設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
雅1: 談談死亡吧
送交者: 雅1 2013年09月23日15:30:29 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

6:3 耶和華說、人既屬乎血氣、我的靈就不永遠住在他裡面、然而他的日子還可到一百二十年。

當初醫院裡我們下死亡證書的時候,如果沒有設備呢就用喘氣停夠一定時間並且脈搏停跳一定時間為標準,如果有設備那麼心電腦電平坦為標準。聽說戰場上死亡標準很簡單,不動就算死了,很容易裝的,因為一大片倒下去的時候,槍林彈雨里沒有人有功夫看你脈搏還跳不。死從醫學上很簡單,就是全身的器官停止了運行。
肢體壞死停止運行可以不影響內臟的運行,人可以殘廢耳聾瞎眼割腎什麼地,可只要器官還有運行的,人都同意就不算死亡;不過,肺呼吸功能停了,其他器官賴以活動的氧就沒了來源,所以咽氣了一般很快全身的器官跟着停止了運行-人就死了;心不跳了,如果沒有體外循環,其他器官賴以活動的氧什麼地就無法輸送到位,全身的器官也一般很快跟着就停止運行-人也就死了。比較特殊的是腦皮層停止了運行的時候算不算死亡--腦死亡的人可以不可以下死亡證書---。

你吃的日子必死--顯然吃的人吃的那天停止運行的只是神的形象--神吹的那氣,而其他器官依然運行了930年才算徹底地停止了運行,沒了神形象的人,器官繼續運行了930靠的是什麼呢?殺身體和殺靈魂可以分別開地---太10:28那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他
在亞當里眾人都死了--這個死說的是亞當里的人沒了真理仁義神的形象,而其他器官還繼續運行還可到一百二十年。那麼在亞當里屬乎血氣的人,這120年的運行靠的是什麼呢?人既屬乎血氣、我的靈就不永遠住在他裡面、然而他的日子還可到一百二十年。是不是說那930年和120年的運行都是由於我的靈神的靈在支撐着呢?一旦我的靈不住在他裡面,他的日子就到頭了呢。

在基督里眾人也都要復活--這個在基督里的活對應在亞當里的死,聖靈特別強調照樣來對應,因此,所說的自然都是神的形象的失去和神的形象失而復得的事情:弗4:24並且穿上新人,這新人是照着神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。

人人必有一死,死後且有審判的死呢,說的是是930年120年或者12天就死的那個器官全面停止運行的死。

無論善惡,都要復活--這個無論善惡的復活(徒24:15並且靠着神,盼望死人,無論善惡,都要復活,就是他們自己也有這個盼望。),說的是亞當哪個死的復活呢,顯然不是說神形象的失而復得的活,而是土歸土的930年也好120年也好12天也好的器官的運行復活,也就是約5:29說的:行善的,復活得生;作惡的,復活定罪。

第二次死--既然人人都有一死,那麼這第二次死,是不是也是人人都有份呢?啟2:11聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。可見第二次死不會落在得勝的頭上。這第二次的死顯然不是說還在運行的930/120/12天的身體的死亡。那麼什麼樣的還要再再死一次呢?在亞當里眾人都死了--生下來本來就沒有真理仁義神的形象本來就不是有靈的活人,自然也談不上在這個靈里再死一次。那麼聖經上的這第二次死是怎麼回事呢?一定是復活後的死---即包括器官復活後又全面停止運行的死也包括神的形象失而復得的重生後的死這身體的第二次和靈魂的第二次都滅在地獄裡的才是真可怕啊。這也就是褻瀆聖靈的罪永不得赦免的那第二次的死啊。感謝神,得勝的,必不受第二次死的害。

那如何得勝好不受第二次死的害呢?

8:13你們若順從肉體活着,必要死;若靠着聖靈治死身體的惡行,必要活着

6:8順着情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順着聖靈撒種的,必從聖靈收永生

想要不受第二次死的害,只有靠着聖靈治死身體的惡行,象大衛那樣身體惡行占上峰的時候能悔改求神不要收回你身上的聖靈,象保羅那樣時刻警醒唯恐傳福音給人了自己反而被福音棄絕,聖靈永遠信實在,永遠可以讓我們依靠,沒有什麼能隔絕基督為我們罪人死的愛,努力進天國吧,大家,順着聖靈撒種的,必從聖靈收永生---這樣的盼望必不讓我們羞愧。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 讓人熱血沸騰的布道(JOE OSTEEN)
2011: 胡父追思會講話(摘錄)
2011: 到底
2010: 良人教會李姐妹的遭遇
2010: 楊愛程:基督徒法律人婚戀家庭輔導青島
2009: 父母都是基督徒然後出生的小孩是沒有原
2009: 教授說:If I say " I love cat&qu
2008: (zt)真信三位一體的垃圾神學,
2008: ZT早安,聖靈!第五章 這是誰的聲音?