设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
提上来回mean弟兄。
送交者: soccerfun 2012年11月16日22:19:33 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
圣经的真理就是

送交者: mean 2012月11月15日14:08:31 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:神为什么拣选我们/犹太人? 雅1 于2012-11-15 09:07:00

1. 神爱世人(Jn 3:16),但在创世以先拣选了一部分人得救(Eph 1:4)

2. 神的拣选是祂绝对的主权,在乎祂的旨意不在乎人的本质(Rom 9:18)

3. 人的本质就是完全堕落,不能自拔——除非得到神的拣选(Jn 6:44)

4. 然而主观上,是否跟从神是人真实无伪的抉择(Deut 30:19)

5. 人得救是本乎恩,也因着信,这些都是神所赐的(Eph 2:8-9

6. 神说属于祂的羊必然不至于丢失(Jn 10:28)

7. 然而我们仍然被提醒,因为我们仍然可能沉沦(Heb 6:6)

神有主权,人有责任。


希望大家不要再在什么什么主义里面打转了。


1. 你把两个如果按郁金香解释有矛盾的经文放在一起表示不接受了一个coin的两面,但是您能解释一下吗?

比如,既然神爱世人,为何只拣选一部分人得救?如果神预定的是一个拣选的原则,信的人得救,这两段经文就不冲突,为什么这个解释不被结纳?

 

2. 这个同意。但是请解释他的旨意是什么?

 

3. 同意前半段。结论值得商榷。你若改成除非神的恩典。如果你的拣选是一般原则的拣选也可以。若是若不是神拣选你,你是不会信的。我就不同意。若不是句型在郁金香里是个常常被用来自卫的武器。

Jhn 6:44  若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。到我这里来的,在末日我要叫他复活。

若不是父吸引,就没有人到耶稣那里来,若不到耶稣那里来就得不到救恩/是这个逻辑吧?

你的意思是由于人不可能信,所以根据约644可以推出是父吸引人导致的人最后悔改相信吗?是父只吸引那些选民,所以,他们悔改了是吗?父吸引其他人了吗?是不是父吸引的人最后都得救了?

若不是喝水,人就不能活着。人若不能活着,李宁就不能拿冠军。

所以,喝水是使李宁拿冠军的根本原因。

 

4. 这是郁金香不能接受的。他们说自由意志不自由,只能由神来做选择,比如给人吃AX神经阻断药,改变他们的自由意志,他们的心就归向神,哈里路亚。既然你认为人有自由意志自己选择,为什么你说必须要先得到神的拣选?

 

5. 信是神所赐的,在这里不是很明确。看英文,this指的是Grace through faith不像是this所指,再说this 是个单数。我会的英文刚够到这个水平。您帮我看看是不是连这个都看错了。

 

6. Jhn 10:28 我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

赐给永生的前提是信。信是个持续现在时(大卫宝森),如果后来不信了,就没有救恩。

神只是说别人不能夺取,但是你要是自己离开,是不是神会强拉你回来呢?神会把一个撒泼打滚不愿意上天堂的人弄到天堂里去吗?就为了他说过这么句话?妖精不能把唐僧从孙悟空的金箍棒画的圈子里夺走,但是,唐僧要是出来了,妖精还能不能得逞呢?

 

7. 你既然相信6,就不应该相信7.这就是你一个coin两个面的典型代表。

 

结论是对的,加尔文主义者也这么说。但是从郁金香的理论基础推不出来这个结论。

 

认为神在创世以前以他的全知全能预知若赋予人自由意志,人必造反。但是为了赋予人最高的价值他还是愿意给人自由意志。所以,人的堕落是神预知任凭的,堕落 是不好的,但是神任凭人的堕落是好的。因为他早已在创世以前就预备了十字架的救恩。神的至善,至爱,全能和全智也就是神的荣耀在这件事上得到充分彰显。

于救恩他预定的是一个原则,不是张三李四。信的人有永生,不信的人没有永生。完全不在乎人的德行。但人要自己对自己的选择负责。神的主权体现在他掌管万 有,即使人犯罪,即使人硬着颈项,即使洪水泛滥,耶和华依然坐着为王。神的主权体现在他指定游戏规则。顺天者昌,逆天者亡。

人的责任体现在 他要用自己的自由意志选择,不受神明干涉。这个选择是自主(自由)的选择。(人的自由意志不自由的自由是另外一个意思)。 所以,人要享受自由意志带来的好处与后果。责任与义务是统一的。人得救本乎恩,也因着信。缺一不可。本乎恩是神的主权,因着信是人的责任。信不是一个事 件,信是一种状态。说白了就是跟神连接就有生命,离开神就没有生命。

救恩是为人类预备的,没有排除任何一个人。因为神爱世人。叫一切愿意相 信的都有永生。这个神的爱是无限的。郁金香的神是狭隘的。他的是有限的。一样的福音为何有的人信有的不信,在乎人心。请看撒种的比喻。神要我们传福音给万 民听,不能因为有人从来没听过就说神不公平。这个时候请郁金香同学们继续高举神主权的旗帜。神不欠谁的,但是,神也没有排除任何一个人。球迷绝对不信什么 双重预定,单重预定。神根本没有定死一个人的结局,是人自己选择的。Deut 30:19

信心是 人对神由认识而产生的一种情感指向,表现为对神至高权柄的认同顺服,对神慈爱信实的笃定。信心分两种。或者说是个矢量。方向是人自己的,人必须愿意悔改, 把信心指向耶稣。神可以使的信心加长增粗。单单有方向也达不到耶稣那里,但是神应许你信,但信不足我必使你寻见。我必不撇弃你。所以,我们得救本乎恩,也 因着信。本乎恩是因为神的羔羊已经预备了,本来是我们不配的。因着信是说神的道传下来以后,你愿不愿相信基督的血为你而流,你若认自己的罪,你就可以与神 和好。信是态度,成圣需要能力,而人没有这个能力。神可以使之成为可能。但是人要表态。所以,球迷绝没有以为单凭自己就可以救自己。球迷也绝对不认为说我愿意相信就是跟神开合资公司,有功劳等等。那是郁金香同学刻意丑化辩友。

球迷不相信一次得救永远得救。有郁金香同学说疑惑的人需要疑 惑的理论。好像要是反对一次得救永远得救就是宣扬救恩无把握。其实,倒是郁金香同学们对神的应许没有把握,才需要一个对救恩有把握的理论。我是选民,所 以,我永不失落。神的应许是信就有永生。这个应许对这些疑惑的人没有安全感。他们需要在自己脸上盖一戳,选民。他们就喜乐了。既然你相信圣徒警告我们 仍然有可能沉沦,为何还会相信一次得救永远得救?难道跟某些郁金香同学说的是吓唬我们的,其实不会真的发生,是为我们好,是吗?

神爱约伯记里说

http://bbs.creaders.net/kindeditor-4.1.1/themes/common/anchor.gif约伯记38:2  语,使 明?

金香拆东墙补西墙,把圣经的整体性破坏的一塌糊涂。既然有那么多的人声称不同意其中的某一点或某两点,为何不一起来反思一下这个逻辑严谨的神学体系真的如 实的向人介绍了神吗?我觉得郁金香能屹立不倒最大的一个原因是因为它高举神的主权大旗。敬虔的人以为反对郁金香就是挑战神,又因太过复杂,多半的人是 然神这么说了,我们就是不懂也应该接受。很多自称是加尔文主义支持者说着说着就露出雅米念的痕迹出来了。其实只要有好的解经,我们可以一起来思想那些被 郁金香同学们广泛使用的经文其实并不支持他们。

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 灵命概说
2010: 拒絕色情,人人有責,請大家抵制"
2009: 赖昌星信主了?!
2009: nngzh:【圣经背诵】帖撒罗尼迦后书-第1
2008: 北京二爷:好人能有好报吗?
2008: 无耻的造谣者知音,还不悔改?!
2007: ZT“中国福音大会2007”讲员介绍
2007: ZT 以利亚 (一) 能力的来源 (F.B.Meye