设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我是怎样信主的(3)
送交者: simulate 2004年07月11日16:05:08 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

真不好意思,前几周大发热心,想把自己信主的过程写出来,后来就一直偷懒。可见我对主的事还是不忠心,愿主赦免我的罪。

前面讲了我小时候的事情,以及后来怎么远离神,但主通过自己的方式在我对未来无能为力的时候让我再次亲近他,投靠他,并在为我理发的三姐妹帮助下做了决志祷告,最后我和太太来到了美国。

刚到美国的时候,真是发觉一切都很新奇,并发现离我们公寓附近就有一个美国人教会。太太就扳着指头开始算。她说我们离开祖国的最后一个礼拜日去了教堂,接着的这个礼拜日还是可以去教堂。但这只是我们自己的打算,神做事的方式却是不可测的。估计神知道我们的英语不好,去美国教会只能听“天书”,并不能很好的认识他。所以他让我们在公寓附近偶然碰见一对中国夫妇。他们那时还是墓道友,通过他们我们又认识了一家住在我们家附近的基督徒。他们后来都成了我们的好朋友。这对基督徒夫妇带我们去了中国人教会。

本来我们在学校这里举目无亲,很多事不知道怎么办,一到教会就好了,真的感觉就象到了家一样。我们去的教会规模不大,很我们在国内去的教会差远了。国内教堂上下三层楼,做礼拜的时候座无虚席。但人与人的距离很远,我们去教会几次,没人很我们说话,也没人给我们面对面的传道。而在这里,很多人来关心我们,听说我们没家具,马上安排弟兄送过来,还带我们出去玩。让我们真的感受到爱的伟大。我们都是素不相识的人,但他们的帮助真的是那么的无私和不求回报。神就是爱,从这些弟兄姊妹们身上我们不自觉的开始更好的了解了神。那个时候,虽然我们还没受洗,但真的是从心底感谢神,很神的感觉很近,因为我们依靠自己的能力实在不能做什么。

后来生活逐渐安顿下来,我们也在朋友带领下周末去教会,周五查经。每次朋友问起来,都说已经信主了,但还没受洗。一次一个姊妹就小声说,“信主了,还没受洗,这算怎么会事。”我们那时候对基督的道理知道的很少,也不知道受洗的重要。(我爸爸因为是自己在信主,对属灵的知识知道不多,所以他也只是在前几年才受洗归入主的名下)

另外我们的心中也还有挣扎。如果说我们以前信主,我感觉我们就是把他当作唯一真神来敬拜,私底下我还常想上帝和伊斯兰的真主可能是一回事,我们只要拜他,求他保佑我们,他就会看顾我们。但圣经就难说了,可能和希腊神化差不多。让我接受神创造宇宙人类还是不能接受的。所以我一直不能下决心受洗,因为从心底我对我信的神还没有把握,万一拜错了多没面子!并且做福音朋友还有机会逃出来,有事的时候也可以沾神的光,两全其美,多好!人心比万物都诡诈,的确如此。

有段时间还给圣经挑错,能找到自认为圣经错的地方,比如正经创世纪第一章,这是我认为错误最多最明显的地方,还沾沾自喜。看,圣经也就这么回事。其实这是我们书读多了的人的自义和自傲。一切自我为中心,想都弄明白了再说。很多事想从逻辑理论上得到支持再做决定。所以我们的信心很难得到。但如果我们不把任何事的源头都定睛在主的身上,我们又怎么能得到正确的答案呢。况且我们连地上的事尚且不懂,又怎能明白天上的事呢?我们的心不愿意谦卑。中国人的“传统美德”有一点:“不可有傲气,但要有傲骨”。所以我们的心永远都是骄傲的。要真正顺服下来是何等的难。这也是我们不愿意受洗的另外一个原因。

经过几次查经,看了《科学与信仰》等书,对主有了进一步认识,开始在理性思维上开始认识到我们以前所受的教育可能是错误的。心中的堡垒开始融化,也更愿意来看一些书籍来更多的认识主。我们也逐渐了解的永生和地狱,看见了我们的罪。这些都是我们以前没有想到的。认识我们的罪太容易了。我们日常的生活时时都在罪的里面,说谎,嫉妒,厌
恨,我和太太一检讨自己的罪都会说出一大串。我们能认识到自己的罪是我们得救的第一步。认识到我们的罪后,太太特别紧张,她问我真要到了地狱怎么办?我怎么能知道怎么办呢?那时候开始我们就想到是不是要受洗了。说来惭愧,我感觉自己对圣经都没看一遍,并且很多“术语”都不懂,我认为自己还不配“受洗”。这也许是受我申请入党的影响。国内在大学里入党还是很正式的,没有经过党的考验(象我这样的人)是不能进入革命队伍的。我对神了解这么少,我们的罪又这么多,我们怎么配受洗做一个基督徒?

感谢主,他是罪人的朋友。当我们犹豫不决的时候,他亲自来做工。我太太胆子特别小,她对神的道了解稍微多一点,就开始担心末日的到来,她害怕末了的日子就是明天。为了避免进地狱,她劝我,先受洗吧。虽然我们感觉我们还不配做基督徒,但为了自己的利益,我们决定先藏身在主的里面。很遗憾,我们受洗的决定并没经过什么惊天动地的神迹,就在胆颤心惊的过程中,我们向教会弟兄表明了受洗的决心。我们的弟兄并当然很高兴,但他们也和我们谈话,说要信而受洗,你们心中接受耶稣做你们的救主了吗?我们当然信耶稣了,所以到美国不到半年我们就受洗归入主。我们周围的朋友很羡慕我们这么快就信主了,他们好多是经过多年的挣扎并经过很多的事情后才信主的。是的,我们要感谢主,他没让我们受多少试探就认识了他!回想过去,我们那时侯的灵命真的很差劲,但主就是爱,他顾惜我们的软弱,虽然我们受洗有很重的私心,但他还是拣选了我们。

在受洗前的一次查经聚会事,我问弟兄受洗有什么感受。一个弟兄说受洗就是真正找到家的感觉。我想他也说出了我现在的想法。在我受洗的一刹那,我没有经历什么奇特的感受,但后来,我真的是感觉到,从我受洗的那时候起,我开始关心神的家,并且在团契,聚会的时候再没有客人的感觉,和主的亲近那么的自然,因为他就是我在天上的父亲。以前我不能坚持读圣经,现在都能看起来。神也教我怎么把目光从世界转到他的天上,教我们对待生活的态度,对待人的态度,教我怎么祷告。我并不是说我有多好了,我仍然是个生活在罪中的人,但主已经在十架上赦免了我们,我的生活真的和主连接起来,我知道我所依靠的是谁!是的,我们回到了家!

罗嗦了这么多,我希望没有让你们厌烦。我特别要对福音朋友说,不要想等自己以为都了解了的时候才决定受洗,有限的人是不能了解无限的神的。我们不过是受造之物。要真想获得从天来的喜乐和平安,让我们谦卑下来,信而顺从,受洗归入主,活在主的名下。

神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2003: 嗯,小夫一直在努力
2003: 真实失落在哪里(5)?
2002: 享受基督
2002: 儿童情绪教育