設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
當有人向你說聖誕快樂的時候
送交者: 方周 2013年12月23日13:07:10 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

像其它節假日一樣,聖誕節期間基督徒和家人朋友團聚,邀請弟兄姐妹,親朋好友參加聚會,本無可厚非。但是,今天許多神的兒女,把聖誕節當成一個喜慶的節日,來慶祝耶穌的誕生,這恐怕是已經背離神的話了。


當有人向你說聖誕快樂的時候,不要忘記,聖經特意不記載他出生的年日。


當有人向你說聖誕快樂的時候,不要忘記,記載基督降生的路加,卻沒有記載初期的教會和使徒曾慶祝他的降生。施洗約翰出生的時候,鄰里親族和他的父母一同快樂。而當老西面受聖靈的感動,進入聖殿,為剛剛降生的耶穌和他的父母祝福的時候,卻特地對孩子的母親馬利亞說,這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起。又要作毀謗的話柄。叫許多人心裡的意念顯露出來。你自己的心也要被刀刺透。


當有人向你說聖誕快樂的時候,不要忘記,1217日至25日原是羅馬異教徒長達一星期的農神節(太陽節)。羅馬法院在此節期關閉。法律則規定,在這為期一周的慶祝活動中,羅馬公民不必為任何損壞財產或傷害他人的行為遭受法律制裁。這個節日最後一天的1225日,當局以處死一個 “人民公敵”而取樂眾人。此外其它的習俗還包括,酗酒,脫光衣服挨家挨戶去唱歌,允許強姦和其他性放縱行為。


當有人向你說聖誕快樂的時候,不要忘記,公元4世紀,通過允許異教徒以基督徒的身份照常慶祝神農節,當時基督教領袖們頗為成功將大批異教徒“轉型”成為基督徒。為了解決那時基督教中沒有任何與農神節扯得上關係這一難題,他們將流行的異教節日改為“基督教的節日,把神農節的最後一天,1225日,定為耶穌的生日。然而,他們在改變農神節的傳統活動這點上卻無能為力,收效甚微。早期的聖誕節仍然是以醉酒,性放縱,和赤身露體上街唱歌來慶祝的。慶祝基督誕生的節日慢慢地採納了太陽神節的所有慶祝儀式。於是人們慢慢開始將太陽用來象徵復活的耶穌(又稱無敵太陽神),而以往[圖畫中統治者]頭上的光環……現在出現在基督教聖人的頭上。

 

當有人向你說聖誕快樂的時候,不要忘記,保羅曾對他那時的信徒說:你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的別名)有什麼相和呢?信主的和不信主的有什麼相干呢?神的殿和偶像有什麼相同呢?因為我們是永生神的殿。就如神曾說,我要在他們中間居住,在他們中間來往。我要作他們的神,他們要作我的子民。又說,你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔淨的物,我就收納你們。

 

當有人向你說聖誕快樂的時候,不要忘記,與不信的相交, 結果必定是墮落,污穢,黑暗…


當有人向你說聖誕快樂的時候,不要忘記,聖誕節曾是以基督的名義殘害猶太人的日子。羅馬天主教恢復了農神節慶典里某些最墮落的傳統。為了娛樂羅馬公民,1466年的教宗保祿二世強迫猶太人舉行穿過城市街道的裸體賽跑。一名目擊者描述說, “比賽開始之前,這些猶太人要吃大量食物,從而使他們的奔跑更加困難,以便更加取樂觀眾。當他們在嘲弄的尖叫聲和響亮的笑聲奔跑時,教宗則站立在一個雕梁畫棟陽台,盡情地放聲大笑。

 

當有人向你說聖誕快樂的時候,不要忘記,在整個18世紀和19世紀,農神節狂歡的時候,在羅馬貧民窟的拉比便被迫戴上滑稽的服裝,在城市街道遊行,遭受人群的嘲笑和投擲物的擊打。18811225日華沙發生的反猶暴亂中,12名猶太人被殺害,眾多猶太人致殘,許多猶太人婦女被強姦,價值兩百萬盧布價值的財產被毀。


當有人向你說聖誕快樂的時候,不要忘記,由於其稱為異教的起源,16591681之間聖誕節為清教徒所禁止。慶祝聖誕節在馬薩諸塞州被違法的。


當有人向你說聖誕快樂的時候,不要忘記,主耶穌的降生和今天的聖誕節毫無關係。按照天主教百科辭典(World Book Encyclopedia)"The word Christmas comes from "Cristes Maesse",意即Mass of Christ。而Mass的意思就是"死的祭物""In the Christian law, the supreme sacrifice is that of the Mass."   所以,Christmas的意思不是基督誕生,而是基督的死。既然如此,merry Christmas的字母意思就成了為基督之死而歡樂!

 

當有人向你說聖誕快樂的時候,不要忘記,當我們慶祝一個人出生的時候,我們豈不是在慶賀他來到這個世界嗎?我們若要慶祝聖誕節,豈不是在慶賀耶穌來到這個世界嗎?那麼請問,我們的主為什麼來到世界?他來豈不是無比的降卑自己嗎?我們應該為此慶賀嗎?他來豈不是來背負我們的罪孽,為我們壓傷,受苦嗎?我們應該為此慶賀嗎?不錯,他的降生對我們是大好的信息,但對他,我們的主,卻意味着與父分離,意味着以無罪代替有罪,做多人的贖罪祭,直到被釘死在十字架,這是我們應該喜慶的嗎?我們要傳揚這位道成肉身的神的兒子,我們要傳揚主耶穌的救恩,我們要傳揚救主降生的大好信息,我們要紀念他為我們降生,紀念他為我們流血捨命,但無論與歷史,與今天,聖誕節從來不是,也不應該是我們基督徒歡樂慶祝的節日。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 首先祝萬維新老朋友們聖誕快樂!新年幸
2012: 思考題:如果在謀殺罪和從此不能明白神
2011: xinmin:我的第一本英文書
2011: Send Christmas card to 陳光誠
2010: 張鈞:介紹一個好的靈命進深網站
2010: xinmin:年終感言
2009: 耶穌不在聖誕節出生
2009: gems:Cute video about Christmas
2008: 我的聖誕日程
2008: 讀經與分享:路加福音10:1-42。