設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
再貼一遍:本乎恩因着信-都是恩典(司布真)
送交者: msc 2014年08月02日12:49:55 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
7 本乎恩因着信 

我想請大家先特別留意神的恩典這一面,願你們帶着愛慕的心來觀察救恩的泉源。「你們得救是本乎恩」(弗二8)。因着神的恩典,罪人得以蒙赦免、改變、潔淨、拯救。這不是因為他們裡面存有什麼,或是將來會有什麼,所以才得救,而是因為神無限的愛、良善、同情、恩慈、憐憫和恩典。那麼讓我們停下來思想一下這水源吧!看哪,純淨的生命活水正從神和羔羊的寶座流出來! 

神的恩典何其廣大,有誰能丈量其寬闊?有誰能測度其深湛呢?它就如神的其他屬性一樣,也是無限的!神充滿了愛,因為「神就是愛」。神也充滿了良善,他就是善的化身。無邊無界的良善與愛已經進入神性的每一部分。正因為「他的慈愛永遠長存」(詩一零七1),所以人類沒有被毀滅;因為「他的憐憫不至斷絕」(哀三22),所以罪人能來到他面前得赦免。 

先記住這點,你才不會顧此失彼,只一味專注信心,也就是救恩之路,而忽略了恩典的重要,因恩典乃是信心的根本與源泉。信心是神的恩典在我們裡面的工作。「若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的」(林前十二3)。「若不是差我來的父吸引人,」主耶穌說,「就沒有能到我這裡來的」(約六44)。可見信心──就是到主面前來──乃是天父吸引人的結果恩典是救恩的第一個也是最後的一個推動力。信心固然十分重要,仍只是恩典所使用的重要工具之一部分而已。「因着信」我們得救了,但救恩卻是「本乎恩」。「你們得救是本乎恩」,這話就如天使長的號角一樣吹響。對於不配的人,這真是大好的信息啊! 

信心就如同河道或水管,恩典則是其中的水源、溪流。信心是運河,讓恩典的洪濤流下來滋潤乾渴的人們。若是運河決堤了,多麼可惜!羅馬附近有好些古老運河都不能再輸水入城,因為水道已經破裂,偉大的工程化為一堆廢墟,景象甚是淒涼。運河必須完全沒有罅裂,才能輸送水流。同樣的,信心必須是真實、完整的,上及於父神,下連於己身,才能成為神恩慈傾注的孔道,滋潤我們的靈魂。 

但我要再次提醒你,信心只是運河、水道,而不是源頭。我們不要過分重視,以至高舉信心過於神的恩典,因那才是一切祝福的神聖源頭。切記,不可將信心視為與基督同等,也不要以為信心是救恩的獨立源頭。我們的生命是植根於「仰望耶穌」(來十二2),而不是仰望自己的信心。因着信,我們凡事都能做,然而這能力不是在信心裡,而是在信心所依賴的神裡面。恩典是具有發動力的引擎,而信心則是帶動靈魂之車運轉的傳動軸。由信而得的義,不是因為信心本身具有高超的道德,而是因信心支取了耶穌基督的公義。魂的平安不是出於默想信心,而是從主──我們平安的源頭──得着的。信心接觸到主衣裳的遂子,能力就從他傳出來進入我們的魂中。 

所以你明白了嗎?信心的軟弱並不會毀滅你。手儘管發抖,仍然可以接受黃金禮物。雖然我們的信心不過如芥菜種子那麼小,主的救恩還是可以臨到我們。能力是在神的恩典里,而不是在我們的信心中。電話線雖細,卻能傳重大的訊息。聖靈賜平安的見證,也能藉着絲線般的信心傳達人心,不管它是多麼微弱。你要多思想我們所仰望的主,而不要太在乎我們怎麼仰望。你甚至不必管自己如何仰望,而只單純仰望耶穌和顯明在他身上的神之恩典。

http://jesus.bbs.net/bbs/0004/2849.html

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 新民: 淺論耶穌的人性
2013: 微一和眾弟兄們請進
2012: “神的愛”與“蛇的愛”
2012: beiqian:禱告第17天 聖靈充滿的要件
2011: ZT 工簽來加中國男子申請難民被拒 移
2011: nngzh【聖經背誦】【哥林多前書】第11
2010: 羅七:走馬觀花逛三自1
2010: Johns :【詩歌】Mighty to Save
2009: 驚險啊驚險
2009: 網友分享:讀聖經的方法