設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
很多人對聖靈缺乏基本的信任,可憐。
送交者: 雅1 2013年07月19日07:29:04 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
耶穌升天了,他沒有讓我們成了孤兒,他“託孤”聖靈了耶!
約14:16我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在, 約14:17就是真理的聖靈,乃世人不能接受的,因為不見他,也不認識他;你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。 約14:18我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。

約15:26但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈,他來了,就要為我作見證。約16:13隻等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理,因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。

可是很多人,對聖靈指教我們的言語-聖經-不信任,他們更信任人的智慧總結出的教義系統神學什麼地,他們不能接受聖靈比人知道怎麼表達自己,他們要把聖靈說的話改裝套到他們的教義系統裡後再來教人,聖靈會用說不出的嘆息為他們祈禱地,要他們信任聖靈,相信人聖靈知道怎麼表達,不需要他們改裝呢。

約壹2:27你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的,你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。
林前2:13並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事(註:或作“將屬靈的事講與屬靈的人”)。
約14:26但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。
提後3:16聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,

有人評價路德宗沒有什麼系統神學,沒有什麼5條8條教義,我發現這恰恰是我認同路德宗的地方,因為我們物以類聚人以群分,很自然地都因着對聖靈的信任對聖言的敬畏而傳揚聖言,以至於人家接受的聖經道理因為沒有什麼歸納名分而想不起那是你那派的道理,主必興旺,我必衰微:)
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: ZT:牧師們的呼喊(視頻)
2012: 林俊哀禱會事件與同性戀問題
2011: 今天泡了個把小時書店,翻看了一本《異
2011: 蠟燭姐在嗎?或者有在紐約的嗎?
2010: 莫名羊:ZT 你們要讚美耶和華
2010: 主日證道:靜靜的馬利亞(路10:38-42
2009: 要管3721: 關於師母的困惑
2009: 詩篇8:我觀看你指頭所造的天(Long Po
2008: 查經以弗所書第一章。
2008: Watchman Nee (1903-1972 )