設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
奇聞共享 千載難逢 (一)
送交者: 欣茹 2013年02月25日09:00:34 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

                         奇聞共享 千載難逢

 

“聖經”是世界印 刷量最大的出版物。自從公元325年第一次在尼西亞的會議以後,直到主後381年君士坦丁堡會議確定 了基督教的教義,成為基督教信仰的基石。當時,在羅馬帝國凡是對此教義提出異議者格殺勿論。時至今日這一教義不僅仍是對“聖經”解釋不可動搖的絕對真理。 同時也是當今基督教,天主教,。。。等等宗教信仰不容置疑的底線。

沒想到千年以後,在一次會議上出人意料聽到一位和我們一樣普普通 通的白鬍鬚老人學習“聖經”的心得交流。他指出:“聖經”是屬於全人類的經典,絕對不是宗教專有,在我們當中沒有解釋“聖經”的權威。並即興用大家都聽得 懂的普通話和民間用語解答了現場提出的長期得不到解答的問題,其中包括:經文明示的“神”是上帝耶和華,不是耶穌;“道”是神的靈(神靈,聖靈),不是耶 穌;“主”是上帝耶和華。並提出了一些過去從未聽到過的觀點,現已廣為流傳。是不是千年不遇的奇聞怪事。機遇難得,千萬不可錯過,是或非自明。如果,覺得解答的內容有理有據,令人信服的話,請轉發給親朋好友分享。如果,認為是有 問題的話,請公開出示經文。事關是否以“聖經”為根基和榮耀上帝的大是大非,對任何人尤其是各個宗教的信徒絕對不可置之不理,等閒視之。以下內容為轉載:

提 問50: 很多人都熱衷於由人解釋經文的內涵,暗示並產生分歧,你怎麼看?

答: “聖經”不是普通的書,不能加入人的因素;經文是給人看的明示教訓,易懂;不要故弄玄虛作繭自縛。要首先領會上帝耶和華和耶穌基督以第一人稱的教訓。尤 其是上帝耶和華的教誨:“在我以外,沒有別 神。”(“聖經”以賽亞書456)。很明確,不要再造和相信人造“神”。“聖經”中只有獨一神耶和華(見全部“聖經”),凡是信仰其它“神”都是冒犯上帝,背 離“聖經”。人造“神”是“因為愚頑人必說愚頑話,心裡想作罪孽,慣行褒瀆的事,說錯謬的話攻擊耶和華。”(“聖經”以賽亞書326)。真理不怕辯論。在追求真理中,只有理虧詞窮者害怕原形畢露才 口出不遜、封口、搞封閉;只有喪盡天良者才會實施專政、迫害、匕首見!這也是中、外反神者們慣用的手法。

 

提 問51: 您覺得目前我們對很多認為不可理解的內容如:“知識樹”,耶穌及他說的話,新約與舊約之間的關係,唯一真神是上帝,上帝是不是耶和華和耶穌,等等原因在那 里?

答: 我們人類最大的弱點之一,就是認人、認物,而不識靈。人若識靈就會容易理解“聖經”,知道上帝耶和華與我們同在。關於通過“知識樹”否定知識的提法違背事 實,是絕對錯誤。並且,完全與上帝賦予人類智慧相違背。會誤導年輕人。應當是,“我們的祖先違背了神的教誨。”偷吃了上帝不讓吃的東西,這是實質,與知識 根本無關。學習“聖經”有益於人類獲取知識和進行科學探索。但是,有時是人將“聖經”與科學人為地形成對立,進行誤導。聖經”舊約與新約完全一致,沒有矛盾。是世人制 造出了舊約與新約不同這一違背事實的輿論。至於,其它問題的焦點,可能是集中在沒有理解耶穌以第一人稱對我們的教導,而實質是出在對神(聖)靈的本質、存 在、認識、威力和神靈和人之間的聯繫,以及神靈如何對人體的作用等等有關。是沒有認識到,耶穌基督是神靈的體現,也就是神靈在肉“身”中,體現出神靈的神 性。由於世人曲解“道”,故分不清楚耶穌與神靈之間的關係,自造認識上的混亂,故有人說是人類中的先知,是天使,也有由人定為上帝,或當作偶像崇拜,並形 成了不同派別。耶穌為什麼在升天前大聲喊出“我的 神!我的 神!為什麼離棄我?”(見“聖經”馬可福音1534)而不是默默地禱告?明明是在耶穌臨別前話語者再一次叮囑:命運 取決於神靈(神),由不得己。他是執行上帝的指示,要崇拜耶和華!是明示我們應當通過神靈認識獨一神耶和華。與人性也毫不相干。

提 問54: 神是否只有一位獨生子,與神有很多兒子是否矛盾?如果說耶穌基督是神,又如何解釋,自己是自己的獨生子?

答: 在天國神的兒子有很多。“ 神的兒子們……”(“聖經”創世紀62)。“我的父,也是你們的父”(見“聖經”約翰福音2017)。“凡遵行 神旨意 的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。”(“聖經”馬可福音335)。在天國神的孩子都是男性(見“聖經”創世紀62)。 “ 神是(個)靈”(“聖經”約翰福音424),聖靈實施受孕只有一次,神首生的獨生子取名耶穌。“因她所懷的孕是從聖靈來的。”(“聖經”馬太福音120)。所以,也稱作神子人 子和愛子。耶穌基督是神(聖)靈受孕,不是普通兩性生殖的個體人(世人),是聖靈在人類中唯一體現,是神靈(道)在肉“身”中即“道成肉身”,“主就是那 靈”(“聖經”哥林多後書317)。因此,耶穌天生具有在本質上與上帝,聖靈同尊,同榮。正如 耶穌基督的明示教導:“我所講的話正是照着父對我所說的。”,“我的教訓不是我自己的,乃是那差我來者的。”(“聖經”約翰福音1250716)。這就不難理解為什麼耶穌基督明示:“我與父原為一。”(“聖經”約翰福音1030),“我實實在在地告訴你們,還沒有亞伯拉罕,就有了我。”(“聖經”約翰福音858), “你無論向 神求什麼, 神也必賜給你。”(“聖經”約翰福音1122),“復活在我,生命也在我”(“聖經”約翰福音1125),“是 神本體的真象”(“聖經”希伯來書13)。以上耶穌基督已經以第一人稱清楚地告訴了我們,他是神靈的 體現、是上帝榮耀的彰顯。也正是由於神的靈(聖靈)才使“我在父裡面,父在我裡面”(“聖經”約翰福音1410)形成一體,不可分開(尚可見“聖經”中很多經文)。

 

提 問55: 耶穌基督為什麼會預言行奇蹟?

答:耶穌是聖靈體現的肉體生命,是神 靈在肉“身”中,也就是“主的靈在我身上”(“聖經”路加福音4:18)。所以,“這一切都是這位聖靈所運行”(見“聖經”哥林多前書 2:10,12:11)。因此,耶穌可以反映出神靈的奇妙。如:預言等。預言“乃是人被聖靈感動說出 神的話來。”(見“聖經”彼得後書1:21)。預言及其實現都是神靈的作用。“耶穌基督的啟示,就是 神賜給他, 叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。”(“聖經”啟示錄11)。 所以,早於千年就預見,世人難以理解“聖經”,而要求上帝再派一位引導人類認識真理的保惠師。(見“聖經”約翰福音1426)。我們都睜大眼睛看看歷史,仔細想想,我們還不都親身經歷了上 帝為什麼教誨“獨一神”,不讓我們造別的神和耶穌要求上帝再派下真理聖靈引導我們認識真理的預言神跡嗎?我們現在不是仍舊處在這認識真理的預言中嗎。客觀 現實存在,我們都在其中,只是我們沒有查覺罷了。

 

(參考http://www.jidujiao.com/ziliao/7012

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: ZT: America's last call.
2011: 問答:什麼事褻瀆聖靈的罪,怎樣看孔子
2010: 提上來,關於女人講道復新民和白鴿子
2010: 關於女牧師
2009: 剛看了國產寶來塢式電影[高興],很不錯
2009: 耶穌,你如此美好(國內晨曦敬拜團契創作
2008: 對教會的負擔___提上來回FHL2姐妹
2008: 【聖經背誦】第二周-第1天:加拉太書第