設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
那些從沒聽到福音的人怎麽辦
送交者: 篤信 2013年04月16日16:45:12 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

那些從沒聽到福音的人怎麽辦 ?!    


www.jianxinzhenli.com

http://www.jianxinzhenli.com/radio_programs/   (請點擊說出你的故事去留言)

kbm201107

http://2361219682.pinpaiweibo.com/?tab=index

 

經文:羅馬書118-20

原來,神的忿怒,從天上顯明在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義阻擋真理的人。神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉着所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

親愛的聽眾朋友們:您好﹗我是雷牧師,很高興又與大家在空中見面了,我們今天繼續與大家講羅馬書。今天所談的題目是那些從來沒有聽到福音的人, 他們的命運如何?這可能是基督徒最難面對的問題,因為這關係到我們的親人、朋友和鄰居。就因為他們從來不去教會,從來沒有讀過“聖經”,他們也沒有興趣了解有關耶穌基督的事。他們甚至連對 福音 說“不”的機會都沒有, 他們的結局會如何呢 ?全世界這樣的人都要被地獄之火滅亡嗎?這是多麽的恐怖,這會是真的嗎?上帝怎麽能允許這樣的事情發生嗎?

一談到這個話題, 我們就感到局促不安。因為我們的理智和我們的內心深處的感覺是完全不同的。對於這個敏感的話題,我們需要從神的話語得到清晰的教導。光靠揣測是不能讓人滿意的,因為這涉及到人類永恆的命運。沒聽過福音的人,至少佔了全世界人口的二分之一以上。

聖經”對這個問題提供了什麽答桉呢? 沒有聽到福音就死了的人, 到底會怎樣?他們會到哪裡去?上帝如何審判他們?  在回答這個問題之前,讓我們設身處地的設想一下,有一位泰國的農民,他與妻子和四個孩子,住在曼谷郊外的一個小村落裡。水稻生產是他所知道的一切, 也是他生活的全部。他長年從早忙到晚,就為了種植足夠的大米,照顧他一家人的生活。他像他的父親和祖父一樣信奉佛教。併到寺廟去獻祭物給各樣的佛祖偶像。這是他唯一知道的宗教信仰。因為從沒有基督教的傳教士曾到過他的村莊傳道,,甚至連基督教這個詞他都沒聽說過。 當那個農民死去以後他會去地獄嗎?

另外, 有一個學生從沙烏地阿拉伯來到美國留學,他學習經濟學和計算機科學。在美國時,他學到了資本主義的制度與方式。他畢業後回到老家,在那裡他成為一個精明的商人,他成為一個非常富有的人。但因為他是一個伊斯蘭教的教徒,一天五次,他會停止一切手邊正在做的事情,根據“可蘭經”臉朝"麥加"跪下祈禱,他是一個虔誠、有道德的人。他也有很多基督教的朋友,但並不真正了解基督教。他知道誰是耶穌,但耶穌在“可蘭經”裡是一個偉大的先知,,而不是神的兒子。所以, 當這個男子死後會去地獄嗎 ?

另一個例子是一位出生於美國的男子,他的父母並沒有任何宗教信仰。事實上,60年代他曾是一個狂熱於政治的激進份子,甚至想推翻政府。但是現在,他已經45歲,已不再為任何事物狂熱了。他已經不再是馬克思主義者,他已經老了。他成了一個成熟的"雅痞"資本主義者,所謂的雅痞 指的是住在大城市,並受過高等教育的中產階級

他一生中, 從來沒有去過教會一次。耶穌對他而言,只是電視佈道者在電視上談到的宗教人物。他從來也沒有想到 過教堂。他不知道、也不關心教堂裡的人在做什麽。那麽,這個男人死後會去地獄嗎?這是一個很難回答的問題,也是願意思考的基督徒們思想了好幾世代的問題。

根據美國人口調查局的估計,到20121121日為止,全世界有70.54億人。但是,全世界基督徒的比例遠低於信其他宗教的人口。他們是佛教徒,印度教徒,萬物有靈論者,孔子的追隨者,或穆斯林、或猶太教徒,或世俗主義者,或無神論者,或者什麽宗教信仰都沒有。他們會發生什麽事?宣教學家告訴我們,那些不是基督徒的人口,至少有20億的人,即使基督徒再怎麽努力,他們也無法得到任何的福音信息。這20億的人口中, 每天有幾千人死去。他們死後會發生什麽事?他們去了地獄是嗎?

我們都相信:故意對耶穌基督說“不”的人去了地獄。但是,那些在嬰兒時就死了,或那些智障兒童造成他們無法信耶穌的那些人,我們相信神對他們有恩典。但是對一個從來沒有聽過福音的人,上帝怎麽能讓他下地獄呢 ?如果一個人從來沒有聽說過耶穌,他有什麽機會決定是接受還是拒絕耶穌呢 ?如果他從沒有過機會做決定,神又怎麽能審判他拒絕了耶穌呢?這樣是不公平的。神果真能做這樣的事嗎?

那麽“異教徒”呢?甚至從來沒有聽到福音的“異教徒”呢?他們可能住在世界上任何一個國家。他們可能年輕或年老,或男人、或女人,富有或貧窮,受過教育或文盲。他們的共同點是:從來沒有人把耶穌基督的福音清楚地向他們說明過。以聖經”和基督教以及神的眼光來看,他們是無辜的還是罪有應得的?

羅馬書1:18-20告訴我們一個必須面對的關鍵。它告訴我們神如何看待世界上那些從來沒有聽到福音的人。這一節經文的開始,聽起來就讓人不舒服,它說 "神的忿怒從天上顯明”,因為我們已習慣聽到神是愛,神是有恩典的,我們也歌唱神的憐憫,美神的榮耀。我們也思考神的聖潔,但對於神的忿怒呢?我們幾乎不曾提到過。不會有讚美詩是有關於神的憤怒的。.

但當你讀羅馬書1章時,不能不 "神的忿怒”這一事實 面對 面。當我們想到神的憤怒時,我們心中的畫面是 一個 憤怒的教師正在懲罰他的學生,或者一個在天上的老頭, 把雷電從天上丟下來的時候,他卻在發笑。但是,這樣的想像與真理的距離是很遠的。"憤怒"這個詞是從希臘字"Orge" (歐給 ) 翻譯來的。這不是一個形容  "突然爆發的憤怒" 所用的字眼。這個詞是指 在很長一段時間內所保持的一種敵意。

關於神的憤怒有一個很好的定義,是違背聖潔的對象所產生的敵意。換句話說只要神""神,祂就不能忽視""存在的問題。一旦上帝""上帝,祂就不能漠然的忍受祂的創造被摧毀。只要神是神,祂不能輕易放過故意踐踏祂神聖旨意的人。只要神是神,他就不能睜一隻眼,閉一隻眼的容忍人嘲笑他的聖名。因此第18節強調了一個重點:上帝的憤怒乃是"彰顯"在人對 真理的拒絕這件事上。

 彰顯”這一個詞是現在式,因為它總是在進行中。而神“彰顯”忿怒,問題不在神, 乃在於 人。因為人的拒絕神, 導致了神的回應。這並不意味着神整天坐在天上看着人,看他可以送那一個人到地獄去。這種觀點把神看成是一個怪物。V18表明的真理是:我們的神是不會忽視罪的。他不會假裝看不見,故意忽視罪,或假裝罪從來沒有發生過。神的忿怒總是對那些嘲笑他的名字,拒絕他的真理的人彰顯。這是一個亙古不變的真理,不斷應驗在每一代人的身上。

使徒保羅繼續他對人類的控告說:神的忿怒從天上顯明在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義阻擋真理的人。最關鍵的詞是阻擋”。它的意思是人故意拒絕真理, 即使面對勢不可擋的證據, 他還是執意要採取與神對立的立場。這是一個非常強烈的聲明,保羅在這裡譴責全人類故意、明知且定意的轉離神。在保羅的神學中,在程度上,每個人都或多或少的阻擋”了神的真理。

除非人類完全掌握了這一個觀點,否則這一段經文就失去它的力量。保羅在第20節結束時的聲明是:世界上的每一個人都是“沒有藉口”的。但這樣的結論不能被接受,除非每一個人都犯過某種故意"不順從”神的罪。

請注意保羅的思維順序是:人性在本值上是“阻擋”神的真理的。這樣的“阻擋 ,導致了他對神的不敬虔。他對神的不敬虔導致了他的邪惡。因此保羅的教導是 : 道德的變態,,始於信仰的變態。或者說,在教義上變節,最終會導致在生活方式上也變節。

你如何相信,你就會如何生活。一旦你決定違背神,你的生活就會像一條邪惡的河,不斷的有邪惡產生、流出。唯一能對這條河築壩防流的,是你自己的良心約束或是環境的約束。若放任不管時,人總是沒有例外的偏向邪惡。

邪惡的發生次序是:首先人拒絕了神的真理,然後他們轉離了神,接着他們轉為放蕩、不道德。更令人震驚的事實是, 每一個降生到這個世界來的孩子,從出生起他的傾向就是讓自己轉離真理。人的本性就是會阻擋神的真理,如果放任自己,你將永遠傾向於邪惡。這就是為什麽"阻擋"這個詞用的是現在式。

在任何情況下,人性的本質總是阻擋着神的真理。的確,在每一個世代和每一種的文化中,世界上的每一個人都阻擋着神真理的運行。即使我們很難接受這個事實,這卻正是使徒保羅的教導。但是,接下來又產生了下一個問題:什麽是所有的人都阻擋的“上帝的真理”?保羅在19節至20節的經文中,回答了這個問題。

由於在"在自然界中”,  神啟示了有關祂本質的明確真理;。因此,沒有任何人可以聲稱自己對這些真理是無知的。大自然啟示了神,,神以這樣一個無人可推諉、明白無誤的方式啟示了自己,所以即使最落後的、最無足輕重的人,也不會不能掌握其中基本的信息。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 全伊,請科普替代神學什麼意思?
2012: 神的兒子不救拔天使
2011: 請求代禱--
2011: 發現一個網絡對話的問題
2010: zt:Christian music star Knapp
2010: 我們要得救脫離哪七件消極的事?
2009: 靜默的神
2009: ZT 蒙恩罪人豈能無過
2008: 原罪
2008: 寮國宣講獻忠誠