设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
微一: 在生活中的低潮和巅峰经历神 (下):平淡中的江河
送交者: 微一 2013年08月10日21:41:30 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 

 

约翰413 耶稣回答说,凡喝这水的,还要再渴。 14 人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。

约翰737 节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。 38 信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来

弟兄姐妹们, 无论是一个教会,一个团契,还是一个信徒交通的网站,我们一起走属灵的道路,只有两种情况需要有托付的弟兄特别注意,一种情况是掉队的信徒,不怕走的慢,就怕靠边站,一个不能一起过团契生活的信徒,是需要周围的兄弟姐妹来扶持帮助的对象。另一种情况是敌对的“信徒,基督无敌,但抵挡的必定不属于基督, 耶稣在世只有这一种敌人,属于耶稣基督的当今信徒也是这样,不能与众信徒相合的,就是抵挡基督的,认出门徒的标志就是合一的见证,真正认识耶稣基督的信徒,一定是门派不偏颇的并与众信徒合一的信徒,过度高抬门派之争的信徒,一定是不认识耶稣基督的信徒。因此,我们所打的仗是美好的仗,从来不是针对人的仗,都是针对人心里面黑暗权势的争夺战,目的是为主得到人。所有致人于死地的仗,都不是基督的心意,因为我们也曾在悖逆之中,没有人真心寻求神,只有当我们蒙了光照,经历了他的大爱,才有了一点为基督得人的心肠。

许多人接受耶稣基督作为个人的救主,是因为处在人生的低谷,也有许多信徒复兴起来,是因为受到了身心的熬炼,无论生活的好事和坏事,在信徒的身上都是有益处的事,只是并不是我们都能认识到或经历到神在信徒经历逆境中美意,但经历了流泪谷,必有丰盛之地,这是基督复活大能在信徒身上的彰显,所以,在低谷中经历神在信徒中有许多。

但是,能够在人生的巅峰中经历神的就相对少了,因为人心的本性是远离神的,只有蒙了大恩的人,才知道我们的生命不但在低谷中得建造,更是在巅峰中自愿高举神的过程中得到成熟和进深。巅峰不但包括家庭和事业的平顺和发达,也包括在一般世人看来无妨大碍的喜好和享受,如果在这些享受中和今生的骄傲里缠住了我们的心,我们几乎无法享受到在耶稣基督里面的真正自由和喜乐。得到属世生命的就失去了真正的生命,而只有为主失去了世界的所谓的生命,才能经历在基督里属天的真正的生命。能够通过了这个关口,信徒的生命才会有肢体的观念,国度的胸怀,和天国的异象。


前面说了两种极端的人生状况 低谷和高峰,但人生的绝大多说时间是日复一日的年复一年的平淡生活,而对于信徒如何能够在平淡的人生中 活出江河涌流的属天生命,这是我们一生最大的挑战,也是活在耶稣基督里丰盛生命的奥秘,更是见证耶稣基督昨天今天直到永远都是一样的关键。所有能够从腹中流出活水江河的信徒,都是能够为主得人如得鱼的“使徒”,他们无论在什么地方,什么时候都必将做盐发光,这本是基督生命的正常状况,也是神通过我们来祝福灌溉周围的渠道,所以,正常的信徒生命,必定是涌流的,活跃的,喜乐的,也是忍耐的,传递的,和扩展的。无论是一个团契小组和一个教会,如果多年下来,在会员和领人归主的数量和质量上没有进展,必表明里面带领弟兄们的生命停滞状况而失去了起初的爱心。

在全世界销售第二位的书 老子道德经第四章里面有一句话,是历代解老的书籍中,极少有人能够解释得体的一句话: “道冲而用之,或不盈”,均解为:“冲,同盅,虚也, 道虚而体验的话,就不会盈满了”。而只有那些真正活在耶稣基督那复活的大能里的信徒,才真正有可能经历:为什么我们所经历的道必须是“冲”的,必须是涌流的,也必定是不竭的活泉,那正是流经伊甸和新耶路撒冷的生命之河,也是信徒天天经历的生命之光,真理之道,和永不枯竭的大爱。任何活在这个活水江河里的信徒,必是新造之人,也必定“活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”了。

世界上是不会有这个江河涌流的生命的人,世界上也没有不需要这个江河涌流的生命的人,因为世人都走迷了路。信徒能否为神得到那些灵魂,关键就在于我们里面是否涌流着这个生命之河。

 

于是就有了见证耶稣基督的三个关键:

信徒在低谷中经历过神吗?

信徒在巅峰中顺服了神吗?

信徒在平淡中涌流着神吗?

 

有了这个生命的涌流就必将汇集周围涌流的生命,直到晨星从信徒心底升起,新耶路撒冷在信徒中间成型。

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 分享:认清耶青及其网络媒体真相,请弟
2012: ZT:4 Things on Marriage Debate
2011: ZT 十八大已定 北戴河最后角力赖昌星是
2011: Dandelions:带着老二学游泳
2010: 何許人:量给我的分数:神特抠
2010: nngzh【圣经背诵】罗马书第14章 - 第2
2009: 大家讨论:可不可以“背后”谈论别人的
2009: 不要为生命忧虑,吃什么,喝什么
2008: 周金海牧师:如何安静等候神
2008: 周金海牧师:活水的泉源