设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
关于对“三自”和家庭教会的看法,请批评指正 (ZT)
送交者: nngzh 2004年03月25日07:14:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

最近常常有人围绕着对“三自”和家庭教会的看法争论不休,但始终没有切中要害,其实,无论“三自” 教会,还是家庭教会,都有许多敬虔和具有丰富属灵生命、忠心事奉和信靠神的好基督徒和仆人,他们都是神的儿女,天国的子民。当然,也有一些家庭和“三自” 教会还存在着一些不容忽略问题和不良分子,甚至有撒但的工作和差役,但在这末后的时代,这些是必然有,主耶稣早就告诉门徒了,所以,要我们谨慎、警醒。
“三自”的提法本身并没有什么问题,若是真正的“三自”也是好的,我想大部分信徒都会拥护,但现在的问题是,50年代发起和建立“三自” 教会的人,他们中的一部分人(现在仍然把持着“三自” 教会的权柄)信仰不纯、动机不正,他们骨子里不信耶稣的神性和复活,外表却打着“信仰”的旗号,蒙骗了许多信徒和善良的人们,这些所谓的宗教领袖们过去曾背叛基督、破坏神的教会,诬陷迫害有坚定信仰的、纯正的基督徒,他们借着党和政府在一些政策上的失误,以达到个人的“政治”目的,成为犹大;现在逐步走向成熟的党和政府也早已拨乱反正,否定了“文革”、“反左”等等错误路线,国家改革开放,“信仰自由”,而现在“三自” 教会的一些领导人,仍不思过悔改,求主赦免,反而著书立卷,建立自己的所谓新神学,要愚弄广大信徒,欺骗国家和政府,不尽自己的职分给国家带来神更大的祝福,继续玩弄权术,走错误的道路,给教会带来了很大的混乱,他们想在乱中取利,逐步改造和消灭纯正的基督信仰,取代他们的所谓信仰。好在神的保守,在“三自” 教会中尚有“七千”是未曾向“巴力”屈膝的敬虔的仆人和广大信徒。。。
家庭教会中,也有一些教会的负责人,只看重自己的势力范围、权利地位和钱财,高举自己,打击别人,搞宗派,愚弄对真理不清楚、又盲目热心的糊涂信徒,不按时分粮,不带领信徒好好学习圣经,教导真理,追求灵命长进,荣耀和见证基督,使福音在基督坚固的磐石上广传。而是不注重信仰根基和真理的栽培和教导,不看重灵魂的拯救,且是不择手段盲目热心传“福音”,然后牢笼信徒,只顾收奉献,造成许多混乱和不良影响,教会里没有爱心、没有见证,只有背后攻击,排除异己,给撒但和异端留下许多的破口。。。
所以,目前,中国教会特别缺乏大量有忠心有见识的仆人来牧养群羊,建立教会。因此,现在让我们来共同为中国的教会祷告,求神复兴中国教会,求神在中国兴起更多忠心有见识的仆人,也感动许多在国外的中国基督徒回国事奉,中国广大的福音工场正在呼唤你们。。。。。。。
作为世人,难免有错,以上看法,如有不对的地方,请批评指正。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2002: 钥匙
2002: 哲学在中国文化中的地位