設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
xiangpu: 是他選我,不是我選他(2)
送交者: xiangpu 2014年07月10日14:24:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

曾經有一位姐妹在國內的親人被查出晚期癌症,她決定回去將福音傳給他,一個年輕有為的生命,如今名在垂危。

走前,我們打電話。她說心裡太亂了,不知道怎麼準備,此刻她只希望他能信主,有永生的盼望。我說你告訴他耶穌基督愛他,曾經為他釘十字架。她在電話那頭不語。我說,你相信這點嗎?如果你不相信,你怎麼能夠確信地告訴他神對他的愛呢?我為她再讀約翰福音的“神愛世人”,和經上他處的“他願意萬人得救,不願一人沉淪”等等。叮囑她懇切禱告,我們都為她代禱。後來發生的事是,那位病人,聽到神對他的愛很感動,看完耶穌傳,就接受了主耶穌,脫離了對死亡的懼怕。

另一位姐妹,她決心禁食一段時間回國給親人傳福音。她是連續中午禁食,工作,加不少的孩子,這是非常不易的事,到第三周她變得非常沮喪,覺得信心全無,擔憂起來“如果他們是沒有被揀選的怎麼辦?”我們和她一起禱告的人知道她經歷屬靈爭戰了,鼓勵安慰她,為她禱告。她最終堅持到第四周有一天讀經時讀到“流淚撒種的必歡呼收割”,當時心中大得釋放,有了盼望。後來,她探親結束帶領家裡老小很多人信主,傳福音的過程非常奇妙。

當年那位少年富人跪在耶穌基督面前的時候說“良善的夫子”,主說只有一位是良善的,我們還需要多少理由呢?難道神還不如邪惡的人良善嗎?我之所以有信心為別人禱告,也有信心勸禱告的人不要灰心,因為我相信他比這個世界上所有的愛還要愛。

迦南人本該被滅,基遍其實並沒有對神的信心,只有懼怕,也沒有真實的認識神的悔改,而是詭詐。但是,他們帶着發霉的餅,穿着破爛的衣找到約書亞的時候,他們得到了想要的活命之約。從邏輯上按神的命令推,他們該死,約書亞要為自己不警醒被神懲罰。但是,神沒有這麼做,他不但沒有給以色列人降災,反而後來基遍人向約書亞呼救的時候,以色列人還去救他們,神給他們勝仗。多少年後,屬肉體的掃羅要為神發熱心,殺基遍人,神居然為他們申冤。

所多瑪需要接受公義的審判了,神讓他的朋友亞伯拉罕站在他面前苦苦代求。有一次,我在周日聚會前禱告中突然好像在意念中看見亞伯拉罕站在主面前含着淚水,就是不願意走開,一遍又一遍地為所多瑪哀求,我感覺他傷痛欲絕,這種經歷對我來說是很突然的。過去讀亞伯拉罕的代禱,我總覺得這是個很好的榜樣,但是,沒有感受。我甚至和別人開玩笑,說“亞伯拉罕不愧是猶太人的老祖宗,多麼善於討價還價。”過去,這段經文,對我來說是擅長討價還價,如今我體會到他的痛。主啊,求你讓我們能夠體會你的心腸!

主說“給兒女的餅不能給狗吃,我來是尋找以色列家迷失的羊”。女人說“狗也吃桌下的碎渣”。主就不但答應她,而且誇獎他的信心。

那謙卑下來的,他就憐憫他們,因為憐憫是向審判夸勝。那驕傲狂傲的,他反而讓他們瞎眼,因為他們不求憐憫,只想爭戰。

如果我心中疑惑神對所有他手所造的有憐憫,將他看成比我還惡,我早就喪膽了。我的父母在我初悔改的時候以我信主為恥辱,我爸爸說以後不要再接她的電話了,媽媽說你以後不再是我的女兒,電話就掛斷了。我不允許魔鬼告訴我“他們是否被揀選”,我只知道神願意人人悔改,不願意一人滅亡。我告訴我自己,你都這麼愛他們,難道你比神更加愛他們?我為我的父母禱告了整整兩年多,有整整一百天,我床前是淚水濕透的。主一路帶領,加給我力量。

我父母如今在教會熱心服侍,爸爸彈鋼琴,媽媽打掃衛生。我媽媽常常告訴我和她一起掃廁所的姐妹們多麼愛主,聚會結束總是說今天xx牧師講得真好,誰誰真可憐,我們去看望資助她。我說,媽媽,掃廁所的最愛主,你好好和她們在一起。

知道神的憐憫和慈愛比知道多少揀選預定的道理都好,因為,道理是屬乎人的,你的金鎖鏈是寶貴,但是你把你自己和別人的信心都捆住了,你還不住手?為什麼阻擋人到神前面來呢?

主說過,到我面前來的,我總不丟棄。你要來,將自己赤露敞開在他面前。他的恩典永遠夠用,他的話語是兩刃的利劍,不是單面大砍刀。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 宣教士: 福音的呼召與有效的呼召
2013: 我的老鄉王清福
2012: beiqian:從詩篇了解希伯來人對惡人的
2012: Sugarland, TX church
2011: Communion
2011: Celtic Woman 的歌
2010: 預表論(TYPOLOGY)
2010: 水至清則無魚
2009: 人該找誰傾訴 ? 陌生人還是熟人?
2009: ZT - 誰是我們最好的心靈樹洞 ? by a