設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
關於對“三自”和家庭教會的看法,請批評指正 (ZT)
送交者: nngzh 2004年03月25日07:14:46 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

最近常常有人圍繞着對“三自”和家庭教會的看法爭論不休,但始終沒有切中要害,其實,無論“三自” 教會,還是家庭教會,都有許多敬虔和具有豐富屬靈生命、忠心事奉和信靠神的好基督徒和僕人,他們都是神的兒女,天國的子民。當然,也有一些家庭和“三自” 教會還存在着一些不容忽略問題和不良分子,甚至有撒但的工作和差役,但在這末後的時代,這些是必然有,主耶穌早就告訴門徒了,所以,要我們謹慎、警醒。
“三自”的提法本身並沒有什麼問題,若是真正的“三自”也是好的,我想大部分信徒都會擁護,但現在的問題是,50年代發起和建立“三自” 教會的人,他們中的一部分人(現在仍然把持着“三自” 教會的權柄)信仰不純、動機不正,他們骨子裡不信耶穌的神性和復活,外表卻打着“信仰”的旗號,矇騙了許多信徒和善良的人們,這些所謂的宗教領袖們過去曾背叛基督、破壞神的教會,誣陷迫害有堅定信仰的、純正的基督徒,他們借着黨和政府在一些政策上的失誤,以達到個人的“政治”目的,成為猶大;現在逐步走向成熟的黨和政府也早已撥亂反正,否定了“文革”、“反左”等等錯誤路線,國家改革開放,“信仰自由”,而現在“三自” 教會的一些領導人,仍不思過悔改,求主赦免,反而著書立卷,建立自己的所謂新神學,要愚弄廣大信徒,欺騙國家和政府,不儘自己的職分給國家帶來神更大的祝福,繼續玩弄權術,走錯誤的道路,給教會帶來了很大的混亂,他們想在亂中取利,逐步改造和消滅純正的基督信仰,取代他們的所謂信仰。好在神的保守,在“三自” 教會中尚有“七千”是未曾向“巴力”屈膝的敬虔的僕人和廣大信徒。。。
家庭教會中,也有一些教會的負責人,只看重自己的勢力範圍、權利地位和錢財,高舉自己,打擊別人,搞宗派,愚弄對真理不清楚、又盲目熱心的糊塗信徒,不按時分糧,不帶領信徒好好學習聖經,教導真理,追求靈命長進,榮耀和見證基督,使福音在基督堅固的磐石上廣傳。而是不注重信仰根基和真理的栽培和教導,不看重靈魂的拯救,且是不擇手段盲目熱心傳“福音”,然後牢籠信徒,只顧收奉獻,造成許多混亂和不良影響,教會裡沒有愛心、沒有見證,只有背後攻擊,排除異己,給撒但和異端留下許多的破口。。。
所以,目前,中國教會特別缺乏大量有忠心有見識的僕人來牧養群羊,建立教會。因此,現在讓我們來共同為中國的教會禱告,求神復興中國教會,求神在中國興起更多忠心有見識的僕人,也感動許多在國外的中國基督徒回國事奉,中國廣大的福音工場正在呼喚你們。。。。。。。
作為世人,難免有錯,以上看法,如有不對的地方,請批評指正。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2002: 鑰匙
2002: 哲學在中國文化中的地位