设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
油滑的嘴唇,和夸大的舌头——一个范本
送交者: 因为冬天已往 2014年07月25日18:42:30 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

【谎言:说句“神使用女人”,这里的人都急了。】
事实1:只是部分人“急了”,不是都“急了”(有人鼓掌)——夸大处境:众人皆醉我独醒
事实2:回应和参加讨论的人不是急了——构陷论坛所有的人急躁,美化自己小破文章的力度。
事实3、愿意讨论的人几乎没有谁是因为“神使用女人”,而是“神使用女人教导和管辖男人”。

【谎言:结果有个女人出来告诉他们说第一个女人夏娃教导男人,结果人类就堕落了,所以,女人说话就是耶洗别,他们就立马鼓掌“阿门,感谢赞美主!”】
事实1、夏娃先受试探,这不是一个女人告诉他们的,是保罗说的(提摩太前书2:13-14)。
事实2、虚构“女人说话就是耶洗别”这句话,原意已经陈明:没有人反对女人传福音;举例法有局限。
事实3、他们没有就立马鼓掌,很多人没有发言,说感谢赞美的也不是“立马”。

【谎言: 我花了不少时间终于教会了他们不要按照外貌断是非,结果他们立马就活学活用。】
事实1、公然违背圣经权威,违背禁止女人教导男人的教导,并以教导别人为荣。
事实2、自我感觉极其良好,包括本人在内,基本上不知其何许人,不知几多文。
(中间是是非非的部分略去)

【谎言:今天,我得罪你们许多人说这些话,因为,我不是为你们说的。我是为来这里希望寻找神的人说的,】
事实1、讨论的人不是被你得罪了,你没得罪任何人,也得罪不了任何人。不得罪神就行。
事实2、如果“这里的人都急了”,那么“你们”就是“这里的人”;而所有这里的人都不是寻找神的。这不是事实。
事实3、把自己美化成唯一寻找神的,把不同意自己观点的人一概攻击为不寻找神的,这就是所谓控告弟兄,自以为义。

【谎言:我要告诉他们耶稣基督可以释放你或者你的亲人脱离忧郁症和自杀的捆绑。因为主耶稣基督在法利赛人和文士的中间站起来说:“今天这经应验在你们耳中了。”这经就是: “主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告,被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。” 】
事实1、圣经从未确保每一个忧郁症和自杀者都能得到医学性质的医治,包括提摩太的胃病。不否认这种可能性,但你不能代替神。你可以求,但结果不是照你的意思,而是照神的意思。
事实2、因为主耶稣基督在法利赛人和文士的中间站起来说:“今天这经应验在你们耳中了。——故意或无知地篡改圣经,因为这节经文的语境根本不是“主耶稣基督在法利赛人和文士的中间站起来”,而是在犹太人的会堂站起来。那时候耶稣在北方,文士和法利赛人势力相对薄弱。路加福音这段经文只是告诉我们,会堂里的人只是犹太人。
事实3、接下来的经文重点不是耶稣来了取代医院免费治病,而是说,他就是旧约先知预言的弥赛亚。这种解经就是“蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。”

【谎言:今天,你若相信,你就不会讨论基督徒自杀能不能去天堂了。老底嘉,你的文士成群,一个比一个能说,为什么神就是不合你们同工呢?】
事实1:为了控告对方辩友,再一次弯曲圣经,武断指控他们是耶稣咒诅的法利赛人和文士。
事实2:圣经中的老底嘉与耶稣说的文士毫不相干。无论老底嘉怎样不冷不热,仍然是神的教会,是耶稣的血洗净的,启示录根本没有提到那里面有耶稣咒诅的文士。这也是控告主和他的教会。
事实3:代表神宣布:凡是不同意我的,就是“神不合你们同工”。狂妄至此,夫复何言。

结论1:一句话通篇谎言,不能自知,不能自治。不求神的公义,只求主的怜悯。
结论2:这类文字反复为圣经权威作证:“不许女人教导男人”太对了。感谢主。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 关于基督的神性 约翰加尔文
2013: 老鱼:古教父们论基督人性被造集锦
2012: beiqian:祷告第九天 祂的十字架:赦罪
2011: 一次得救永远得救?——魔鬼的保票
2011: 得救 和 退后入沉沦是2个相关的问题
2010: 诚之:一字之差:“唯独圣经”与圣经“
2010: "我所信的为什么是真理?大多数信
2009: 银珠故事梗概 & aw的告别
2009: ZT 好好恋爱--那个人还在不在?