設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
醫治(3)依靠聖靈成全
送交者: xiangpu 2014年06月25日18:07:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

無知的加拉太人哪,耶穌基督釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰又迷惑了你們呢?我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?你們既靠聖靈入門,如今還是靠肉身成全嗎?     加拉太書3:1-3

為什麼教會一邊喊同性戀是罪,一邊離婚率絲毫不亞於這個世界?為什麼同性戀開始進入教會,我們不但沒有照亮世界,世界倒大踏步地向我們進軍?

因為教會將耶穌基督拒絕在門外,雖然傳得是“不靠肉體成全”的福音,卻拒絕聖靈,他們用教義,甚至聖經經文代替聖靈。聖靈明明是三一神位格中的一位,是與天父,聖子耶穌,同樣真實的一位存在。教會用人的道理教導信徒,告訴他們你們信了就是有聖靈了。之所以這樣說,因為根本不懂,從來不認識聖靈。

經上明明說重生就是“從聖靈生”(約翰3:5-8),因此聖靈和重生彼此相關,離開聖靈不能談重生,有了聖靈就是重生了,你不能說他不明白鬱金香就是沒有得救。主耶穌在上十字架之前告訴門徒“我去是與你們有益的。我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差他來。他既來了,就要叫世人為罪,為義,為審判,自己責備自己。”(約翰16:7,8)聖靈既然必須要主復活後才來,難道那時跟隨主的人都算為不信的?明明彼得不是在主釘十字架前就說主耶穌是基督嗎?主不是還說這是天父啟示他的嗎?這說明,人心裡相信耶穌基督是基督,是神的兒子,出於神的啟示。但是,被神啟示時和受聖靈不是同一時刻。

如果你說,我們是主升天后信主的,聖靈已經降下來了。但是聖經明明寫着不同的事實,撒瑪利亞人信了腓利傳的福音,並奉主的名受洗後,教會“...就打發彼得,約翰往他們那裡去。兩個人到了,就為他們禱告,要叫他們受聖靈”。加拉太書中保羅不是提醒信徒他們是因為“聽信福音”而受聖靈嗎?如果能夠理解成因受聖靈了所以聽信福音,那完全是成了另一套福音——那就是鬱金香。

鬱金香理論:人完全敗壞,所以根本不能信主(T); 神無條件地選擇一部分人 (U); 耶穌基督只為一部分人釘十字架(L);被揀選的人不能抗拒的恩典 (I);蒙揀選的人無法失去救恩(P)。這套理論看起來完全出於聖經,但是,為什麼他們說相信鬱金香才算得救呢?因為在這個得救體系裡,每一步都指向一個虛假的得救確據:

人完全敗壞,不能信主——〉你被預定了。

神無條件揀選——〉你被揀選了。

耶穌基督只為一部分人死——〉你在神那裡非常特殊。

救恩不能抗拒——〉你不可能錯失救恩。

救恩無法失去——〉你不可能失去救恩。

這套理論體系告訴行邪術的西門“你平安了”,告訴亞拿尼亞夫婦“你們一次得救永遠得救”。這是為什麼它取代聖靈成為得救的憑據的緣故。教會裡充滿了裡面有各種捆綁,不願意丟棄貪婪,欺騙,等等各種污穢卻很平安的信徒,因為根據鬱金香理論,他們都是平安的。他們說何必這麼小題大作呢,何必這麼斤斤計較呢?你這是律法主義!

約翰一書2:26,27說到“你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的,你們要按照這恩膏的教訓住在主裡面。” 因為這恩膏住在我們裡面,我們讀聖經才能夠被神的話語責備,才喜歡照神的話語去行,這樣神的話語才成為“醫治”我們的罪的良藥,我們腳前的燈,路上的光。如果我們對神的話語這樣樂意順服,神就更樂意引領我們,這就是“有的還要加給他”,心意就逐漸更新;但是,如果我們頑梗拒絕聖靈的感動,每次心裡不平安不去理睬,漸漸就變得麻木,最後失去聖靈的感動,那就是“沒有的還要拿走”。大衛不是說過“不要從我受走你的聖靈嗎?”。一個時時警醒,樂意被聖靈教訓的人怎麼會墮落到有一天做出羞恥之事的地步呢?而那根本沒有聖靈引導的人,做什麼不可能呢?

我知道的有限,我不是來充當醫生的,我是來做見證的——耶穌基督是醫生,他是罪人的救主,他醫治的辦法是給你聖靈,聖靈為你完成醫治的工作。如果你明白我說的話,你要相信你的醫生,不要用世界上的理學,小學來自欺,安慰你亂成一團的良心。因為主耶穌說過我們只有一位老師,就是基督自己。如果你不明白我說的話,你要到主面前求他給你他的應許,直到你確知你得到了。

因為沒有聖靈的就不屬於基督,沒有聖靈的基督徒就是外面是羊皮,裡面是狼的東西。

我覺得我不適合說更多了,願神祝福你!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 回應約翰歐文的文章--關於約3:16第二
2013: 回應約翰歐文的文章--關於約3:16
2011: 若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;
2011: 也談談自傲和自卑,以及神所希望看到的
2010: 山哥:成功神學與苦難神學淺探 及網友
2010: 玉舟:原 來 禰 是 我 喜 樂
2009: 發怨言的晚來風是有福的!
2009: 讓大家猜一睬四季樹姊妹的出生年月