設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我是怎樣信主的(3)
送交者: simulate 2004年07月11日16:05:08 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

真不好意思,前幾周大發熱心,想把自己信主的過程寫出來,後來就一直偷懶。可見我對主的事還是不忠心,願主赦免我的罪。

前面講了我小時候的事情,以及後來怎麼遠離神,但主通過自己的方式在我對未來無能為力的時候讓我再次親近他,投靠他,並在為我理髮的三姐妹幫助下做了決志禱告,最後我和太太來到了美國。

剛到美國的時候,真是發覺一切都很新奇,並發現離我們公寓附近就有一個美國人教會。太太就扳着指頭開始算。她說我們離開祖國的最後一個禮拜日去了教堂,接着的這個禮拜日還是可以去教堂。但這只是我們自己的打算,神做事的方式卻是不可測的。估計神知道我們的英語不好,去美國教會只能聽“天書”,並不能很好的認識他。所以他讓我們在公寓附近偶然碰見一對中國夫婦。他們那時還是墓道友,通過他們我們又認識了一家住在我們家附近的基督徒。他們後來都成了我們的好朋友。這對基督徒夫婦帶我們去了中國人教會。

本來我們在學校這裡舉目無親,很多事不知道怎麼辦,一到教會就好了,真的感覺就象到了家一樣。我們去的教會規模不大,很我們在國內去的教會差遠了。國內教堂上下三層樓,做禮拜的時候座無虛席。但人與人的距離很遠,我們去教會幾次,沒人很我們說話,也沒人給我們面對面的傳道。而在這裡,很多人來關心我們,聽說我們沒家具,馬上安排弟兄送過來,還帶我們出去玩。讓我們真的感受到愛的偉大。我們都是素不相識的人,但他們的幫助真的是那麼的無私和不求回報。神就是愛,從這些弟兄姊妹們身上我們不自覺的開始更好的了解了神。那個時候,雖然我們還沒受洗,但真的是從心底感謝神,很神的感覺很近,因為我們依靠自己的能力實在不能做什麼。

後來生活逐漸安頓下來,我們也在朋友帶領下周末去教會,周五查經。每次朋友問起來,都說已經信主了,但還沒受洗。一次一個姊妹就小聲說,“信主了,還沒受洗,這算怎麼會事。”我們那時候對基督的道理知道的很少,也不知道受洗的重要。(我爸爸因為是自己在信主,對屬靈的知識知道不多,所以他也只是在前幾年才受洗歸入主的名下)

另外我們的心中也還有掙扎。如果說我們以前信主,我感覺我們就是把他當作唯一真神來敬拜,私底下我還常想上帝和伊斯蘭的真主可能是一回事,我們只要拜他,求他保佑我們,他就會看顧我們。但聖經就難說了,可能和希臘神化差不多。讓我接受神創造宇宙人類還是不能接受的。所以我一直不能下決心受洗,因為從心底我對我信的神還沒有把握,萬一拜錯了多沒面子!並且做福音朋友還有機會逃出來,有事的時候也可以沾神的光,兩全其美,多好!人心比萬物都詭詐,的確如此。

有段時間還給聖經挑錯,能找到自認為聖經錯的地方,比如正經創世紀第一章,這是我認為錯誤最多最明顯的地方,還沾沾自喜。看,聖經也就這麼回事。其實這是我們書讀多了的人的自義和自傲。一切自我為中心,想都弄明白了再說。很多事想從邏輯理論上得到支持再做決定。所以我們的信心很難得到。但如果我們不把任何事的源頭都定睛在主的身上,我們又怎麼能得到正確的答案呢。況且我們連地上的事尚且不懂,又怎能明白天上的事呢?我們的心不願意謙卑。中國人的“傳統美德”有一點:“不可有傲氣,但要有傲骨”。所以我們的心永遠都是驕傲的。要真正順服下來是何等的難。這也是我們不願意受洗的另外一個原因。

經過幾次查經,看了《科學與信仰》等書,對主有了進一步認識,開始在理性思維上開始認識到我們以前所受的教育可能是錯誤的。心中的堡壘開始融化,也更願意來看一些書籍來更多的認識主。我們也逐漸了解的永生和地獄,看見了我們的罪。這些都是我們以前沒有想到的。認識我們的罪太容易了。我們日常的生活時時都在罪的裡面,說謊,嫉妒,厭
恨,我和太太一檢討自己的罪都會說出一大串。我們能認識到自己的罪是我們得救的第一步。認識到我們的罪後,太太特別緊張,她問我真要到了地獄怎麼辦?我怎麼能知道怎麼辦呢?那時候開始我們就想到是不是要受洗了。說來慚愧,我感覺自己對聖經都沒看一遍,並且很多“術語”都不懂,我認為自己還不配“受洗”。這也許是受我申請入黨的影響。國內在大學裡入黨還是很正式的,沒有經過黨的考驗(象我這樣的人)是不能進入革命隊伍的。我對神了解這麼少,我們的罪又這麼多,我們怎麼配受洗做一個基督徒?

感謝主,他是罪人的朋友。當我們猶豫不決的時候,他親自來做工。我太太膽子特別小,她對神的道了解稍微多一點,就開始擔心末日的到來,她害怕末了的日子就是明天。為了避免進地獄,她勸我,先受洗吧。雖然我們感覺我們還不配做基督徒,但為了自己的利益,我們決定先藏身在主的裡面。很遺憾,我們受洗的決定並沒經過什麼驚天動地的神跡,就在膽顫心驚的過程中,我們向教會弟兄表明了受洗的決心。我們的弟兄並當然很高興,但他們也和我們談話,說要信而受洗,你們心中接受耶穌做你們的救主了嗎?我們當然信耶穌了,所以到美國不到半年我們就受洗歸入主。我們周圍的朋友很羨慕我們這麼快就信主了,他們好多是經過多年的掙扎並經過很多的事情後才信主的。是的,我們要感謝主,他沒讓我們受多少試探就認識了他!回想過去,我們那時侯的靈命真的很差勁,但主就是愛,他顧惜我們的軟弱,雖然我們受洗有很重的私心,但他還是揀選了我們。

在受洗前的一次查經聚會事,我問弟兄受洗有什麼感受。一個弟兄說受洗就是真正找到家的感覺。我想他也說出了我現在的想法。在我受洗的一剎那,我沒有經歷什麼奇特的感受,但後來,我真的是感覺到,從我受洗的那時候起,我開始關心神的家,並且在團契,聚會的時候再沒有客人的感覺,和主的親近那麼的自然,因為他就是我在天上的父親。以前我不能堅持讀聖經,現在都能看起來。神也教我怎麼把目光從世界轉到他的天上,教我們對待生活的態度,對待人的態度,教我怎麼禱告。我並不是說我有多好了,我仍然是個生活在罪中的人,但主已經在十架上赦免了我們,我的生活真的和主連接起來,我知道我所依靠的是誰!是的,我們回到了家!

羅嗦了這麼多,我希望沒有讓你們厭煩。我特別要對福音朋友說,不要想等自己以為都了解了的時候才決定受洗,有限的人是不能了解無限的神的。我們不過是受造之物。要真想獲得從天來的喜樂和平安,讓我們謙卑下來,信而順從,受洗歸入主,活在主的名下。

神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2003: 嗯,小夫一直在努力
2003: 真實失落在哪裡(5)?
2002: 享受基督
2002: 兒童情緒教育