設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
得救的確據--唐崇榮
送交者: ardmore 2014年06月25日16:25:51 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
怎麼知道自己已經得救呢?(唐崇榮) 

[福音論壇] “重洗派”要從其中一次的經驗找到根據來強迫人,神不許可:“第二次恩典”或者“第二次賜福”的神學要從其中找到一個例子來叫大家就範,神不許可;那些注重靈異現象的人,一定要有響聲,有舌頭像火掉下來降在人的頭上,要有風,要有這種才叫做“聖靈充滿”的,要用第二章作為他們的根據,神也不許可。有人說“一定要先按手,一定要受洗然後才有聖靈下來”,神也不許可,因為四次經驗的記載不一樣。那些斷章取義想要牽着你的鼻子走的人,你不要被他們欺騙,心裡懼怕,失去你信仰的喜樂和你堅固的立場。先前提到“真正得救者必然是受聖靈洗的”但,什麼叫做“真正得救”呢?這是一個很重要的問題,有五個得救的記號一定要弄清楚: 第一、你曾經聽見基督為你死、為你復活的福音,你是從你心靈深處,不是從耳朵而已,是從內心的深處,真正把基督為我死,為我復活這個信息的意義聽進去了。為什麼呢?因為聖靈已經把這個道的真義在你心中光照,感動,講明了,這是第一點。 

第二、你真心知道你是罪人,除了基督以外你不能得救,所以你回到他的面前向這位死而復活的主認罪悔改,把你的心打開接受他。沒有一個得救的人不需要悔改,不需要認罪,不需要接受耶穌基督。 

第三、真正得救以後,你的中心意志,那個很基本的意志方向產生很大的改變,你突然有一種性情上的轉移,你會愛神所愛,恨神所恨,那是得救那一天所產生的很特殊的變化。你突然感覺到天地都變了,從你的心地開始,一個人心地有變化就看整個天地都不一樣了;一個人心地骯髒就看整個天地都不潔淨。當你心地的深處,那個意志的主管方向轉移的時候,你就突然發現許多從前你所愛的現在你不能愛了。我不是說從前你愛媽媽現在你恨她,不是的。你從前愛神所恨的,愛媽媽並不是愛神所恨的,愛老婆不是愛神所恨的。你從前愛神所恨的;你愛犯罪,你愛抵擋真理,你愛只顧自己,你愛抵擋那些合理的事情,你愛神所恨的;你從前恨神所愛的;那聖潔的事,良善的事,公義的事你恨,你不喜歡。如今你轉過來了,你現在很愛聽真理的話,很渴慕上帝的道,你很愛親近主,你很愛內心與主交通,你很愛聽聖經偉大的真理。這整個的轉變不是你自己可以做到的,是聖靈在你裡面所做的工作。你愛神所愛,恨神所恨,那就是第三個記號了。 

第四、是你願意過一個聖潔的,討神喜悅的,榮耀神,造就人的生活。在你的動機裡面,這個新的推動力改變了你。你喜歡聖潔,你不願意回到過去錯誤的道路中間,你願意過一個榮耀上帝、以神為樂的生活,新的動機來到了你的內心。 

第五、你很奇妙、很自然地開始關心別人的靈魂,你開始注意別人在罪惡中間的痛苦是你的責任,你開始覺悟到你沒有辦法逃避你應當做的事情——把福音也傳給別人。 

這五件事是真正重生得救的人的記號——你真正明白基督的死與復活對你的意義嗎?你真正承認你是無可救藥的人,只有到耶穌基督裡面認罪,才能得着赦免、得着新生命和拯救嗎?你真的因為新的生命進到你裡面,你整個的動機、心地和整個人生的方向有一百八十度的轉變嗎?你真的開始渴慕真理,渴慕過聖潔、榮耀上帝、造就別人的生活嗎?你關心別人的靈魂,覺得有責任勸阻別人免於死亡,開始願意分享救恩給別人嗎? 

這五件事是沒有辦法冒充的,沒有辦法在一般宗教裡面找到,只有在聖靈重生一個人的時候才賜給人這些寶貴的經驗。有這樣經驗的人我奉主的名告訴你,你已經受聖靈的洗了,沒有一個人可以再動搖你了。你講方言如果是出於神的,我感謝主;如果你因為怕不講方言就沒聖靈,於是就亂講的,我要責備你。你不必因為從來沒有講方言而有自卑感,你要勇敢站起來!享受神兒女的自由!神給我方言,我感謝主;神不給我方言,不要緊。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 回應約翰歐文的文章--關於約3:16第二
2013: 回應約翰歐文的文章--關於約3:16
2011: 若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;
2011: 也談談自傲和自卑,以及神所希望看到的
2010: 山哥:成功神學與苦難神學淺探 及網友
2010: 玉舟:原 來 禰 是 我 喜 樂
2009: 發怨言的晚來風是有福的!
2009: 讓大家猜一睬四季樹姊妹的出生年月