設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
微一: 在生活中的低潮和巔峰經歷神 (下):平淡中的江河
送交者: 微一 2013年08月10日21:41:30 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 

 

約翰413 耶穌回答說,凡喝這水的,還要再渴。 14 人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水,要在他裡頭成為泉源,直涌到永生。

約翰737 節期的末日,就是最大之日,耶穌站着高聲說,人若渴了,可以到我這裡來喝。 38 信我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來

弟兄姐妹們, 無論是一個教會,一個團契,還是一個信徒交通的網站,我們一起走屬靈的道路,只有兩種情況需要有託付的弟兄特別注意,一種情況是掉隊的信徒,不怕走的慢,就怕靠邊站,一個不能一起過團契生活的信徒,是需要周圍的兄弟姐妹來扶持幫助的對象。另一種情況是敵對的“信徒,基督無敵,但抵擋的必定不屬於基督, 耶穌在世只有這一種敵人,屬於耶穌基督的當今信徒也是這樣,不能與眾信徒相合的,就是抵擋基督的,認出門徒的標誌就是合一的見證,真正認識耶穌基督的信徒,一定是門派不偏頗的並與眾信徒合一的信徒,過度高抬門派之爭的信徒,一定是不認識耶穌基督的信徒。因此,我們所打的仗是美好的仗,從來不是針對人的仗,都是針對人心裏面黑暗權勢的爭奪戰,目的是為主得到人。所有致人於死地的仗,都不是基督的心意,因為我們也曾在悖逆之中,沒有人真心尋求神,只有當我們蒙了光照,經歷了他的大愛,才有了一點為基督得人的心腸。

許多人接受耶穌基督作為個人的救主,是因為處在人生的低谷,也有許多信徒復興起來,是因為受到了身心的熬煉,無論生活的好事和壞事,在信徒的身上都是有益處的事,只是並不是我們都能認識到或經歷到神在信徒經歷逆境中美意,但經歷了流淚谷,必有豐盛之地,這是基督復活大能在信徒身上的彰顯,所以,在低谷中經歷神在信徒中有許多。

但是,能夠在人生的巔峰中經歷神的就相對少了,因為人心的本性是遠離神的,只有蒙了大恩的人,才知道我們的生命不但在低谷中得建造,更是在巔峰中自願高舉神的過程中得到成熟和進深。巔峰不但包括家庭和事業的平順和發達,也包括在一般世人看來無妨大礙的喜好和享受,如果在這些享受中和今生的驕傲里纏住了我們的心,我們幾乎無法享受到在耶穌基督裡面的真正自由和喜樂。得到屬世生命的就失去了真正的生命,而只有為主失去了世界的所謂的生命,才能經歷在基督里屬天的真正的生命。能夠通過了這個關口,信徒的生命才會有肢體的觀念,國度的胸懷,和天國的異象。


前面說了兩種極端的人生狀況 低谷和高峰,但人生的絕大多說時間是日復一日的年復一年的平淡生活,而對於信徒如何能夠在平淡的人生中 活出江河涌流的屬天生命,這是我們一生最大的挑戰,也是活在耶穌基督里豐盛生命的奧秘,更是見證耶穌基督昨天今天直到永遠都是一樣的關鍵。所有能夠從腹中流出活水江河的信徒,都是能夠為主得人如得魚的“使徒”,他們無論在什麼地方,什麼時候都必將做鹽發光,這本是基督生命的正常狀況,也是神通過我們來祝福灌溉周圍的渠道,所以,正常的信徒生命,必定是涌流的,活躍的,喜樂的,也是忍耐的,傳遞的,和擴展的。無論是一個團契小組和一個教會,如果多年下來,在會員和領人歸主的數量和質量上沒有進展,必表明裡面帶領弟兄們的生命停滯狀況而失去了起初的愛心。

在全世界銷售第二位的書 老子道德經第四章裡面有一句話,是歷代解老的書籍中,極少有人能夠解釋得體的一句話: “道沖而用之,或不盈”,均解為:“沖,同盅,虛也, 道虛而體驗的話,就不會盈滿了”。而只有那些真正活在耶穌基督那復活的大能里的信徒,才真正有可能經歷:為什麼我們所經歷的道必須是“沖”的,必須是涌流的,也必定是不竭的活泉,那正是流經伊甸和新耶路撒冷的生命之河,也是信徒天天經歷的生命之光,真理之道,和永不枯竭的大愛。任何活在這個活水江河裡的信徒,必是新造之人,也必定“活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着”了。

世界上是不會有這個江河涌流的生命的人,世界上也沒有不需要這個江河涌流的生命的人,因為世人都走迷了路。信徒能否為神得到那些靈魂,關鍵就在於我們裡面是否涌流着這個生命之河。

 

於是就有了見證耶穌基督的三個關鍵:

信徒在低谷中經歷過神嗎?

信徒在巔峰中順服了神嗎?

信徒在平淡中涌流着神嗎?

 

有了這個生命的涌流就必將匯集周圍涌流的生命,直到晨星從信徒心底升起,新耶路撒冷在信徒中間成型。

 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 分享:認清耶青及其網絡媒體真相,請弟
2012: ZT:4 Things on Marriage Debate
2011: ZT 十八大已定 北戴河最后角力賴昌星是
2011: Dandelions:帶着老二學游泳
2010: 何許人:量給我的分數:神特摳
2010: nngzh【聖經背誦】羅馬書第14章 - 第2
2009: 大家討論:可不可以“背後”談論別人的
2009: 不要為生命憂慮,吃什麼,喝什麼
2008: 周金海牧師:如何安靜等候神
2008: 周金海牧師:活水的泉源