設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
遙投: 你還能讀懂聖經嗎?IV
送交者: 遙投 2014年07月31日08:18:29 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
司提反殉道前的證道:“主說,天是我的座位,地是我的腳凳。你們要為我造何等的殿宇?哪裡是我安息的地方呢? 這一切不都是我手所造的嗎? 你們這硬着頸項,心與耳未受割禮的人,常時抗拒聖靈。你們的祖宗怎樣,你們也怎樣。(使徒行傳7章)”

耶穌又用比喻對他們說:天國好比一個王,為他兒子擺設娶親的筵席。 就打發僕人去請那些被召的人來赴席。他們卻不肯來。 王又打發別的僕人說,你們告訴那被召的人,我的筵席已經預備好了,牛和肥畜已經宰了,各樣都齊備。請你們來赴席。 那些人不理就走了。一個到自己田裡去。一個作買賣去。 其餘的拿住僕人,凌辱他們,把他們殺了。 王就大怒,發兵除滅那些兇手,燒毀他們的城。 於是對僕人說,喜筵已經齊備,只是所召的人不配。 所以你們要往岔路口上去,凡遇見的都召來赴席。(馬太福音22章)

以色列啊,神的選民,我們深深地知道因為你們的常時抗拒,寫下了血淚斑斑的歷史,才使我們在岔路口上被遇見的得以入席。我們知道神既不愛惜原來的枝子,也必不愛惜我們(參羅11:21),所以我們斷不可在你們面前誇口:

《(4)不可抗拒的恩典(Irresistible of Grace):他所揀選的人一定會歸向他:“我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。”(約10:27)上帝派遣聖靈在選民的心裡有效地工作,基督就是為這些選民而死。“我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面。”(結36:26)“上帝的恩賜和選召是沒有後悔的。”(羅11:29)》   

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 致微一先生(2)
2013: 提上來向老魚弟兄請教,因為讀書少
2012: ZT:Olympics' religious roots
2012: beiqian:禱告第15天 我不撇下你們為孤
2011: 周末連環畫:瑪土撒拉——2011年中國之
2011: 女人啊,你究竟是強者還是弱者?
2010: 易中天評上帝
2010: 這裡好象沒有什麼人氣麼
2009: 我們到底出了什麼問題呢
2009: 教會應該是人文主義的