設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
Joshua:也談談北美的牧師收入問題及網友討論
送交者: Joshua 2013年01月24日08:21:36 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

大家都說牧師收入低,不知是怎麼得出來的。和與什麼人比較。

俺第一次聽說牧師的收入是有位大名鼎鼎的李牧師,講道時說他作為一個幾百人的教會的主任牧師的收入相當與教授的收入。俺覺得這個是個比較合理的價位概念。牧師與教授應該具有可比性。都是靈魂的工程師。。。

也有牧師說牧師的收入應該是回遊的中間值,這個可能實行起來估計比較困難,因你並不知道他們的收入。

——————————————————————————————————————————————

無為:

“牧師與教授都是靈魂的工程師”這話太對了,
送交者: 無為 2013月01月24日11:11:59 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:也談談北美的牧師收入問題: 由 Joshua 於2013-01-24 08:21:36
不過有的老師教小學,有的教研究生;還有的還教人家學壞點子,蒙人,是壞師傅。 呵呵

我說的是反話。教會就是有這麼一群人,認為牧師是他們聘的,
送交者: beiqian 2013月01月25日09:27:02 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:此言差矣 由 soccerfun 於2013-01-24 19:45:12
教會章程是他們訂的,講道大綱是他們安排的,等等;如果有哪個牧師膽敢說個不字,辭職退休解聘任你選。另類的"自由意志”,哈

我前面講過了,我支持牧師,只要是聖經上的,儘管大膽講,不要在乎這錢是誰給的。在教會的字典中,應該沒有“開除,解聘,辭職”牧師這種說法。牧師當然也會講錯,然而那是我們共同的錯;如是,我們一起求神赦免

這裡保羅所要表達的是“接受‘津貼’是傳道教牧者的權利”。所以
 所以,我理解傳道人不必介意所拿的津貼是來自人的手,只管忠心專心傳講神的話語,一定不能因為拿了人的錢,而失去了在基督里的自由。

使徒的權利,以及傳福音的靠福音為生

林前九12-18
12 若別人在你們身上有這權柄,何況我們呢。然而我們沒有用過這權柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。
13 你們豈不知為聖事勞碌的,就吃殿中的物麽。伺候祭壇的,就分領壇上的物麽。
14 主也這樣命定,叫傳福音的靠福音養生。
15 但這權柄我全沒有用過。我寫這話,並非要你們這樣待我。因為我寧可死,也不叫人使我所夸的落了空。
16 我傳福音原沒有可夸的。因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。
17 我若甘心作這事,就有賞賜。若不甘心,責任卻已經託付我了。
18 既是這樣,我的賞賜是什麼呢。就是我傳福音的時候,叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。

關於牧師的聘用解聘
送交者: soccerfun 2013月01月25日10:31:13 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:我說的是反話。教會就是有這麼一群人,認為牧師是他們聘的, 由 beiqian 於2013-01-25 09:27:02
我個人認為沒有什麼不妥。

這是沒有辦法的辦法。

屬靈的說法是牧師神的祭司,人怎麼可以解聘神的祭司呢?

在神啟示他自己的過程中,神所設立的祭司,士師或者使徒,他們都是神親自設立的。

比如,使徒有神跡隨着他們。

今天一個來應聘的傳道人說神呼召他來,我們沒有辦法驗證。

所以,設立聘用解聘制度是有必要的。

不然,如果不合適,教會的事工就會受損。

我們教會的入門坎很高,需要廣泛徵求意見,尋求印證。

一旦簽約,在他任期內要服從他的帶領。

他是領袖,不是雇員,我們不是老闆。

若是有原則問題,會友大會決定是不是要提前解約。

關於人事的決定就不是超過半數就可以決定的。

要超過75%的會友(同工)認為他不合適繼續待下去,才會解聘。

【在教會的字典中,應該沒有“開除,解聘,辭職”牧師這種說法。】

換個說法有多少益處呢?

【牧師當然也會講錯,然而那是我們共同的錯;如是,我們一起求神赦免】

貌似屬靈。

講錯了就是講錯了。講錯不是問題,是人都會出錯。

問題是他的態度。他願意以後改正,就不是太大的問題。

如果不是福音真理的問題,屬於合作的問題,做事風格的問題,那雙方都要檢討。

mean 
you prolly won't like this
送交者: mean 2013月01月24日14:02:01 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:還有一個話題(我直話直說),吃人的嘴短,拿人的手短, 由 beiqian 於2013-01-24 10:54:08
有誰當兵自備糧餉呢?有誰栽葡萄園不吃園裡的果子呢?有誰牧養牛羊不吃牛羊的奶呢?我說這話,豈是照人的意見;律法不也是這樣說麽?就如摩西的律法記着說:牛在場上踹谷的時候,不可籠住他的嘴。難道神所掛念的是牛麽?不全是為我們說的麽?分明是為我們說的。因為耕種的當存着指望去耕種;打場的也當存得糧的指望去打場。我們若把屬靈的種子撒在你們中間,就是從你們收割奉養肉身之物這還算大事麽?

我以為奉養肉身之物(wage)和津貼(extra earning)不是一回事。你的 quote 裡面說:“若別人在你們身上有這權柄,何況我們呢。然而我們沒有用過這權柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。”可見保羅不是說教眾沒有供養全職事奉神之人的職責,而是說自己選擇不用這個取用供養之物的權利。你說的農村傳道人就是屬於保羅這類範例。而彼得則很顯然地是從教會取用自己的供養之物。這裡不只是說使徒和傳福音的,這一點從提前 5:17-18 可以看出來:“那善於管理教會的長老,當以為配受加倍的敬奉;那勞苦傳道教導人的,更當如此。因為經上說:牛在場上踹谷的時候,不可籠住他的嘴;又說:工人得工價是應當的。”十二使徒遺訓裡面也有相似關於供養牧師的字句,可見教會從使徒時代就在 locally 供奉神職人員。 

這些經文應用到我們身上,我們該問的是:我們怎樣能讓牧師的生活過得沒有後顧之憂,可以全心事奉神?如果一個教會的會眾自己都不怎麼過得下去,當然沒有 resources 供奉牧師;但是如果大家都過得有滋有味的,還來審查牧師會不會錢拿多了(其實大部分牧師的 salary 都是 reasonable 的),那就又是一回事了。

送交者: nngzh 2013月01月24日10:38:03 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:也談談北美的牧師收入問題: 由 Joshua 於2013-01-24 08:21:36
雖然工資不是特別高 ,但福利、保險都是最好的,還有住房補貼。休假也挺多。

經上說,傳福音的要靠福音養生。而忠心傳道的更當得加倍的敬奉。

在美國的中產教會真還沒有聽說有虧待牧師的
送交者: Joshua 2013月01月24日10:44:12 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:俺這裡美國人教會的牧師條件很好 由 nngzh 於2013-01-24 10:38:03
倒是有聽說有傳道人主動要求少拿的。

我們這兒牧師的工資很不錯,比老師的工資高很多。 - 思齊

應該的
送交者: 雅1 2013月01月24日10:09:23 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:我們這兒牧師的工資很不錯,比老師的工資高很多。 由 思齊 於2013-01-24 09:46:12
我們教會的牧師當牧師前的訓練時間,相當於一個行醫的醫生所用的時間,因為他們必須熟悉聖經寫作原文---。

but in fact, their salary is in average way below physicians

比我困難的時候高比我穩定的時候低
送交者: 雅1 2013月01月24日09:15:03 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
因此,當我困難的時候,牧師家常有能力幫我們用他家的資源;在我穩定的時候,我常有能力幫他家和其他人用我家的資源:))

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: nngzh:給大家推薦一個網站:聖經研讀
2012: 這是因為神的咒詛
2011: ZT: 破解千古謎題--先有雞,後有蛋!
2011: 討論:捆綁,放鬆,跌倒,傳開
2010: (箴言4)服藥須知
2010: 知音:【詩歌】就在這裡
2009: 【聖經背誦】主席請進
2009: 生命的分賜
2008: 林獻羔:中國大騙子“天上人”
2008: 加爾文論“預定” --《基督教要義》節