設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
天國與生命
送交者: linquan 2004年02月18日08:28:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

不同於這世上的小學,神的道完美而奇妙。最奇妙的是,神的道有改變生命的力量。保羅說,如果不信死人復活,“我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。”但反過來,如果我們的信仰只是給我們對死後的盼望,只是給我們一張入天堂的門票,對我們今生的生活完全沒有影響,那我們仍然很可憐。“信的人死後上天堂,不信的死後下地獄”,聖經里並沒有這樣的教訓。事實上,聖經很少談到天堂,主耶穌在世上時最喜歡談的題目是天國。什麼是天國?天國是神掌權的狀態。天國的實現包括兩方面,一方面,主耶穌的降世為人,就是把天國帶到地上。天國已經在耶穌的事工中實現。福音的發展就是天國的發展;另一方面,天國會在主耶穌再來時,在全宇宙完全實現。每個基督徒,雖然通過信耶穌,身份上已經是天國的子民,但由於老我的軟弱,魔鬼的誘惑,世界的纏累,我們的生命並沒有完全讓神掌權,外在表現就是生活仍象世人一樣,沒有天國的聖潔,榮美,喜樂與自由。所以當我們背誦主禱文,“願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上”時,就要思想自己的生命,全人,全身,全心,是否在神的掌管之中?神的國有沒有真的體現在我的生活之中?有神同在就是天堂,天堂已進入今世之中。
神的應許是賜我們生命,豐盛的生命。這生命不是屬世的肉體的生命,因為肉體的生命我們已有,但這生命遲早是要朽壞,要滅沒的。神給的生命是屬天的,由聖靈所生的。這生命是永遠的,永不朽壞的生命。所以這豐盛也不是世人眼中的豐盛。一個真正擁有屬天生命的基督徒,可能在世人眼中並不成功,並不讓人羨慕,可在神眼中,他是寶貴的,可喜悅的。主耶穌在世上時的生命就是這樣生命的極至表現。所以,屬神的生命就是完全被神掌管的生命,就是天國在個人生命中的降臨。如何得着這寶貴的生命,主的應許:你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。當我們常與主親近時,就會越來越象主。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2002: 讀經日記——2月17日
2002: 學習認識真神