设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。
送交者: underwillen 2014年04月18日13:56:17 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

不要为生命忧虑吃什么,喝什么

 

【太6:25】 所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?

【太6:26】 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?

【太6:27】 你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?(或作使身量多加一肘呢)

【太6:28】 何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。

【太6:29】 然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。

【太6:30】 你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。

【太6:31】 所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?

【太6:32】 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。

【太6:33】 你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。

 

我们睁开眼,往往就直接落眼于我们的急需上。没有食物会饥饿,严重缺乏食物时,人的生命就更可怜。很多心思就花费在吃饭问题上,工作问题上,衣食住行上。主的这段话,给出明确的指示。

 

不要忧虑。人的忧虑也解决不了实际问题。解决食物的问题的根源首先不在地上,而在上帝的手上。人得罪远离上帝,问题就很大,不但食物,很多方面都是问题。人追求同在上帝,生命就如同从一个流浪的孤儿到了一个王子,及时空中的鸟,地上的草,上帝都给食物与装饰,何况他的儿女们呢。所罗门身上所穿戴的,都是一个见证。但所罗门所穿戴的就是上帝所愿意的吗?也许所罗门还没有意识到这个问题,也许方向不一样,最终所罗门的结果也不一样。但地上金银宝石不足作生命的装饰,因为上帝造人,唯有主所赐的生命的水,生命的粮,上帝的灵,真理的光,永生的道路,认识上帝,同在上帝这些才真是生命心灵里面能够充满和饱足的。

 

不让人在地上为食物忧虑,也不让人因为食物充足就陷在其中为美为乐为满足并为万事OK,人原本不是为食物所配。主指示人要同上帝的喜悦、察看、心志。要求上帝的国,上帝的义,为上帝的旨意自由,为地上遵行体现上帝旨意自由而为生、为圣、为业。

除了吃喝还有啥,现代还有玩,玩手机,玩游戏,游山玩水。除了玩,还有拥有,拥有啥,一个好的住所,一个名车,一个游艇,甚至一个公司。如果相互接待都以地上的眼目察看,就都看在地上。提拔到上帝层面,并以上帝旨意察看,指示,更正,重生,这样就都到上帝层面,上帝面前。

 

但人还是容易从自己出发,着想于食物等需求,只是放上更高的需求。怎么解决这个问题呢。需要一个系列的措施方法。首先地上应形成一个好土壤,相互之间的好土壤、平台、体系,解决食物问题。并人们的心思也要放在主的话语中,约束自己的心思,学者集中在主的话中,认识里面的高度,自由,真实,喜悦,生命而建在。渐渐转移自己的生命核心,重心,中心,方向到主的国的内容中,着眼于为同在上帝,为上帝旨意自由,为上帝国降临,为生命到上帝面前的水平而行动作为,以此为美,为业,为满足。

 

主的拯救,就是要将人从地上的层面提拔到上帝层面。地上的也是上帝的,但上帝作好一个园宇,不是要人在园中OK,而是在上帝里面OK,并且认识世界是上帝全能手所撑托的。世界的精神、本质、涵义就在这里。到上帝里面去,在上帝里面行在,并从上帝里面出发,重新布置匹配一切所有的,形成这样一个良好的循环体系。我但强调地上,失去核心。我们但仰望天上,忽视脚下。有上帝层面,并因着上帝指示、旨意,营建一个良好的土壤、体系、站在(包括所有的社会环境,国际环境,教育环境,工作内容,团队平台等等),于是就形成了上帝——生命——好土壤——再到上帝这样的有核心有中心有重心的一个循环相互促进的整体。这也是基督教,主赐的教会追求的整体。

什么是上帝的国,上帝的义。这里我们可以理解为上帝面前或上帝里面的层面、水平、所在、喜悦、察看。

 

这里“求”的涵义,英文上是Seek

1.         祈求,祷告,恳求——用心灵的;可以坐着不动的求;

2.         寻找,寻找——沟通,学习,认识,可以走着,行动着;

3.         探索,实验——动作,行动,作为,为而有之;

4.         追求,为在,努力达到,谋求,努力实现——行动,团队动作,平台动作体现

 

因此,总结之:

1.         地上的是上帝里面来的;

2.         上帝层面

3.         求上帝层面

通过认识,行为,平台,改变我们的生命活动在上帝察看中的坐标区域,同在上帝水平。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 张志新有没有可能是基督徒?
2013: 帮林眧姐妹为宣教士点一首旧诗《是时候
2012: 再问以西缅:
2012: 楼下蜡烛说,如果米国政府要求全民医保
2011: ZT 山上之城 ——守望教会417中关村户
2011: 对美国,风和火的警告
2010: 知音:【诗歌】非我惟主
2010: 号外:百度搜索不到“远志明”三个字。
2009: 浅谈水的创造
2009: 人是什么?