設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督教追求什麼(再稿)
送交者: underwillen 2014年04月25日04:38:37 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
基督教追求什麼(再稿) 主的名,“上帝與我們同在”,這個名稱里是給當時時代的明確回應與答案,也是樹立一個同在內容的明亮的旗幟。1,當時,以色列民被掠擄到外邦,很多人心氣餒,感覺好像上帝遠離國民了,自己的日子無望。2,於是,人就為地上活而活,在地上為生,陷在地上的一切事務中,生活中,追求中,缺少了上帝層面上的生命。3,人民不認識上帝,不知曉上帝同在的要求,含義,不明白生命當作的水平,上帝與我們同在,彰顯上帝同在的內容,水平,涵意,所在,指示同在上帝的生命當在,當行。 主的名是,“耶和華我們上帝的義”, 當時人民中間公義缺乏,黑暗蔓延,上帝喜悅公義光明充滿。上帝國在地上彰顯公義。 主的名,“耶和華上帝的拯救”,這裡面的基本含意,1,人自己的日極差,差距很大,人自己活得感覺還可以,但從至高者看來,問題極大,以至於到了不拯救就滅亡的地步。2,上帝要把人民拯救出來,有一個新生,新局面,水平。3,拯救是什麼含義,內涵,怎樣實行拯救的,在拯救上的生命應什麼樣子。得到拯救的應是怎樣的生命。 主的名,上帝的牧養 主的名,真理,道路,生命 總體,是貼合上帝的心意,旨意,心志,察看。認識神心意的所在。遵行上帝的旨意心意,上帝旨意心意完美於天下大地。 愛上帝,愛聖靈,愛主,愛生命,首先放在愛的眼光察看、心意包圍、大氣層圍繞、陽光普照下。 路10:27 『你要盡心、盡性、盡力、盡意、愛主你的上帝.又要愛鄰舍如同自己。』愛裡面有包容寬忍,愛裡面有珍視珍惜,愛是謀求更好的。愛是永不止息的前進、進步、改善、發展、追求。認識上帝的愛,傳達上帝的愛,遵行上帝的愛歸向上帝的愛。 認識上帝,認識主。很多問題,就出在認識上。 約17:3 認識你獨一的真 神、並且認識你所差來的耶穌基督、這就是永生。 賽11:9 在我聖山的遍處、這一切都不傷人、不害物.因為認識耶和華的知識要充滿遍地、好象水充滿洋海一般。 罪得洗淨,衣服潔白,遠離罪、審判、刑罰、憤怒 生命豐盛,永生,有靈性,有心志,有恩賜的喜悅,信實。有豐盛的活動,見識,謙卑,警醒。有豐盛的同在。有豐盛的工具,資源可以使用。 公義,真理,完全,成績,成就,成果,成功 根基,有根基,有堅定,有心志抱負,不是紙糊的, 遵行上帝旨意,上帝旨意自由,達到到達上帝旨意的水平,高度,所在,感察。 有牧養,有管理,有責任,有接待,有憐憫,有看護,有熱心。有提議,有勘察,有規劃,有落實、實施、總結、提高。 好土壤,好體系,好平台。能使種子長大結果,能使上帝旨意落實體現,能使好聲音成為全局的聲音,能得勝到達。 路8:8 又有落在好土裡的、生長起來、結實百倍。耶穌說了這些話、就大聲說、有耳可聽的、就應當聽。 為一,相合為一。be one。成為一個體系。沒有敵對,分裂,矛盾,為難。人與神為一,人與人為一,全局為一,思想與動作為一,心志與認識為一,時間上為一,一個葡萄樹。 能夠尋找的,識別的,得勝的、能動的,活的站在體系,跌倒的能迴轉,錯誤的能糾正,得罪的能防範,事先有預備,能夠達到到達的活的生命體系站在。是初是終。一個真理的聲音丟在地上,地上能夠隨之所動,陣陣漣漪。如果不為所動,仍同往常,好的東西澆灌不進去,就是死局一灘。因為好的東西澆灌不進去。 啟3:1 按名你是活的、其實是死的。啟3:3 所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的.又要遵守、並要悔改。 為上帝國降臨,上帝更大的同在,整個人類的水平達到至理至義,至真至愛,上帝的愛充滿。 路11:2 我們在天上的父、願人都尊你的名為聖。願你的國降臨.願你的旨意行在地上如同行在天上。 基督教所追求的,不單是人在地上的層次層面,所需所求,而更是提拔到上帝的旨意層次層面,所在所向,是初是終。是人在神裡面,神在人中間。人是上帝的子民、產業、兒女、國度、榮耀,喜悅,神是人的上帝、聖所、帳幕、產業、榮耀、喜悅、是初是終。 或者可以這樣說,一方面籍着神的能力,完善地上的好土壤,好平台,好環境,作成一個寶貴的器皿,不要讓人在這方面有過多的心思,集中生命力量行在上帝面前,豐盛同在為一的相合的內容。並由此出發重新匹配地上的環境土壤體系平台。因此就組成了土壤—生命—上帝這之間的循環前進。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 同性婚姻,絕非李銀河說的那樣簡單(ZT
2013: 痛心雷光輝弟兄
2012: 《失樂園》中的天國里的戰爭zt
2012: 聖經問題(一)
2011: 微一:現代教會窘狀:財富造赤貧,饑渴
2011: ZT任不寐:問答與回應:“十字軍現象”
2010: 何許人:還是星期五的晚上
2010: 玉舟:是 禰 的 愛 在 涌 流
2009: 請教: 約翰第一句,是在初有"道&qu
2009: 請問基督徒幾個問題