設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
絕望中的呼求——證道大綱
送交者: 愛之歌 2014年02月24日11:56:54 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
                                      絕望中的呼求
                                                       證道大綱
 經文可十46——52
      可10:46 到了耶利哥,耶穌同門徒並許多人出耶利哥的時候,有一個討飯的瞎子,是底買的兒子巴底買,坐在路旁。 可10:47 他聽見是拿撒勒的耶穌,就喊着說:“大衛的子孫耶穌啊,可憐我吧!” 可10:48 有許多人責備他,不許他做聲。他卻越發大聲喊着說:“大衛的子孫哪,可憐我吧!” 可10:49 耶穌就站住,說:“叫過他來。”他們就叫那瞎子,對他說:“放心!起來,他叫你啦。”  可10:50 瞎子就丟下衣服,跳起來,走到耶穌那裡。 可10:51 耶穌說:“要我為你做甚麼?”瞎子說:“拉波尼(註:就是夫子),我要能看見!” 可10:52 耶穌說:“你去吧,你的信救了你了。”瞎子立刻看見了,就在路上跟隨耶穌。
  證道:大綱:
     巴底買——是一個同瞎子,在耶利哥城門口乞討為生。按照猶太人傳統,瞎子是被神咒詛的記號。
      主耶穌的醫治,除掉了他的羞恥,恢復了尊嚴 ,重見光明。
     巴底買——是一個心眼被打開的人;留心並記下主耶穌所行的亊。聖靈的咸感動,他深信除耶穌以外別無拯救。
     巴底買——是一個充滿信心的人。儘管他無法擺脫自己的困境,儘管眾人的責備,唾棄、鄙視,但他毫不氣餒,在絕望中呼求“大衛的子孫耶穌阿,可憐我吧”,他深知這是千載難身逢的機會,不能擦肩而過。
      巴底買——是一個呼求神的人。正確地認知,耶穌基督是大衛的子孫——㢱賽亞。他越過各種攔阻一越發大聲的讚美、宣信。
     巴底買——他是一個定睛在主耶穌身上的人。他超越了那些“假冒偽善”的人。他憑着被聖靈打開的心眼,渇慕、盼望,他不見一人,單見耶穌“拉波尼我要看見”
        巴底買的結局——罪得赦免,重見光明恢復尊嚴,委身基督。
   耶穌的愛成就了巴底買:
                一   叫他過來。 二  你要我做什麼? 三   去吧你的信救了你。
      啟示與勸勉:
                         信心成就了救恩
                   使徒行傳二十六18:我差你到他們那裡去一一要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒旦的權下歸向神。又因信我得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 三個準則-基督徒應選哪個?我實際選了
2013: 最後的審判
2012: ZT:路德與加爾文的“稱義觀”之比較 b
2012: 再談“一次。。。永遠。。。”中的“一
2011: zt:Christian and Numerology
2011: 女人講道
2010: 江秀琴女士及靈恩派神學ZT
2010: zt 任不寐:“課堂討論”:關於“師母
2009: 大家有沒有覺得最近福音比較好傳些?
2009: 聖經背誦感想 – 成為“美女”的盼望