設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼。為身體憂慮穿什麼。
送交者: underwillen 2014年04月18日13:56:17 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼

 

【太6:25】 所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼。為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?

【太6:26】 你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉里,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?

【太6:27】 你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?(或作使身量多加一肘呢)

【太6:28】 何必為衣裳憂慮呢?你想野地里的百合花,怎麼長起來,它也不勞苦,也不紡線。

【太6:29】 然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢。

【太6:30】 你們這小信的人哪,野地里的草今天還在,明天就丟在爐里,神還給它這樣的妝飾,何況你們呢。

【太6:31】 所以不要憂慮,說,吃什麼?喝什麼?穿什麼?

【太6:32】 這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。

【太6:33】 你們要先求他的國和他的義。這些東西都要加給你們了。

 

我們睜開眼,往往就直接落眼於我們的急需上。沒有食物會飢餓,嚴重缺乏食物時,人的生命就更可憐。很多心思就花費在吃飯問題上,工作問題上,衣食住行上。主的這段話,給出明確的指示。

 

不要憂慮。人的憂慮也解決不了實際問題。解決食物的問題的根源首先不在地上,而在上帝的手上。人得罪遠離上帝,問題就很大,不但食物,很多方面都是問題。人追求同在上帝,生命就如同從一個流浪的孤兒到了一個王子,及時空中的鳥,地上的草,上帝都給食物與裝飾,何況他的兒女們呢。所羅門身上所穿戴的,都是一個見證。但所羅門所穿戴的就是上帝所願意的嗎?也許所羅門還沒有意識到這個問題,也許方向不一樣,最終所羅門的結果也不一樣。但地上金銀寶石不足作生命的裝飾,因為上帝造人,唯有主所賜的生命的水,生命的糧,上帝的靈,真理的光,永生的道路,認識上帝,同在上帝這些才真是生命心靈裡面能夠充滿和飽足的。

 

不讓人在地上為食物憂慮,也不讓人因為食物充足就陷在其中為美為樂為滿足並為萬事OK,人原本不是為食物所配。主指示人要同上帝的喜悅、察看、心志。要求上帝的國,上帝的義,為上帝的旨意自由,為地上遵行體現上帝旨意自由而為生、為聖、為業。

除了吃喝還有啥,現代還有玩,玩手機,玩遊戲,遊山玩水。除了玩,還有擁有,擁有啥,一個好的住所,一個名車,一個遊艇,甚至一個公司。如果相互接待都以地上的眼目察看,就都看在地上。提拔到上帝層面,並以上帝旨意察看,指示,更正,重生,這樣就都到上帝層面,上帝面前。

 

但人還是容易從自己出發,着想於食物等需求,只是放上更高的需求。怎麼解決這個問題呢。需要一個系列的措施方法。首先地上應形成一個好土壤,相互之間的好土壤、平台、體系,解決食物問題。並人們的心思也要放在主的話語中,約束自己的心思,學者集中在主的話中,認識裡面的高度,自由,真實,喜悅,生命而建在。漸漸轉移自己的生命核心,重心,中心,方向到主的國的內容中,着眼於為同在上帝,為上帝旨意自由,為上帝國降臨,為生命到上帝面前的水平而行動作為,以此為美,為業,為滿足。

 

主的拯救,就是要將人從地上的層面提拔到上帝層面。地上的也是上帝的,但上帝作好一個園宇,不是要人在園中OK,而是在上帝裡面OK,並且認識世界是上帝全能手所撐托的。世界的精神、本質、涵義就在這裡。到上帝裡面去,在上帝裡面行在,並從上帝裡面出發,重新布置匹配一切所有的,形成這樣一個良好的循環體系。我但強調地上,失去核心。我們但仰望天上,忽視腳下。有上帝層面,並因着上帝指示、旨意,營建一個良好的土壤、體系、站在(包括所有的社會環境,國際環境,教育環境,工作內容,團隊平台等等),於是就形成了上帝——生命——好土壤——再到上帝這樣的有核心有中心有重心的一個循環相互促進的整體。這也是基督教,主賜的教會追求的整體。

什麼是上帝的國,上帝的義。這裡我們可以理解為上帝面前或上帝裡面的層面、水平、所在、喜悅、察看。

 

這裡“求”的涵義,英文上是Seek

1.         祈求,禱告,懇求——用心靈的;可以坐着不動的求;

2.         尋找,尋找——溝通,學習,認識,可以走着,行動着;

3.         探索,實驗——動作,行動,作為,為而有之;

4.         追求,為在,努力達到,謀求,努力實現——行動,團隊動作,平台動作體現

 

因此,總結之:

1.         地上的是上帝裡面來的;

2.         上帝層面

3.         求上帝層面

通過認識,行為,平台,改變我們的生命活動在上帝察看中的坐標區域,同在上帝水平。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 張志新有沒有可能是基督徒?
2013: 幫林眧姐妹為宣教士點一首舊詩《是時候
2012: 再問以西緬:
2012: 樓下蠟燭說,如果米國政府要求全民醫保
2011: ZT 山上之城 ——守望教會417中關村戶
2011: 對美國,風和火的警告
2010: 知音:【詩歌】非我惟主
2010: 號外:百度搜索不到“遠志明”三個字。
2009: 淺談水的創造
2009: 人是什麼?