設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督徒必須遵行上帝的律法和誡命
送交者: matthew2014 2014年05月18日22:18:42 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

基督徒必須遵行上帝的律法和誡命

 

很多剛信主的基督徒誤以為如今是新約了,不需要遵行上帝的律法和誡命了。

 

結果他們違犯上帝律法和誡命,被上帝的律法和誡命定罪,在上帝的面前成為死於罪惡中的人。他們根本沒有永生,與那些沒有信耶穌的人一樣要面對上帝的威嚴的審判和刑罰------地獄永火的焚燒。

 

一. 人必須嚴格遵行上帝的律法------這是上帝的命令

 

關於上帝的律法和誡命,大家知道主耶穌是怎麼教導的麼?

 

主耶穌說:

 

《馬太福音》

5:17 莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。

5:18 我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。

5:19 所以無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣作,他在天國要稱為最小的。但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的。

 

有的人在讀這段經文的時候,囫圇吞棗、不求甚解。

說什麼:這段聖經告訴我們,主耶穌為我們成全了律法,我們就不要遵行律法了,因為主耶穌已經為我們成全了。

 

是這樣的麼?

主耶穌在這段經文告訴我們的與這個說法正相反。

 

主耶穌在上面的經文5:18 5:19 告訴我們:主耶穌所說的成全律法,是讓我們連律法的一點一划都遵守,這樣,使得律法得到成全。在舊約時期,上帝把律法賜給了以色列人,以色列人並沒有遵守律法。以色列人只在外表上遵行律法,但是,他們沒有在心裡遵行律法。主耶穌要人們真正在內心裡和外在的行為上都遵行律法,使得律法的一點一划都得到遵守。這樣,真正信耶穌的人們,在主耶穌的開啟下,真正去遵守律法,連一點一划都去遵守,使得律法真正得到遵守,使律法真正得到了成全。這才是主耶穌在經文《馬太福音》5:17---5:19 告訴我們的意思。

 

所以,主耶穌不是不要人們遵守律法,相反,主耶穌要求人們絕對遵守律法,連一點一划都不可以違背

 

有人說,律法的條文是捆綁人的,行律法是在字句的捆綁之下,不自由。

讓我們看一看上帝是怎麼說的:

 

《雅各書》

1:25 惟有那詳細察看那全備使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。

 

上帝在上面的經文中告訴我們:律法是使人自由的。

為什麼這些人的說法與上帝所說的不一樣呢?

 

原來,自由有兩種:

1)那種真正的屬天的靈里的真正的自由-----主耶穌裡面的榮耀、聖潔、喜樂、平安------那種鷹的自由(真正的自由)。

2)那種屬於地的在世俗罪惡的世界裡自由地打滾、沒有限制的屬肉體的自由---------- 豬的自由(被罪惡捆綁,其實不是自由)。

 

那些說律法捆綁人、使人不自由的人,實際上他們要的是豬的自由------被罪惡捆綁在豬圈裡、但可以自由地在豬圈的污水裡打滾的自由,而不是翱翔於天空不受任何的罪的束縛可以自由地飛奔向天堂的雄鷹的自由。

 

上帝賜你律法,是要你遵行律法。若你真是連一點一划都遵行了律法的話,那麼,你就是行在了律法之上。只要你是行在律法之上的,那麼,律法就不會捆綁你,實際上,律法使你向上飛,只要你真的飛在律法之上,律法豈能捆綁你呢? 這律法豈不就是幫助你向上飛的幫助者了麼? 所以,律法實際上是逼你向上飛。若你真是一隻鷹,那麼,你就會努力向上飛,直到翱翔於天空。當你真正翱翔在天空了,你才會體會到那高天之上上帝而來的美好、真正的自由、真正的喜樂、和平安。但若你是一隻豬,你就不知道向上飛,你就不能飛到律法之上,你只能落在律法之下,因為你犯罪,你就要被律法捆綁。所以,選擇做豬的人,就會抱怨律法捆綁人,使人不自由。所以,律法對於做鷹和做豬的人的作用是不同的,做鷹和做豬的人對律法的感受也是不同的。

 

律法對於願意做鷹的人來說,是使他們自由的--------這正是雅各書告訴我們。

 

但是

 

律法對於願意做豬的人來說,律法就成了他們的定罪者和捆綁者(《約翰一書》3:4 凡犯罪的,就是違背律法。違背律法就是罪。),這些願意做豬的人就特別不願意聽遵行律法的言詞,他們抱怨說,律法是捆綁他們的,律法使他們不自由。

 

舊約時候,法利賽人遵行律法只是從表面上遵行律法,比方說,在安息日他們不出去勞動,在表面上他們遵行了律法,但是,在他們的內心裡卻沒有遵行安息日,在安息日他們沒有停止作惡,他們在安息日裡沒有停止圖謀邪惡,他們甚至在安息日裡也沒有停止與主耶穌上帝為敵,並圖謀陷害主耶穌。主耶穌斥責他們說:

 

《馬太福音》

23:27 你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了。因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭,和一切的污穢。

23:28 你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裡面卻裝滿了假善和不法的事。

 

所以,主耶穌是斥責假冒為善的文士和法利賽人只在他們的外表上遵行上帝的律法,但是,他們的內心裡卻不遵行上帝的律法。請注意的是:主耶穌是斥責他們內心違背上帝的律法誡命,並不是斥責他們在安息日不勞動,也不是斥責他們做了十一奉獻。主耶穌是說,雖然他們外表上遵行了律法(他們在安息日不勞動和作十一奉獻是對的人們應當遵行律法,不遵行律法就是犯罪),但是,他們的內心裡卻充滿了罪惡、他們的內心卻更大地違背上帝的律法和誡命。主耶穌上帝是要人們的里外(內心和外在)都要遵行上帝的律法和誡命。所以,安息日(真正的安息日是主日,即星期天)仍然要守,十一奉獻仍然必須遵行(不守安息日和不做十一奉獻仍然是死罪),同時主耶穌對人更大的要求是------在內心中除去一切的罪惡(任何的罪惡都是違背上帝的律法和誡命的)。

 

正像上帝在《希伯來書》中所告訴我們的:

 

《希伯來書》

10:16 主說,那些日子以後,我與他們所立的約乃是這樣。我要將我的律法寫在他們心上,又要放在他們的裡面。

 

所以,如今我們基督徒不是不需要遵行上帝的律法和誡命了,而是要從內心到外在(從裡到外)都必須遵行上帝的律法和誡命。

 

二. 主耶穌來,是解決人的罪的問題。人的內心的罪除去了,就能遵行律法了

 

人原來不能遵行上帝賜的律法的原因,是因為人內心的罪的問題。

 

主耶穌來到人間之後,親自向人們講述天國的真理,把上帝的榮耀的真道講給大家,以上帝的榮耀聖潔的真道潔淨那些真正願意跟隨祂的人的心,並賜聖靈給這些人(真正願意跟隨祂的人),上帝的靈住在這些人的心中,感動他們賜他們能力能真正行出上帝的真道來,這樣,生命真正屬於上帝的這些人,他們就能行出律法,能夠真正行出上帝的聖潔的真道。

 

主耶穌上帝是通過這種榮耀的方式,徹底改變那些真正跟隨祂的人的生命,使那些真正屬於祂的人能行出律法,使那些真正屬於祂的人像鷹一樣上騰、翱翔在律法之上,不再在律法的咒詛之下(人若違背上帝的律法就在律法的咒詛之下只有當人像鷹一樣翱翔在律法之上、不再違背律法,才不在律法的咒詛之下),使律法在那些真正屬於祂的人身上真正得以成全了-----主耶穌是這樣成全律法的。

 

三.上帝命定律法和誡命中屬肉體的條例到主耶穌賜下新約的時候為止

 

上帝在舊約的律法和誡命中給我們立了一些關於肉體方面的的條例,比如什麼樣的食物是潔淨可食用的,什麼樣的食物是不可以食用的,對不潔淨的物品在洗濯上的規定等。

 

關於這些內容,上帝在《新約聖經》告訴了我們有關的真理。

 

《希伯來書》

9:1 原來前約有禮拜的條例,和屬世界的聖幕。

... ...

9:10 這些事連那飲食和諸般洗濯的規矩,都不過是屬肉體的條例,命定到振興的時候為止。

 

舊約中上帝給我們立了一些關於肉體方面的的條例,如關於禮拜的條例、屬世界的聖幕、飲食和諸般洗濯的規矩等,上帝本是要用這些關於肉體方面的條例來啟發人的內心,達到從外及里的作用,通過這些屬肉體的條例引導人,使上帝的真理進入人的內心中。但是,由於以色列人在上帝面前的悖逆和心裡剛硬,沒有從這些條例上學到屬靈的真理,沒有把上帝的律法刻在他們的心板上,只在表面上做文章。比方說,他們把衣服的帶子做寬了,把經文寫在上面,為的是讓人們看他們是如何的屬靈,而不是真正把上帝的真理放在心裡並真實地行出來。

 

主耶穌來到人間,把真理教給我們,直接以聖靈的大能在我們心裡做工,直接把上帝的律法和誡命刻在我們的心板上,使之溶化在我們的生命中。從而不再需要用舊約中的那些屬於肉體的規條來從外及里地引導人認識上帝的真理和把上帝的真理引入人的內心。

 

所以,上帝命定,律法和誡命中屬肉體的條例,到主耶穌賜下新約的時候(即振興的時候)為止, 新約期間,律法和誡命中屬肉體的條例都不再有效,但是律法和誡命中其它的條例都仍然是有效的,是仍然必須遵行的。

 

結合上面的上帝關於律法的各方面的教導,我們知道:

基督徒必須嚴格地遵行上帝賜下的律法和誡命(只有舊約中那些屬肉體的條例不再有效而除外),一點一划都不可以違背。使得律法和誡命得以成全。

 

大家一定要明白: 違背律法就是罪。(《約翰一書》3:4),罪的工價乃是死(《羅馬書》6:23 

 

因此,違背律法就是死。不遵守上帝的律法和誡命的人是進不了天國的。

 

願大家在上帝面前警醒,明白上帝的真道,並遵守上帝的真道。一起做上帝的聖潔的、忠心的兒女。 

 

 

 

 

 

 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 中國的崛起意味着什麼?
2013: 重讀啟示錄57:白色大寶座前的審判
2012: 從聖經里的幾個著名例子看摩 西究竟為
2011: 有趣的是,舊約撒迦利亞書底三章也提到
2011: 他們為什麼不能進天國?
2010: 玉舟:得救的意義及相應網友回應
2010: 高深的理論和奇蹟
2009: 神的預定和幾個事實
2009: 在北京海淀教堂參加主日崇拜