设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
遥投: 你还能读懂圣经吗?IV
送交者: 遥投 2014年07月31日08:18:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
司提反殉道前的证道:“主说,天是我的座位,地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢? 这一切不都是我手所造的吗? 你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵。你们的祖宗怎样,你们也怎样。(使徒行传7章)”

耶稣又用比喻对他们说:天国好比一个王,为他儿子摆设娶亲的筵席。 就打发仆人去请那些被召的人来赴席。他们却不肯来。 王又打发别的仆人说,你们告诉那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备。请你们来赴席。 那些人不理就走了。一个到自己田里去。一个作买卖去。 其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。 王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。 于是对仆人说,喜筵已经齐备,只是所召的人不配。 所以你们要往岔路口上去,凡遇见的都召来赴席。(马太福音22章)

以色列啊,神的选民,我们深深地知道因为你们的常时抗拒,写下了血泪斑斑的历史,才使我们在岔路口上被遇见的得以入席。我们知道神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜我们(参罗11:21),所以我们断不可在你们面前夸口:

《(4)不可抗拒的恩典(Irresistible of Grace):他所拣选的人一定会归向他:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:27)上帝派遣圣灵在选民的心里有效地工作,基督就是为这些选民而死。“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。”(结36:26)“上帝的恩赐和选召是没有后悔的。”(罗11:29)》   

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制