设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
基督是一切(20):新约基督的概览
送交者: 克利西亚 2013年06月12日07:51:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


基督是一切(20):新约基督的概览

 


启示录二一2~3 说" 我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,豫备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来,说,看哪,神的帐幕与人同在,他要与人同住。22  我未见城内有殿,因主神全能者和羔羊为城的殿"。

 

在启示录的开头,我们看见众地方教会,以及行走在众地方教会中间的基督。到了这卷书的末了,我们看见圣城新耶路撒冷,神永远的居所。在开头有众地方教会,到末了有新耶路撒冷。众地方教会和新耶路撒冷是一件东西的两面。

 

众地方教会最终产生出新耶路撒冷,而新耶路撒冷是地方教会的终极完成。

 

如果我们都以神圣的性情为我们的道路,三一神就要将他一切神圣的元素,全都流到我们里面来。这一个流也要带走我们一切老旧的性情。我们就有一种真正的替换,而变成金的!所以在启示录里,教会被看作是金灯台。

 

新耶路撒冷也是这样,全城是金的(二一18)。这是一个宇宙的金灯台。我们如何能成为这样一个教会?只有借着行在父神圣的性情里,喝那灵,并契子。…这表征三一神不断的进到我们里面来。

 

在以弗所五章保罗告诉我们,妻子表征教会,丈夫表征基督。所以,基督是丈夫,教会是妻子。保罗也告诉我们,他将我们如同童女许配一个丈夫,就是基督(林后十一2)。

 

新耶路撒冷将是神配偶的完成,所有蒙救赎并得成全之人的集大成,作圣经所启示神圣罗曼史的终极完成。而启示录二十二章十七节所启示,作圣经所启示神圣罗曼史终极完成的这对宇宙夫妇,是经过过程且分赐的三一神,与得重生且变化过之三部分人的调和(真理课程四级卷三,一三四页)。

 

按照启示录里的图画,新耶路撒冷里那一道河〔二二1〕呈螺旋状往下流,直流到十二个城门。借此我们能看见,新耶路撒冷全城都得着这道活水的流的供应,也就是得着生命交通的供应。

 

神圣生命的交通从神流出来,经过他的子民,以达到基督身体的每一部分,这身体要完成於新耶路撒冷(约翰一书生命读经,五一页)。

 

新耶路撒冷是一个相互的住处。神住在我们里面,我们也住在神里面。今天教会乃是神居住的所在(弗二22),神也是我们居住的家(诗九十1)。这不是一个新观念。基督在约翰十五章说,『你们要住在我里面,我也住在你们里面。』

 

实际上他是在说,『我是你们的住处,你们也是我的住处。』所以,我们与神一同成为相互的住处。这是何等深奥!对神来说,我们是城;对我们来说,神和基督是殿。我们有神的同在,也有基督作我们的殿。

 

我们不仅是在神面前和基督面前;我们乃是在神的面光中,在基督的面光中。神和基督的面光成了我们的居所。我们若要在教会中事奉神和基督,就必须被神和基督所围绕,并被神和基督所覆罩。

 

我们必须在神和基督里面事奉神和基督。我们多么需要他!他是我们所事奉的那一位,他甚至就是我们在其中事奉的殿。你是否这样认识并经历神和基督?你是这样事奉神和基督么?这是极其主观的。

(李常受文集一九六四年第四册,四七五至四七六页)

 

主的恢复是要恢复基督在教会中作一切。新约四福音描绘基督的四方面:

马太见证 他是君王,将诸天的国带到地上;马可说出他是神的仆人,为神忠心劳苦;路加描绘他是地上惟一正确的人,作人类的救主;约翰揭示他就是神自己,作神子民的生 命。

 

以西结书一章所描绘四活物的狮、牛、人、鹰四个脸,正与上述基督的四方面相合,表明我们可以在这四面与基督是一:向着撒但是勇敢、得胜的;甘愿牺牲、 劳苦作工;活出正确、拔高的人性,并在神的生命里得以超越。

 

继福音书基督在地上生活,并在十字架上受死成功救赎之后,在使徒行传,复活、 升天的基督得以繁殖。在罗马书,基督是我们的义和生命,不仅叫我们得称义,更使我们成圣、变化、且被建造。在加拉太书,基督使我们能过与律法、宗教相对的 生活。

 

在腓立比书,基督从他的众肢体活出来。在以弗所书和歌罗西书,基督是身体(教会)的生命、内容和头。在哥林多书,基督在实行的教会生活中乃是一切。 在帖撒罗尼迦书,为着他的再来,基督是我们的圣别。

 

在提摩太书和提多书,基督是神的经纶,叫我们知道在神的家中当怎样行。在希伯来书,这位现在的基督,在 诸天之上作我们的大祭司,供应我们属天的生命,并作我们时刻的供应。

 

在彼得书信,基督使我们借着经历苦难,接受神行政的对付。在约翰书信,基督在神家中是 神儿女的生命和交通。在启示录,基督今世行走在众教会中间,来世要在国度里辖管世界,并且要在新天新地中完满的荣耀里,彰显神直到永远。

 

从基督丰满的职事来看,有三个时期。在四福音里,是成肉体的时期:他将无限的 神带到有限的人里面;将三一神与三部分人联结、调和且合并;借着他芬芳的美德,在他的人性里彰显全备之神丰富的属性;并完成他包罗万有之法理的救赎。

 

在书信里,是总括的时期:他生为神的长子;成为赐生命的灵;并为着他的身体重生众信徒。在启示录里,是加强的时期:他加强他生机的救恩;产生得胜者;并终极完 成新耶路撒冷。

 

基督是那追测不尽的一位(弗三8)。在永远里,基督是神永远的独生子,是神圣三一的第二者,自有永有,与父和灵互相内在,与父和灵乃是独一的神。

 

在创造里,基督是创造者;万有借他而造,在他里面得以维系,并且要归他为产业。基督借着成为肉体,成了兼有神人二性的神人。

 

他是一切受造之物的首生者,是神荣耀的光辉、神本质的印像,是神的具体化身,是那不能看见之神的像。他在人性里活在地上三十三年半,是神显现於肉体,是神忠信的见证人,是神的帐幕、神的殿,又是世界的光。

 

基督经过包罗万有的死,废除一切消极的事物,并从他人性的外壳释放他神圣的生命。基督从死人中复活,在他的人性里标出为神的长子,成了赐生命的灵,并重生所有蒙神拣选的人。基督又在他的升天里,尽他天上的职事,执行他的新约。

 

在现今教会时代,基督以他所是的许多丰富项目照顾他的教会;他分赐到他圣徒里面的丰富是追测不尽的。他是救主,还要回来将他的信徒改变形状。在千年国以前,他要审判活人;在千年国里,他要作王,同他的得胜者辖管全地;在千年国后,他要审判死人。

 

至终,在新耶路撒冷里,基督要作神赎民在永世里的丈夫;与神同作城的殿;作城的灯,有神在他里面作光;作宝座上的羔羊神,管理新天新地;并作生命树滋养整个新耶路撒冷。这就是主所要恢复包罗万有的基督;我们要认识、经历、并与人分享这基督。


参读:新约圣经中奇妙的基督,第二十二章;李常受文集一九六四年第四册,神建造的异象,第十七至十九章。

- 全文完 

 

基督是一切(19):圣经的一个神圣思想


基督是一切(18): 神计划的奥秘

基督是一切(17): 整本圣经的启示

基督是一切(16): 教会生活中经历并享受基督

基督是一切(15)小结: 享受基督作一切

基督是一切(14):素祭的教会生活

基督是一切(13): 身体基督

基督是一切(12): 团体的基督

基督是一切(11):基督是头,也是身体

基督是一切(10)

基督是一切(9)

基督是一切(八)

基督是一切(七)

基督是一切(六)

基督是一切(五)

基督是一切(四)

基督是一切(三)

基督是一切(二):弟兄们2013年3天新春特会释放的信息

基督是一切(一)


基督─那追测不尽的一位





0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: ZT 不需认罪悔改是伪褔音--小心以上帝
2012: Joshua:饶恕
2010: 简单与复杂的迷思-谈进化论和智能设计
2010: any_one【背经】保罗竟把那毒蛇甩在火
2009: 期待并催促神的日子来临
2009: 请大家反映新版面和新编辑器的优缺点,
2008: 这首诗歌写的就是我们基督徒正确的心态
2008: 对特殊启示的定义的确是争论的焦点。