設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
信徒再次回復彩虹之約的弟兄姊妹
送交者: Hesed 2004年02月28日20:03:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

再次回復彩虹之約的弟兄姊妹

許多弟兄姊妹看了我對《十字架》的疑問和評論,不少人擔心我會試圖將《十字架》和志明一棍子打死,於是引經據典來勸說:“無論如何,基督總是傳開了。”最令我哭笑不得的是Junerain的回應。不錯,能夠拯救人靈魂的既不是四律、七律,也不是神學,而是我主基督耶穌自己。但是,我們認信的是哪個基督?是僅僅教導我們做好人好事、賢惠妻子、模範丈夫的“基督”,僅僅教導我們去孝順父母、教養兒女、遵紀守法的“基督”,僅僅是解決我們生活困難、家庭糾紛、身體傷病的“基督”?還是替我們死在十字架上、又以無窮生命的大能復活、如今坐在天父右邊、末日將要再來的基督,以他的聖靈督促我們認罪悔改、摒棄罪惡生活的基督,和天父一同保守我們到底的基督,是首先保全我們的靈命、同時也看顧我們身體和生活環境需要的基督?是人類想象的“基督”——就是假基督,還是聖經啟示的基督?福音四律、福音七律符合聖經,如果有誰傳基督不符合福音四律、福音七律,或自覺不自覺地迴避福音四律、福音七律,或者乾脆徒有虛名,那麼我當然要質疑,他傳的究竟是哪個基督。

之所以有那麼多弟兄姊妹和慕道朋友,甚至包括一部分教牧長執,感覺《十字架》比《神州》好,是因為那些素材太寶貴了,是上帝右手的作為。然而,志明和謝文杰弟兄編導製片《十字架》,好似把南北大菜、滿漢全席的材料做成了一桌子buffet(自助餐);看到屬靈盛宴被如此糟蹋,我當然不能裝沒看見。素材好,不等於片子本身好。好比基督在人間的歷程,無比美好的素材,可還是有人拍了《耶穌基督的最後誘惑》和《耶穌基督超級明星》這種片子,還有一部片子,和眾多《耶穌傳》重名,不過是依據偽經《多馬福音》的《耶穌傳》。

《十字架》既沒有傳符合聖經的基督,也沒有傳違反聖經的假基督,這才是我關注的。《十字架》倘若只給基督徒看,並且是只給那些已經走過初信階段的基督徒看,那麼問題還不是太明顯,因為我們的信仰已經比較明確、比較堅定了,這些素材本身就可以激發我們。但是,由於《十字架》沒有以耶穌基督死而復活為紅線貫穿全片,對於初信徒和慕道朋友,對於那些信仰比較模糊的弟兄姊妹,《十字架》的這個缺陷很有可能成為致命的隱患。

在屬靈的戰場上,我們不僅要從自己的立場出發制訂屬靈戰鬥的方案,而且要從其他人的立場、甚至是撒旦的立場出發,反過來觀察我們的屬靈陣地,究竟是能攻破仇敵的營壘、將人心奪回、歸向上帝呢,還是會讓撒旦鑽了漏洞、反攻倒算。從這個角度出發,《十字架》根本無法經受屬靈戰爭的嚴峻考驗,關鍵在於《十字架》沒有清楚地點明福音信息的核心;如果您事先沒有接受“主已經為我捨命,是不該的;我今後始終為主舍己,是理所當然的”這樣的教導,那麼,《十字架》給您看到的只不過是苦難、痛苦、訴苦,要求政府改變政策、改善某類人群的處境,批判現實主義的表現手法而已。

我們太關注聖靈的果子,以至於我們忽視了“生命樹的果子是生長在生命樹上”這個顯而易見的事實。主基督耶穌說:“我是真葡萄樹。”倘若我們不把自己藏在基督里,反而超出基督的教訓以外行事為人,就不會在真葡萄樹上,連上帝的同在都不可得,怎能結出聖靈的果子?假如我們不是永遠高舉死而復活的基督,哪裡算得上背起自己的十字架跟隨主?《十字架》的問題正在於此。

志明在製作《十字架》時,接受水流職事站的合作,已經令人非常寒心、痛心、傷心。現在我提醒你們警惕老漁夫(Old Fisherman、oldfish),他有敬虔的外貌,卻無敬虔的實質,當初矇騙了南鄉哥認為李常受沒問題、矇騙了基甸認為他和李常受不是一路人,實際上是為了在你們中間宣講“基督作為人是第一個被造物”、“基督降生時不是神的兒子”、“基督作為人在十字架上變成神的兒子”、“基督復活後變成那靈”、”、“三一神生熟雞蛋論”、“聖靈和人的靈調和成新靈論”、“主小我大論”、 “有神格的神成為人是讓人成為無神格的神”、“我就是神!神就是我!”等等違背聖經、抵擋基督的異端謬論。當初老漁夫利用我年幼無知、不明白什麼是嗣子論,非把純正信仰說成是嗣子論不可,實質上他所堅持的李常受神學,才是嗣子論、形態論、諾斯底派、基督雙位格派等種種古代異端和新紀元運動泛神論異教的大雜燴。你們要謹慎,要遵守聖經的教導,連向他問安也不可,更不可尊奉李常受恢復本為真聖經。

呼喊派分為三派:呼喊基督為主派、呼喊“我就是神!神就是我!”派,呼喊“李常受是主”派。第一個是弟兄,第二個是異端,第三個是邪教,雖然都遭到政府打擊,但是各自本質截然不同,其中第二個是李常受領導的召會派,在洛杉磯設立水流職事站。不要以為遭到中共打擊的“基督教徒”一定是真基督徒。

為了一個李常受,我不值得這樣大動干戈;為了挽救那些象志明這樣上當受騙的人,為了避免其他弟兄姊妹如同老漁夫這樣被異端擄掠,我萬死不辭,個人毀譽何足道哉!

“親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈里禱告,保守自己常在上帝的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。”

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖