設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
經文:羅馬書一章八到十五節
送交者: 篤信 2013年04月11日17:49:24 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

www.jianxinzhenli.com

http://www.jianxinzhenli.com/radio_programs/   (請點擊說出你的故事去留言)

kbm201107

http://2361219682.pinpaiweibo.com/?tab=index

 

經文:羅馬書一章八到十五節

第一,我靠着耶穌基督,為你們眾人感謝我的神,因你們的信德傳遍了天下。 我在他兒子福音上,用心靈所事奉的神,可以見證我怎樣不住地提到你們。 在禱告之間常常懇求,或者照神的旨意,終能得平坦的道路往你們那裡去。 因為我切切地想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固。 這樣,我在你們中間,因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。 弟兄們,我不願意你們不知道,我屢次定意往你們那裡去,要在你們中間得些果子,如同在其餘的外邦人中一樣,只是到如今仍有阻隔。無論是希臘人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債。  所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。

親愛的聽眾朋友們:您好﹗我是雷牧師,很高興又與大家在空中見面了,我們今天繼續談上次節目中未談完的羅馬書第一章保羅的禱告。常有人跟我說:牧師,我為你禱告。聽眾朋友!有一個愛你的人為你禱告,這真是世界上最令人感動的事,因為如果他們真的為我禱告,我知道他們愛我。假如你固定為一個人禱告,你會不由自主的開始愛他,這是一種親密的操練。基本上,禱告一定會帶出愛,禱告與愛是同時存在的。

 

禱告可以跨越時空,化解隔閡、誤會與差異,消除心理的苦毒與怨恨,拉近彼此的距離。藉着禱告,你的心可以觸動他們的心。你心中的想法進到父神心中,經過祂慈愛聖潔的光洗滌之後,就像一枝箭射進你所愛的人心裡。即使沒法跟這人說話,禱告也能讓你們彼此相連。

 

從心出發的事工,第三個心是渴慕的心。保羅在第111說:「我切切的想見你」有一個譯本翻譯為「我像想家般的想見你。」保羅沒去過羅馬,怎麽會把羅馬當成家?原來保羅迫切地為羅馬的基督徒禱告,讓他覺得他們已經是朋友了,所以羅馬就像自己的家一樣。

 

有沒有一樣東西讓你想得要命,一想就有心痛的感覺?不僅如此,保羅在11-13說「我切切的想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固。這樣,我在你們中間,因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。弟兄們,我不願意你們不知道,我屢次定意往你們那裡去,要在你們中間得些果子,如同在其餘的外邦人中一樣;只是到如今仍有阻隔。」保羅想把屬靈的恩賜與羅馬基督徒分享以堅固他們,這是個高貴的行動。

 

不過在第十二節進入了另一個層次,保羅說:「因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。」他的意思是我急着想見你,不僅是因為我有屬靈的禮物給你們,而是我們可以彼此服事,這就是互為肢體彼此鼓勵的事工。也就是基督徒事工的核心。它不是單行道,而是藉着祝福跟鼓勵,持續的雙向交流。

 

保羅教導我們,每個人都是我們的老師。在主裡面,不管年齡大小;貧窮或富有;是不是成熟;高貴或卑微,我們都可以從每個人身上學到功課。沒有人能說:「我不用聽你的,你得聽我的。」

 

這個星期我對這一點有很深的體認。我想你們有些人認識教會裡的小戴,他是個很不錯的年輕人,大概二十二、三歲,擔任七到九歲兒童主日學的老師。過去這一年我有機會更認識小戴。小戴有一些生活障礙。就是他從出生開始,就遭遇了語言障礙和行動不便的麻煩。但是靠着堅定與喜樂的心,小戴總是有辦法對付這些問題。他現在一個人住在一間公寓裡。

 

幾天前,他打電話問我說:「牧師,你這禮拜能來看看我嗎?」我說:「好,我星期四去。」可是那天,我忙的不得了,要準備週日講道,又要預備不久以後的國外旅行,壓力好大啊!我承認我真不想去小戴那兒,因為實在很累又覺得時間不夠用。我知道這樣不對,但就是不想去。最後我還是開車上路,因為我實在想不出個不去的理由。小戴打開門,笑嘻嘻的迎接我,收音機裡正播放着輕音樂。我聽着音樂,跟他的貓玩,最後坐下來。

 

我問:「小戴,你有什麽事要跟我說?」他回答:「牧師你知道我在教主日學。」我說:「你喜歡嗎?」他回答:「喜歡。」

 

接下來他想說些什麽卻每法表達出來,聲音也很模煳,讓我搞不懂他的意思。他不斷的指着聖經,所以我說:「你是說你教孩子聖經?」他笑着點點頭。他又指了一下聖經,再指着自己的心,最後伸直手指着天,反覆做了好幾次。我問:「你的意思是當你教孩子聖經的時候,你覺得跟神更親近?」他說:「沒錯。」

 

他的眼睛綻放出光芒。接着他拿出一本有關建立關係的查經指引給我看。我很驚訝他差不多都做完了。

 

我們從頭開始一頁一頁討論他的答桉。小戴告訴我,有人陪他查經查了一陣子,但是沒時間再來了。他問我:「牧師,你知道誰能每星期來一次陪我查完這本書?」接着,他做了個雙手向上的動作。起先我不明白他的意思,最後,我懂了!小戴是想找個人幫助他靈命成長。我聽了有很深的罪惡感,我這個牧師,竟然根本不想來看他。

 

我離開的時候,小戴謝謝我來看他,並用力擁抱了我。開車回家的路上,我突然覺悟,小戴給我的幫助遠遠超過我給他的。

 

荷蘭籍的天主教神父盧雲在他所寫的一本書裡,談到他當大學教授時的時間壓力。他雖然喜歡教書,但常被各種雜事打擾,讓他感覺從來沒有時間專心工作。儘管他在研究室門口掛着「請勿打擾」的牌子,學生還是照樣敲門找他。他說:「不管在哪兒,總是有人找我談話。」他曾經作見證說他很沮喪,因為他覺得這些攪擾把他的工作弄得一團糟。

 

直到有一天,上帝跟他說:「孩子,平靜下來,那些干擾就是你的事工。」生活裡的干擾是上帝給我們的事工之一。不過有些人過度的目標導向,工作至上,以致於因為人們干擾他們所謂的工作而動怒。如果我們能把這些人當做事工的對象就好了。

 

這麽說吧!我從沒聽過一個人在死前說:「我當初要是多花點兒時間在辦公室就好了,」或是「我要是離家人遠一點兒就好了」。我倒聽過一些人說:「我應該多花點兒時間跟我關心的人在一起。」「我後悔工作過度而忘記多建立一些人際關係。」

 

聽眾朋友,如果你今天過世,你希望人們如何來形容你?是說:「他是個大忙人?」還是說:「他拿到學位了?」、「他升官了?」、甚至是:「我們很高興他走了?」

 

請回到聖經的教導,從心出發的事工是把人放在第一位。上帝幫我們了解那些干擾是我們生活裡的事工。羅馬書114說:「無論是希利尼人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債。」

 

這節經文引出從心出發的事工的第四個心--「自覺虧欠的心。」

 

英文欽定本聖經的這節經文一開始說:我欠眾人的債。希臘原文的意思是莊嚴的道德責任。也就是說,保羅傳福音是出於一個莊嚴神聖的責任,更進一步說,他深覺虧欠外邦人福音的債。可是保羅沒去過羅馬,認識的人很少,怎麽會虧欠那裡的人呢?答桉是,保羅真正虧欠的對象是上帝。上帝是福音的源頭。

 

保羅該如何回報全能的上帝呢?他可以跟其他人分享上帝給他的福音。在這種情況下,保羅虧欠羅馬人,即使他跟羅馬人從沒見過面。十四節裡面說的四種人,是指事工的範圍。保羅偉大的責任是廣傳福音到地極,不分種族、國家與文化差異。

 

最後我們要談的是迫切的心。第十五節說:「所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。」英文欽定本是說:「我已經準備好把福音傳給羅馬人。」語氣很強烈,有“好了、馬上、沒問題”的意思。保羅等不及要去羅馬了。

 

對保羅來說,羅馬充滿了危險、敵對、迫害,甚至死亡。不過從另一個角度來看,羅馬有無窮的機會。保羅急着想抓住機會,所以他摩拳擦掌要去那兒。我要順帶說,保羅到羅馬的心願是達成了,但不是照着他原本計畫的方式。他是以囚犯的身份去的,帶着鎖鍊,最後被暴君尼錄斬首。

 

聽眾朋友!從心出發的事工本來就不全是輕鬆愉快,但就算付出極大的代價,我們仍然迫切渴望幫助人,即使對方根本不理你,我們還是隨時準備分享耶穌基督。

 

當我讀到第十五節經文時,我想到了我的朋友朱老弟兄,我們夫婦馬上就要跟他到俄羅斯宣教。這是朱老弟兄第三十九次到俄羅斯。你一定會問,一個年齡快九十歲的老先生,為什麽還要辛苦的跑那麽遠?為什麽不怕可能碰到的危險?為什麽不輕鬆的靠在沙發上,喝茶看報,讓年輕人去做就好了?我知道朱老弟兄急着想去俄羅斯傳福音,是因為他覺得他對俄羅斯人負有神聖的使命。當上帝給他機會的時候,他準備好了。

 

為基督的福音禱告、講道,甚至獻上生命,老弟兄都準備好了。如果有人說:牧師,我不想去俄羅斯。我會說:你不用去其他人去宣教的地方,但是上帝給你的,不是要你留着給自己。你跟所有宣教士一樣,有個神聖的使命,在你住的地方跟人分享福音。你不必出遠門,但是你跟宣教士有同樣的任務。

 

十八世紀英國維多利亞女王,聽到基督教救世軍在貧民窟的很多善行,於是召見救世軍的創辦人卜威廉牧師。女王想知道卜牧師成功的秘訣。卜牧師說:「女王,每個人對不同事物有熱情,而我關心的是人。」

 

聽眾朋友,你的熱情在哪兒?你是為什麽而活?你對誰有虧欠?什麽事對你最迫切?你還在浪費生命在不重要的事情上嗎?還是你已經對傳福音這件世界上最重要的事躍躍欲試?

 

我相信你曾經聽過只有上帝話的人會存到永遠,現在我挑戰你,這個星期裡去感動三個人的心。你可以打電話或寫信說點鼓勵的話、為他們禱告或是排除萬難去看他們。別忘了,真正的事工是從心出發去感動別人的心。“沒有人在乎你知道多少,除非他們知道你有多在乎。”

 

我們一起禱告:親愛的天父,求你原諒我們忙到忘記了生命裡最重要的事。主啊!幫助我們從心出發,成為福音的精兵。讓我們看到,生活中的干擾正是你給我們傳福音的機會。阿們。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 釋道耶三教的本質共同點 --- 沒有區別
2012: 岐黃玄虎:得到了什麼
2011: 主日證道:死,還是生,這是個問題(約
2011: The Teaching of Buddha
2010: 利用"基督受造論"實現人成為
2010: 你所信仰的是昂貴的恩典or廉價的恩典?
2009: zt: 正常基督徒生活
2009: Happy Easter!
2008: 以前一位熟人的作品(三)
2008: 東南福音營詩三首