设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
雅1: 谈谈死亡吧
送交者: 雅1 2013年09月23日15:30:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

6:3 耶和华说、人既属乎血气、我的灵就不永远住在他里面、然而他的日子还可到一百二十年。

当初医院里我们下死亡证书的时候,如果没有设备呢就用喘气停够一定时间并且脉搏停跳一定时间为标准,如果有设备那么心电脑电平坦为标准。听说战场上死亡标准很简单,不动就算死了,很容易装的,因为一大片倒下去的时候,枪林弹雨里没有人有功夫看你脉搏还跳不。死从医学上很简单,就是全身的器官停止了运行。
肢体坏死停止运行可以不影响内脏的运行,人可以残废耳聋瞎眼割肾什么地,可只要器官还有运行的,人都同意就不算死亡;不过,肺呼吸功能停了,其他器官赖以活动的氧就没了来源,所以咽气了一般很快全身的器官跟着停止了运行-人就死了;心不跳了,如果没有体外循环,其他器官赖以活动的氧什么地就无法输送到位,全身的器官也一般很快跟着就停止运行-人也就死了。比较特殊的是脑皮层停止了运行的时候算不算死亡--脑死亡的人可以不可以下死亡证书---。

你吃的日子必死--显然吃的人吃的那天停止运行的只是神的形象--神吹的那气,而其他器官依然运行了930年才算彻底地停止了运行,没了神形象的人,器官继续运行了930靠的是什么呢?杀身体和杀灵魂可以分别开地---太10:28那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他
在亚当里众人都死了--这个死说的是亚当里的人没了真理仁义神的形象,而其他器官还继续运行还可到一百二十年。那么在亚当里属乎血气的人,这120年的运行靠的是什么呢?人既属乎血气、我的灵就不永远住在他里面、然而他的日子还可到一百二十年。是不是说那930年和120年的运行都是由于我的灵神的灵在支撑着呢?一旦我的灵不住在他里面,他的日子就到头了呢。

在基督里众人也都要复活--这个在基督里的活对应在亚当里的死,圣灵特别强调照样来对应,因此,所说的自然都是神的形象的失去和神的形象失而复得的事情:弗4:24并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

人人必有一死,死后且有审判的死呢,说的是是930年120年或者12天就死的那个器官全面停止运行的死。

无论善恶,都要复活--这个无论善恶的复活(徒24:15并且靠着神,盼望死人,无论善恶,都要复活,就是他们自己也有这个盼望。),说的是亚当哪个死的复活呢,显然不是说神形象的失而复得的活,而是土归土的930年也好120年也好12天也好的器官的运行复活,也就是约5:29说的:行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。

第二次死--既然人人都有一死,那么这第二次死,是不是也是人人都有份呢?启2:11圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。可见第二次死不会落在得胜的头上。这第二次的死显然不是说还在运行的930/120/12天的身体的死亡。那么什么样的还要再再死一次呢?在亚当里众人都死了--生下来本来就没有真理仁义神的形象本来就不是有灵的活人,自然也谈不上在这个灵里再死一次。那么圣经上的这第二次死是怎么回事呢?一定是复活后的死---即包括器官复活后又全面停止运行的死也包括神的形象失而复得的重生后的死这身体的第二次和灵魂的第二次都灭在地狱里的才是真可怕啊。这也就是亵渎圣灵的罪永不得赦免的那第二次的死啊。感谢神,得胜的,必不受第二次死的害。

那如何得胜好不受第二次死的害呢?

8:13你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着

6:8顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生

想要不受第二次死的害,只有靠着圣灵治死身体的恶行,象大卫那样身体恶行占上峰的时候能悔改求神不要收回你身上的圣灵,象保罗那样时刻警醒唯恐传福音给人了自己反而被福音弃绝,圣灵永远信实在,永远可以让我们依靠,没有什么能隔绝基督为我们罪人死的爱,努力进天国吧,大家,顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生---这样的盼望必不让我们羞愧。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制