设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
xiangpu: 是他选我,不是我选他(2)
送交者: xiangpu 2014年07月10日14:24:32 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

曾经有一位姐妹在国内的亲人被查出晚期癌症,她决定回去将福音传给他,一个年轻有为的生命,如今名在垂危。

走前,我们打电话。她说心里太乱了,不知道怎么准备,此刻她只希望他能信主,有永生的盼望。我说你告诉他耶稣基督爱他,曾经为他钉十字架。她在电话那头不语。我说,你相信这点吗?如果你不相信,你怎么能够确信地告诉他神对他的爱呢?我为她再读约翰福音的“神爱世人”,和经上他处的“他愿意万人得救,不愿一人沉沦”等等。叮嘱她恳切祷告,我们都为她代祷。后来发生的事是,那位病人,听到神对他的爱很感动,看完耶稣传,就接受了主耶稣,脱离了对死亡的惧怕。

另一位姐妹,她决心禁食一段时间回国给亲人传福音。她是连续中午禁食,工作,加不少的孩子,这是非常不易的事,到第三周她变得非常沮丧,觉得信心全无,担忧起来“如果他们是没有被拣选的怎么办?”我们和她一起祷告的人知道她经历属灵争战了,鼓励安慰她,为她祷告。她最终坚持到第四周有一天读经时读到“流泪撒种的必欢呼收割”,当时心中大得释放,有了盼望。后来,她探亲结束带领家里老小很多人信主,传福音的过程非常奇妙。

当年那位少年富人跪在耶稣基督面前的时候说“良善的夫子”,主说只有一位是良善的,我们还需要多少理由呢?难道神还不如邪恶的人良善吗?我之所以有信心为别人祷告,也有信心劝祷告的人不要灰心,因为我相信他比这个世界上所有的爱还要爱。

迦南人本该被灭,基遍其实并没有对神的信心,只有惧怕,也没有真实的认识神的悔改,而是诡诈。但是,他们带着发霉的饼,穿着破烂的衣找到约书亚的时候,他们得到了想要的活命之约。从逻辑上按神的命令推,他们该死,约书亚要为自己不警醒被神惩罚。但是,神没有这么做,他不但没有给以色列人降灾,反而后来基遍人向约书亚呼救的时候,以色列人还去救他们,神给他们胜仗。多少年后,属肉体的扫罗要为神发热心,杀基遍人,神居然为他们申冤。

所多玛需要接受公义的审判了,神让他的朋友亚伯拉罕站在他面前苦苦代求。有一次,我在周日聚会前祷告中突然好像在意念中看见亚伯拉罕站在主面前含着泪水,就是不愿意走开,一遍又一遍地为所多玛哀求,我感觉他伤痛欲绝,这种经历对我来说是很突然的。过去读亚伯拉罕的代祷,我总觉得这是个很好的榜样,但是,没有感受。我甚至和别人开玩笑,说“亚伯拉罕不愧是犹太人的老祖宗,多么善于讨价还价。”过去,这段经文,对我来说是擅长讨价还价,如今我体会到他的痛。主啊,求你让我们能够体会你的心肠!

主说“给儿女的饼不能给狗吃,我来是寻找以色列家迷失的羊”。女人说“狗也吃桌下的碎渣”。主就不但答应她,而且夸奖他的信心。

那谦卑下来的,他就怜悯他们,因为怜悯是向审判夸胜。那骄傲狂傲的,他反而让他们瞎眼,因为他们不求怜悯,只想争战。

如果我心中疑惑神对所有他手所造的有怜悯,将他看成比我还恶,我早就丧胆了。我的父母在我初悔改的时候以我信主为耻辱,我爸爸说以后不要再接她的电话了,妈妈说你以后不再是我的女儿,电话就挂断了。我不允许魔鬼告诉我“他们是否被拣选”,我只知道神愿意人人悔改,不愿意一人灭亡。我告诉我自己,你都这么爱他们,难道你比神更加爱他们?我为我的父母祷告了整整两年多,有整整一百天,我床前是泪水湿透的。主一路带领,加给我力量。

我父母如今在教会热心服侍,爸爸弹钢琴,妈妈打扫卫生。我妈妈常常告诉我和她一起扫厕所的姐妹们多么爱主,聚会结束总是说今天xx牧师讲得真好,谁谁真可怜,我们去看望资助她。我说,妈妈,扫厕所的最爱主,你好好和她们在一起。

知道神的怜悯和慈爱比知道多少拣选预定的道理都好,因为,道理是属乎人的,你的金锁链是宝贵,但是你把你自己和别人的信心都捆住了,你还不住手?为什么阻挡人到神前面来呢?

主说过,到我面前来的,我总不丢弃。你要来,将自己赤露敞开在他面前。他的恩典永远够用,他的话语是两刃的利剑,不是单面大砍刀。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 宣教士: 福音的呼召与有效的呼召
2013: 我的老乡王清福
2012: beiqian:从诗篇了解希伯来人对恶人的
2012: Sugarland, TX church
2011: Communion
2011: Celtic Woman 的歌
2010: 预表论(TYPOLOGY)
2010: 水至清则无鱼
2009: 人该找谁倾诉 ? 陌生人还是熟人?
2009: ZT - 谁是我们最好的心灵树洞 ? by a