設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
福音使者的心態、福音果效、雙重預定
送交者: 新民 2004年02月27日07:12:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

(一)喜樂的心

流淚撒種的,必歡呼收割。這不算功利心,是神美好的設定。只是傳福音的人要明白就好。

其實,只要你是真正用功傳過福音的使者,你大概不太會持有一種功利與驕傲的心理。何以見得?因為俺自己有深刻的體驗。大凡經年傳福音的使者們,都有流淚撒種的“痛苦”經歷(比如,呼召信主的人寥寥無幾,多半福音朋友只是去聽了一聽,算是又一次接受福音撒種吧)。福音使者深知,若不是聖靈感動人,沒有人能口稱耶穌基督是主。福音使者只是一個捎信人,一個傳聲筒,一個發邀請單的人:May I have the good pleasure of leading you to the King of kings and Lord of lords? Would you accept the royal invitation from the Most High?

遠兄出於神賜的口才和雄辯,聖靈特別強烈作工,常常有機會帶來許多人信主,這是值得我們心存感激的。我猜想,他的心情也一定是舒暢歡樂的。這是神賜給他得人如得魚的福氣,值得我們羨慕這樣的善工,分享一份天上來的喜樂。

(二)福音的果效

我們所傳的福音,一方面是幫助人因信耶穌基督而得救的福音(所謂使人活的香氣),二方面是對拒絕福音而被繼續定罪的福音(所謂使人死的香氣)。所以,我們每次傳福音都是100%有果效的。

比如,某布道會來了100個慕道友,會後20人信主了。我們為此感謝神,歡欣鼓舞。但別忘了,還有80人繼續被定罪了(continue to stand convicted by God)。我們為這群人當繼續代求神施恩赦免。福音的果效永遠不會落空。

當然,最好的情形是,信主的人越多越好。但有時某布道會的重要目的之一,是神要借着那次福音聚會,給某某人最後一次悔改機會,或得救,或定罪。福音使者的任務就是把福音再一次清楚地傳講出來。那人如果沒有信主,使者仍然不辱使命。

當然還有其他方面的效用。比如,已經信主的人更加堅定地信靠主,同時也學習向人傳福音的一些技巧。

(三)雙重預定

俺個人所理解和接受的雙重預定,有一點特別之處,就是:即使神不給人任何公開或私下場合的悔改機會(比如布道會或個人獨處時),神也有權作出完全正確公平的判定:或得救,或滅亡。所以,神有完全的公正來判定那些沒有耳聞耶穌基督福音的古人今人。

當然,神仍然使用福音使者來救一批人。我們不需要知道誰是預定得救與滅亡的。但我們需要用看見地獄的熊熊烈火後那種急切和緊迫感來傳每一次的福音。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖