下代替在主的名下,以人言代替神言,以別神代替耶和華的(註:或作“送禮物給別神的”),他們的愁苦必加增......(詩篇16::4下)這是一條徹頭徹尾賣主賣友出賣教會的錯誤路線!

前車之覆後車之鑑,但願眾教會繼續急切為守望教會何去何從代禱,為守望教會的個別領袖代禱,希望他儘快的回到聖經真理中來,回到當代教會歷史中來,回到忠僕的腳蹤中去找答案,好使守望教會迷途知返、懸崖勒馬,早日回到十字架的窄路中,行在神的旨意里。阿們

願那能保守你們不失腳,叫你們無暇無疵,歡歡喜喜站在祂榮耀之前的我們的救主獨一的上帝,願榮耀,威嚴,能力,權柄,因我們的主耶穌基督歸於祂,從萬古以前並現今 直到永永遠遠,阿們。

和您同作基督受苦見證的 王英 等於遠方

2012年1月9日

轉載忠僕論壇:http://www.freeforum101.com/servants/viewtopic.php?t=413&mforum=servants
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 聖經上關於地上捆綁,天上也捆綁,地上
2011: 玉舟:年歲的冠冕---- 一月十九日
2010: 得勝:倪柝聲弟兄夫婦見證_zt
2010: 誠之: 基督徒屬靈觀(李健安)
2009: 戴繼宗牧師請大家代禱
2009: 二山子念經
2008: 巴刻:神的預定
2008: 阿羅。15章中神從肉中經過即代表神單方
2007: Father's Love Letter (ZT)---推薦一下
2007: 馬車的異象