设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
天国与生命
送交者: linquan 2004年02月18日08:28:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

不同于这世上的小学,神的道完美而奇妙。最奇妙的是,神的道有改变生命的力量。保罗说,如果不信死人复活,“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。”但反过来,如果我们的信仰只是给我们对死后的盼望,只是给我们一张入天堂的门票,对我们今生的生活完全没有影响,那我们仍然很可怜。“信的人死后上天堂,不信的死后下地狱”,圣经里并没有这样的教训。事实上,圣经很少谈到天堂,主耶稣在世上时最喜欢谈的题目是天国。什么是天国?天国是神掌权的状态。天国的实现包括两方面,一方面,主耶稣的降世为人,就是把天国带到地上。天国已经在耶稣的事工中实现。福音的发展就是天国的发展;另一方面,天国会在主耶稣再来时,在全宇宙完全实现。每个基督徒,虽然通过信耶稣,身份上已经是天国的子民,但由于老我的软弱,魔鬼的诱惑,世界的缠累,我们的生命并没有完全让神掌权,外在表现就是生活仍象世人一样,没有天国的圣洁,荣美,喜乐与自由。所以当我们背诵主祷文,“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上”时,就要思想自己的生命,全人,全身,全心,是否在神的掌管之中?神的国有没有真的体现在我的生活之中?有神同在就是天堂,天堂已进入今世之中。
神的应许是赐我们生命,丰盛的生命。这生命不是属世的肉体的生命,因为肉体的生命我们已有,但这生命迟早是要朽坏,要灭没的。神给的生命是属天的,由圣灵所生的。这生命是永远的,永不朽坏的生命。所以这丰盛也不是世人眼中的丰盛。一个真正拥有属天生命的基督徒,可能在世人眼中并不成功,并不让人羡慕,可在神眼中,他是宝贵的,可喜悦的。主耶稣在世上时的生命就是这样生命的极至表现。所以,属神的生命就是完全被神掌管的生命,就是天国在个人生命中的降临。如何得着这宝贵的生命,主的应许:你们要常在我里面,我也常在你们里面。当我们常与主亲近时,就会越来越象主。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2002: 读经日记——2月17日
2002: 学习认识真神