設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
xiangpu: 我們還是回頭談信心吧(完)
送交者: xiangpu 2014年08月02日18:53:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

本於信,以致於信——義人必因信得生

“因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信以致於信,如經上所記:義人必因信得生。”(羅馬書1:17)

如果大家認真讀了我前面的貼,恐怕會比較明白我這裡要寫的。至於驕傲不驕傲的,提醒的有益處,看作是神派人來提醒我吧。謝謝大家,請為我禱告。

我在前面談到,神為世人預備了救恩,但是要求人用信心來接受。這裡需要的信心,我強調是從人的層面能夠的,而不是像某些人說的完全不能。如果完全不能,經上為什麼到處要求人信呢?主為什麼責備門徒小信呢,他應該說“對不起,忘記多給你一點信心了。” 神為什麼按照人根本不能的來審判世人呢?如果這個信心是特別賜下,主不會誇獎那些信的人的信心。

人如果完全沒有信的能力,信用卡,銀行等都不可能出現,人類社會如何運行我也不知道。只不過,有人把錢投資在這方面,有人投資在那方面,看什麼博得他的信。為了讓人對福音產生信心,神針對不同的人有不同的幫助信心的作為,這些帶領和神給人預備的信心,是配合神給人類預備的救恩一起的,當然要歸榮耀於神。每個人都要說,離開他我什麼都不能,因為一切都是他賜的。

矮小的撒該自己爬到樹上想見耶穌,有福的撒瑪利亞女人卻遇到耶穌自己來找她;迦南婦人自己死皮賴臉地求耶穌,畢士大池子邊的癱子卻有耶穌親自找他;施洗約翰的門徒彼得的弟弟自己跟了耶穌去,逼迫基督徒的掃羅在大馬色的路上遇見主來召他。恩典臨到每個人的方式各不相同,在我們身上也不相同,沒有必要彼此比較,厚此薄彼;更不能因此推論神待人是不公平的。雖然在局面的事上顯出來的一定不公平,但是在神所掌管的全局上,一定是公平的,要不然經上怎麼說“神不偏待人”呢?如果解經解到扭曲神啟示給人的祂的本性,那就是褻瀆神。

凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備;但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神而行。” (約翰3:20-21)

要說神選,他就是這樣選哪些是真的來悔改的,因為福音傳的時候說的是:“天國近了,你們要悔改!”經上說,“清潔的人,你以清潔待他;乖僻的人,你以彎曲待他”。很多人以為“我們一定要清楚純正的教義,就不至於被迷惑了”,這真是愚蠢之極。經上不是說“若不是耶和華看守城池,看守的人也枉然警醒”嗎?難道耶穌基督不是被“純正教義”安息日不可做工定罪的嗎?要說真的分辯的能力,主說才是,那是:“人若立志遵着他的旨意行,就必曉得這教訓是出於神”。

你們去查查聖經,經上是不是說,“因他們不領受愛真理的心,使他們得救。故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,使一切不信真理,倒喜愛不義的人都被定罪。”(帖後2:10-12)如果神認為你沒有真正悔改,一定要讓你去信從虛謊,你能夠救自己嗎?

這個真理就是主說的“人若愛我,就必遵守我的道”。主說這種人是聰明人,將房屋建在磐石上的,總不至於跌倒的。

人如果“本於信”來到主的面前了,他就應該做那行真理的人,來就光,要求主光照他的黑暗,因為只有光才能幫助我們知道黑暗。今天不是復興的日子,很多教會的會員都是沒有聖靈光照悔改過的,不像Jonathan Edwards, Charles Finney,宋尚節等的年代。但是神籍着各方面都在勸人悔改,哪種渠道來的,都是神的恩典。

因為人只有被聖靈光照才知道自己的本相,才在罪中嘆息,才懼怕審判,掙扎的最後抓住神的應許,“信他的人,不被定罪”。知道主耶穌基督在十字架上流的寶血可以潔淨我們的罪,我們單單仰望他就可以了。我記得好像是喬治.懷菲德說過,很多傳道,人傷口的膿血還沒有打開,就給他們抹膏藥了。人沒有悔改,耶穌基督對於他們就像珍珠被丟到了豬面前,根本不能知道寶貝的價值。所以很多的異端就出來了,摩門教改一點,耶和華見證人改一點,羅馬天主教一定要加個瑪麗亞,這因信稱義永遠不能理直氣壯。

如果你真的相信耶穌基督為你釘了十字架,相信神就是用這個方法救你,你就單單相信就夠了。

“本於信”,人來到神的面前;悔改,神就讓我們“因聽信福音”而領受聖靈。經上說“你們當因我的責備迴轉,我要將我的靈澆灌你們,將我的話指示你們。”

“你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得着稱讚。”(弗1:13-14)聖靈進入悔改,被主的寶血洗淨的基督徒心的時候,他會自己向信徒開啟真理。“照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等的指望”,這“信就是所望之事的實底,是未見之事的確據”(希11:1),“以致於信”,這份真實無偽的信心,有實據的信心是從重生來的,是神啟示給悔改重生的人的,所以才有“人非重生不能見神的國”。因此,這義是本於信以致於信,如經上所記:義人必因信得生

既然聖靈是得基業的憑據,鬱金香憑什麼來做人得救的證據?而且,你們的“先重生後信”無論怎樣都是錯誤的,如果按開始的信心,你們沒有重生;如果按後面的信心,我說你們拿不出有的證據來。所以,這個教義是為了保護這多可憐的花花創造出來的。悔改吧,為你們的不信悔改。

今天,如果誰說“神真的說因信稱義嗎?你忘記同時強調恩典了。”你要警惕分辯這個聲音。



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 新民: 淺論耶穌的人性
2013: 微一和眾弟兄們請進
2012: “神的愛”與“蛇的愛”
2012: beiqian:禱告第17天 聖靈充滿的要件
2011: ZT 工簽來加中國男子申請難民被拒 移
2011: nngzh【聖經背誦】【哥林多前書】第11
2010: 羅七:走馬觀花逛三自1
2010: Johns :【詩歌】Mighty to Save
2009: 驚險啊驚險
2009: 網友分享:讀聖經的方法